HIFU・照射系リフトアップ治療
施術プラン | カスタマイズレーザー治療 たるみコース |
治療日 | 2022/04/12 |
院長 高尚威 |
満足の結果と親切な対応
顔のたるみやフェイスラインの緩みが気になり年齢的にも美容医療を始めようと思ったから。
元々シミ肝斑でお世話になっていたということと、キャンペーン価格で受けることができたから。
ドクターからの説明よりもカウンセラーさんからの説明の方が長かったかと思います。
ハイフ自体も初めてでしたが、笑気麻酔も初めてで、麻酔で具合が悪くなってしまった方の口コミを読んでいたのでそちらの方が不安でしたがカウンセラーさんの話を聞いて安心することが出来ました。施術後ちゃんと帰宅できるのか不安でしたが、施術が終わり次第麻酔が切れるように酸素を吸入させてくれます。頭がすっきりしとして普通に歩行、帰宅できました。
初めてのハイフで緊張していましたが、笑気麻酔のおかげで緊張も痛みも和らぐことが出来ました。
麻酔に関しては本当に不安でした。最初は効きが悪かったようですが、看護師さんが丁寧に吸い方を教えてくださったり効き具合をしっかりみてくださったようで、ハイフの痛みをそれ程感じることなく終わることが出来ました。ただ骨に近い箇所(耳の下あたり)は痛くて早く終わらないかなと思いました。麻酔が聞いている間は手先がしびれて持っていたハンドタオルがつかめなくなり、フワフワとお酒に酔ったような感じでした。自分は気分が悪くなることなくむしろ気持ちよかったです。
施術中に半顔が終わった時点で鏡で見せていただいたのですが、頬の高さが左右で明らかに違っていたのでびっくりしました。
顔+顎下で40分ぐらいだったと思います。 -
予約時間から15分ぐらいでカウンセラーさんから再度ハイフについて説明を受け、また15分ぐらいたってから洗顔、施術という流れになりました。
別日に先生のカウンセリングは既に受けていたので思ったよりも施術までの時間が長いかなと感じました。時間に余裕をもって予約をしていたので特に困ることはありませんでした。 -
施術後すぐは口の開けにくさと顔がちょっと熱をもっているかなと感じる程度でしたが翌日には特に気になることはありませんでした。
ダウンタイムはほぼないとHPなどには書かれていましたが、口頭の説明では場合によってはむくみや腫れが出る場合があると聞いていたので2週間ほどは人に会えないかなと覚悟していたのですが、翌日から普通に過ごすことができました。
施術後10日目ですが目に見えて(他人が見て)わかるような変化は今のところないのでこの後どうなるのか楽しみです。 -
ハイフはもちろんシミや肝斑治療もこちらが初めてだったのですが、皆さん親切に対応してくださいますし、無理な施術を提案されることもないので自分のタイミングで通院することができて私にはとても合っています。これからもお世話になるつもりです。よろしくお願いいたします。
施術直後は火照りがありましたが心配していたむくみや腫れなどの症状はありませんでした。受けてから約一か月程経過しましたが、引き上げの効果としては施術直後の方が一番実感しました。
保湿をしっかりした以外のアフターケアは特にしていません。ダウンタイムがなかったので次回はもう少し気楽に受けることが出来るかなと思いました。
他人からはそれほど変化を感じられないようですが自分比ではお肌全体の緩みが引き締まったこと、たるみ毛穴がマシになったことで満足しています。
いつも親切に対応いただきありがとうございます。
8か月以内ならばまた割引価格とあったのでまた受けたいと思います。
期限にもう少し余裕があるといいなと思いました。
この口コミの施術・プラン内容
口コミ件数 |
施術内容
ハイフとサーマジェンで立体的に小顔リフトアップ
リスク・副作用
施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/しみ、肝斑の悪化の可能性/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なHIFU・照射系リフトアップ治療全般のリスク・副作用です
利用条件
特になし