HIFU・照射系リフトアップ治療

しろたま 40代 女性 東京都

治療日 2022/07/19 昼

信頼できるクリニック

• 初めてスーパーHIFUとサーマジェンをうけました。
    40代後半になり、頬のたるみがきになっていました。
    こちらのクリニックに通っているお友達から、すごく痛いけどとてもいい!、と聞いてずっとやってみたいと思っていました。

他の美容医療やエステを受けたことがなく、初めてなのですが、友人の紹介でこちらのクリニックの施術を受けています。
    既にピコトーニングや、レーザーによるシミの治療中ですが、HIFUはそちらの治療に関係なく受けれるということだったのと、ちょうどモニター募集をされていたのでお願いしました。

スタッフさんが一対一で説明してくださり、質問するとわかるまで絵に書いてわかりやすく説明してくださいました。
    先生はシミ取りから担当してくださってる先生ですが、コレには効かない、とキッパリ言ってくれるので逆に安心感があります。

はじめに笑気麻酔を様子を見ながら細かく調整してくださったのと、途中で休憩いれてくれたので、スーバーHIFUとサーマジェンで合わせて一時間くらいです。

早く到着しすぎたのですが、スタッフさんがすぐに説明しにきてくれ、先生の診察も早めにやっていただきました。
    機械の空き時間は予約時間どおりでしたので少し待ちました。
    次に看護師さんに呼ばれ、メイクを落とし、モニターでの施術をお願いしたので施術前の写真を撮影室でとりました。
    そのあと、施術室に入り、看護師さんに鏡をもたせてもらい、どこが1番気になるか、どこを重点的にひきあげるか相談しながらマーカーで印をつけました。
    笑気麻酔を私の様子を見ながら濃度を上げてくれました。
    結果、10から小刻みにあげて、60で効きました。お酒弱いので心配でしたが大丈夫でした。70がMAXだそうです。
    最初はスーパーHIFUで、すごく痛いと聞いていましたが麻酔のお陰か、あまり強い痛みは感じませんでした。
    ただ、続けてやると熱さを感じるので休憩しながらやっていただきました。
    次に笑気麻酔を一回休んで、また最初から笑気麻酔をかけ、サーマジェンをしていただきました。こちらは痛みはほとんどなかったです。
    そのあと、麻酔が抜けるまで10分ほど?一人で横になっていました。
    心配していた、笑気麻酔の気持ち悪さはなく、すぐに麻酔が抜けました。
    終わったあと、鏡を見せていただいたのですが、すでに顎のラインがすっきりしていました。赤みは少しありました。
    そのあと、また撮影室に入り、施術後の撮影をし、メイクルームに案内されて終了です。
    痛みはなかったので、日焼け止めと軽くメイクをしました。
    最初のメイク落としの案内から、最後のメイクルームの案内まで一人の看護師さんが担当してくれました。
    家に帰ってから、赤みはすぐとれましたが、説明されていたとおり、さわると皮膚の下に固く塊があるような部分ができましたが、2日くらいで治りました。

施術後、2週間くらいたちました。
    1ヶ月後に効果が現れ、2ヶ月後がピークで半年くらいもつそうです。
    なんとなく小顔になったきがします。あと、1番効果を感じているのが、たるみ毛穴です。
    たるみがなくなって毛穴が小さくなった気がします。(トーニングもやっているので、そちらの効果かもしれませんが)

今回担当してくれた看護師さんやスタッフさんも正直に、他の院より痛いです。と正直に話してくださいました。でも効果はあると、友達にも聞いていたので受けてよかったです。
    先生も、別の施術ですが、相談しても、正直に、あまり意味ないかも、こっちのほうがいい。と正直にいってくださり信頼できます。
    1ヶ月、2ヶ月後が楽しみです!

施術後、2ヶ月がたちました。引き締まってきている感じはあります。2ヶ月ぶりに弟に会ったのですが、めっちゃ小顔になった!と言われました!
    気になっていたほうれい線も今はほとんどありません。
    いつものマスクにちょっと隙間ができて困るくらいです。
    効果は2ヶ月後がピークで6ヶ月続くと聞きましたが、ずっと続けばよいなぁと思います。
    効果が消える頃に再度施術すると、半額でしていただけるそうなので検討したいと思います。

今回、モニターで施術していただいたので、一ヶ月後に写真をとっていただきました。
    ついでにピコトーニングの予約も入れていたので、その前に写真をとっていただけました。

本来はお肌への効果もあると思うのですが、肝斑、シミ治療と同時に施術していただいていて、まだ治療中で、お肌表面への効果は感じられませんでした。
    ですが、大きな悩みの一つである毛穴が小さくなったきがします。
    今回、モニターキャンペーンのときに飛びついてお願いしたので、ハイフの効果がピークのときは、レーザーでシミを取る予定でダウンタイムであまり人に顔を見せれない状態になりそうなので、完全にタイミングを間違えてしまいましたが(笑)、効果はすごく感じています。
    友人のオススメどおりの効果でした。
    今回、サーマジェンとスーパーハイフを施術していただきましが、スーパーハイフだけでも続けていきたい気持ちです。

クリニックの方へ。いつも丁寧にわかるまで説明していただき、ありがとうございます。先生は何でも勧めるのではなく、私の状態にあわせてこれは効く効かないとさっきり言ってくれるので、信頼しています。
    クリニックが8月に引っ越しされましたが、ますます綺麗なフロアになりました。
    今回、やむを得ず子供(8歳)を連れて行ってしまったのですが、待合室が衝立付きの机があり、他の方から見えにくいようになってたので、机にゲームを置いて安心して待てたようです。(一人で待てない子はNGのようです)
    LINE登録していると、割引の案内やモニター募集の連絡がくるのでとてもよいと思います。クリニックのポイントカードもあり、結構溜まって割り引いてくれます。
    他のクリニックはいったことがなく、比べることができないのですが、施術のレベルは高いけど、良い意味で変な高級感がない(スタッフの方が親しみやすい雰囲気だからかもしれません。でも丁寧でとてもきちんと接客されています)というイメージです。
    すごく緊張するタイプなのですが、リラックスして通えます。