HIFU・照射系リフトアップ治療

にゅるん 30代 女性 東京都

治療日 2022/03/10 昼

結果を見て次回を検討するのがおすすめ!私は再施術予定です

• 最近顔のたるみが気になり始め、特にほうれいせんがきになってきたので、できるだけ体への負担が少ない、かつ効果の高い施術を探していました。

いろいろな情報にあたってみた結果、スーパーハイフを受けてみたいと思うようになりました。こちらのクリニックの院長先生はスーパーハイフの開発にも携わっているとのことだったので、スーパーハイフやそのほかのハイフだけでなく、最適な施術を提案していただけると思いました。ただ、初回の施術料は結構高額だったので迷っていたところ、こちらのサイトで初回施術料が半額(2回目以降と同じ料金)で受けられるようだったこともあり、こちらのクリニックを選びました。

スタッフの方はとても丁寧によく説明してくれたと思います。また、先生も症状をしっかり診てくださり、スーパーハイフの他の効果的な施術も説明してくださったり、私の今の症状にスーパーハイフが合っているかどうか、なども説明してくださいました。

洗顔、麻酔の吸い始め、施術終わりまでを含め、施術時間は30分ほどでした。施術では笑気麻酔を使用したので、痛みはほとんどありませんでした。ただ、自分自身は笑気麻酔というものを初めて使用したので、どのような状態が麻酔が効いている状態なのかが最初わからず、施術担当者の方から「そろそろ麻酔は効いてきましたか?」と聞かれても、いまいちよくわからない状態が続き、少し戸惑いました。

予約時間の15分ほど前にクリニックの建物付近に着いたのですが、看板などが大々的に出ているわけではなかったのでなかなかクリニックにたどり着けませんでした。Googleマップの指し示すところは居酒屋さんがたくさん入居するビルで、ビルの下に雰囲気の良くない人が数人立っていたりしたので、「たぶんこのビルではない」と思って何度かクリニックの入っているビルの前を通り過ぎ、最終的にクリニックに電話をして道案内をしてもらってたどり着きました。
    予約時間にクリニックに着くことができ、ほっとしましたが、診察が始まるまでに20分ほど待ちました。
    施術に関しては、施術を受けてもかさついたり腫れたり、といったトラブルは全く出ませんでした。顔はやや引きあがったかな…?くらいで、当日は劇的な変化は見られませんでした。

施術から4日ほど経った現在まで、肌トラブルのようなものはありません。引きあがりの変化もあまり実感はしていませんが、なんとなく少しだけほうれい線が薄くなっているような気がしています。見た目の変化はあまり感じられていませんが、頬を触ってみると少し引き締まった感じになっているので、3週間~1.5か月後くらいにはもう少し見た目の変化も感じられるかもしれない、と思って期待しています。

少し高めの施術ですが、糸リフトや注入ではなく、肌の土台をなんとかして自然な若々しさを取り戻したい、と思う方は試してみる価値があると思います。

施術当日も、なんとなく頬が上がっているような感じがしましたが、そんなにはっきりとは上がっている実感はありませんでした。
    施術箇所を触ってみるとなんとなく硬くなっていて、頬の内側には白い線ができているところもありましたが、痛みはありませんでした。
    「施術後1ヶ月くらいで一番良い状態になります」との説明を受けていたので、即大きな効果を感じられなくても特に不安はありませんでした。
    施術を受けて1ヶ月経ったあたりで、気になっていたほうれい線の状態をあらためてじっくりみてみたところ、結構薄くなっている(頬が上がっている)ことに気付きました。

施術直後は湯船への入浴を控えたり、施術後1週間くらいまでは、体のマッサージに行きたくなっても控えたりと、クリニックで説明を受けた注意を忠実に守りました。
    また、顔のマッサージをしないように、とのことだったので、それまで洗顔後・入浴後に行なっていたフェイスマッサージを、顎下と耳の脇、こめかみだけに行うようにしました。
    その他は普段通りに過ごしました。

「一番良い状態」の結果が表に出るまで時間がかかるので、すぐに施術効果を実感することはできません。
    ただ、忘れた頃にいつのまにか良い感じになっています。
    また、メスを入れたり、異物を入れたりするわけではないので、安心感があります。
    私は気になっていたほうれい線が結構薄くなり、頬も上がってきていて、結果に対する満足度も高いです。

迷ったら一度ためしてみて、結果を見て次回を検討するのがおすすめです。
    結果はおそらく個人差が大きいので、やってみないことには自分がどれくらいの効果を得られるのかははっきりは分からないと思います。
    即効性はあるような無いような、なので、ゆっくり構えていられる、メンテナンスで再度施術を受ける、ということができるのであればぜひ試してみて欲しいです。
    私は再施術可能になる6ヶ月後に再度この施術をしようと思っています!