HIFU・照射系リフトアップ治療
施術プラン | カスタマイズレーザー治療 たるみコース |
治療日 | 2022/05/14 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
痛みはあったけど、看護師さんの声かけで安心して受けられました★
ほうれい線とお肌のハリがなくなってきたのが悩みでした。
以前、施術経験もあり、スタッフの方々も丁寧で優しく対応してくださったので。
ハイフは他院でも受けた事がありますが、痛みは我慢出来る程度でした。
ですが、カウンセリング時に腫れ、むくみ、口の中で少し火傷をするかも、との事で署名を書いたり、少し不安になりましたが、それ位細かく当たるし、効果が実感できるのかな、と思いました。
笑気麻酔は悩みましたが、スタッフの方や看護師さんから結構痛いと言っていたので笑気麻酔も追加しました。
内容
スーパーハイフ、サーマジェン
痛み
スーパーハイフは笑気麻酔でも痛かったです。
その後のサーマジェンは笑気麻酔なしでスーパーハイフの痛みがまだ残っていたのもあったせいか、痛くなかったです。
かかった時間
写真撮影も含めて、2時間弱でした。
施術前の待ち時間が30分ほどで、いつもスムーズなので、待ち時間は長めでした。 -
来院してすぐにお会計をして、30分ほどしてからクレンジング、洗顔。
いつもクリニックにあるので助かります。
写真撮影をして、笑気麻酔をしてからスーパーハイフの施術でした。
どこが1番気になりますか?と聞かれ、ほうれい線と目の下のシワです、と応えました。
笑気麻酔は初めてで、程度酔っ払った感じがしたら教えてください、との事でしたが、どの程度か分かりにくかったです。
お酒強いですか?と聞かれ、弱いですと答えると、では弱めにしますね、と言われました。
少し頭がぽわ~っとしたタイミングで伝えると、始めていきます、と右側の口の中に綿?を入れた状態で施術が始まりました。
ですが、10秒後位にすごく痛いと伝えると、麻酔強めにするのでゆっくり深呼吸して鼻で吸ったら少ししてから口から吐いてください、と言われました。
しばらく呼吸すると、さっきよりぐったりした気分になりました。
施術再開しましたが、それでも痛みは感じました。
たまに看護師さんが気にしてくれて優しかったです。右半分が終わったところで鏡で見ましたが、効果がちょっと分からなかったです。
右側の綿を外し、今度は左側に綿を入れられました。
最初に伝えた気になる部分は回数多めにしてくださいました!
左もおわって、笑気麻酔を外してサーマジェンの施術でした。
サーマジェンは痛くないそうですが、ハイフのじーんじーんとした痛みがしっかり残っていて顔に当たっているのは分かりしたが、痛みよく分からず、あっという間に終わりました。 -
当日、帰宅してからもずっとほっぺたに鈍痛?が残っていました。
麻酔の影響なのか、痛みのせいか、頭もしっかり働かない状態で少し体調悪い気分でした。
ほほを動かしたり押したりすると筋肉痛のような痛みでした。
次の日も痛くて特に左の頬下辺りがむくんでいる状態でした。押すと違和感があります。
頬自体は少し上に上がっている様に見えます。
これからゆっくり引き締まっていくようなので、とても楽しみです。 -
スタッフの皆様、いつもお世話になってます。
今回も施術前に色々質問してしまいましたが、毎回丁寧にご対応ありがとうございます。
スーパーハイフは他院でも受けた事がありますが、我慢出来る程度だったので、カウンセリング時に結構痛いです、と何回も聞いていたので、どれだけ痛いんだろう、と思っていましたが、予想より痛かったです。個人差はあると思いますが笑気麻酔するのがおすすめです!
痛かった分、スッキリと引き締まって、効果を実感するのが楽しみです☆
笑気麻酔なしの方がすごい!と思います。
看護師さんも気にしながら施術してくださり、安心できました( ˊᵕˋ )
ありがとうございました!
施術当日は帰宅してからも、じんじんと頬全体に違和感がありました。
赤みなどはなく、特に左下の頬(口横)がぽこっと浮腫んでいる状態でした。
次の日からゆっくーりと痛みと浮腫みが落ち着いていき、痛みがなくなるまでは3週間近くかかり、浮腫みは3日間くらいでなくなりました。
痛みは生活上問題はなく手で触れるとちょっと痛いなぁ、という程度です。 -
施術前の説明で注意事項(アフターケア)を聞きました。
2.3日は激しい運動や飲酒など、血流がよくなる動作はせずに過ごしました。
顔が浮腫んでいたので、あまり顏を強くこすったりしないようにしました。 -
頬が少し上がり、ほうれい線が薄くなった様に感じます。
施術箇所の小じわも減ったように思います。
自分で施術前、後の写真を撮っていなかったので、次回クリニックに行った際に写真を見せて頂きたいな、と思います。 -
看護師さん達から、結構痛いですよ、ほとんどの方は笑気麻酔してます、との事でしたので、笑気麻酔をしました。
私はそれでも痛みがありました…
が、看護師さんが気にして声をかけてくださったので安心しながら受けられました★
美は我慢は必須ですよね。
気になる箇所は多めに当ててくれました。
効果は半年位のようなので、笑気麻酔を強めにしてまた受けたいと思います。
スタッフの皆さん、またよろしくお願いします。
この口コミの施術・プラン内容
口コミ件数 |
施術内容
ハイフとサーマジェンで立体的に小顔リフトアップ
リスク・副作用
施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/しみ、肝斑の悪化の可能性/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なHIFU・照射系リフトアップ治療全般のリスク・副作用です
利用条件
特になし