HIFU・照射系リフトアップ治療

海月 50代 女性 東京都

治療日 2022/04/28 昼

効果はまだわからないけど、ハイフ施術に満足!

• 年齢的に伴い、フェイスライン、ほうれい線などのたるみが気になっていました。
    ただ、フェイスリフトなどの手術まではハードルが高いと思っているので、随分前からハイフを受けてみたいと思いつつも、痛みに耐えられるか心配で長年ためらっていました。
    しかし最近特に弛んで老化した自分の顔を自覚して、ハイフの施術を受けようと気持ちを決めました。

美容医療に詳しく無い私は、ハイフと言っても、種類もたくさんあるようで、どれがどうなのかチンプンカンプン???状態だったので、いろいろ検索している中で、こちらのクリニックさんのHPに辿り着き、スーパーハイフを受けてみたいと思いました。
    さらにサーマジェンも受けられるモニター募集期間だったので。
    また、痛みに対して笑気麻酔を受けられると言うのも大切なポイントでした。

診察をしていただいたドクターは、明るく親切で話しやすい雰囲気でした。
    レーザー以外に、併せてヒアルロン酸も良い方法との事。それも急いで決める必要は無くあくまで提案という形でした。
    また施術前の説明をして下さったカウンセラーの方は、とても優しく感じの良い方で、わかりやすく丁寧に対応いただきました。
    施術前で痛みに対してドキドキしていたので、カウンセラーさんの対応でちょっとほっこりしました。

スーパーハイフと、サーマジェンを受けました。
    スーパーハイフの時だけ笑気麻酔下での施術でした。
    サーマジェンは、熱さを感じ、酷く熱い時はそれを訴えると、冷やして下さって痛みは落ち着きました。

当日受付をして、診察、その後カウンセラーさんから施術内容と金額の説明、支払い。
    その後お化粧を落として、写真撮影、ハイフ、サーマジェンと順に施術。その後もう一度写真撮影をして終了でした。

施術翌日電話があり、ハイフの定期チェックをしたところ、照射パワーが所定の基準に達していないままの施術だった事が判明したとの事で、後日再度施術をさせて欲しいとの事でした。

という事で改めてハイフの施術を受けに行く事に。
    昨日ハイフを受けました。
    前回はほとんど痛み無かったのですが、正しい照射出力で受けた今回は、笑気麻酔下での施術でしたが、やはり痛い。特に頬骨付近はかなり痛かったです。
    ただ施術して下さった看護師さんが、痛み大丈夫かこまめに聞いて下さったり、最後はあと少しですと、回数をカウントして下さったりで、なんとか頑張れました。

翌日朝起きたら、なんとなく頬が腫れぼったい感じがしています。
    効果があったような気がしますが、もう少し時間経つのを待ちたいと思います。

美容医療初心者のおばさんの私、いろいろ不安もありましたが、親切丁寧な対応で安心できる病院でした。
    機械のトラブルで、2度足を運ぶ事になりましたが、
    その件もすぐ連絡いただき丁寧に謝って下さって、
    誠実な対応だったので、好感が持てました。

施術後1週間、頬を中心に腫れていました。
    徐々に落ち着いて来た感じ。

アフターケアと言うか、モニター施術後1ヶ月経過したタイミングで、写真を撮りました。

ものすごく効果あった!とは言えないものの、おそらく効果あったと思います。
    まだもう少し引き締まって来る時期なので、これからの様子を見ていきたいです。

長年ハイフ受けたいが、痛みが怖くて受ける事躊躇していましたが、もう少し弛みが少ない若い時に早く受ければ良かった。
    ハイフは6〜8ヶ月の間に、再度受けると半額で受けられるとの事なので、多分またお願いしようと思います。