mai 20代 女性 埼玉県

治療日 2022/08/18

• 学生の時から気になっていた両頬のシミ(ADM)と、最近気になってきた細かな小さいシミ(そばかすのようなもの)を治療したく、こちらの「アキュライト+アキュプラス」という施術をお試しで受けました。

たくさんのクリニックがある中でどこにしようかとネットで色々と見て回りました。
    施術内容が自分に合っているか(シミといっても色々なタイプのシミがあるので)、金額、口コミ、場所(池袋)、カウンセリング等、色々な面を見てこちらのクリニックを選びました。

カウンセリングは受付の方?(看護師ではない)に説明いただきました。とても丁寧なカウンセリングであったのと、その後はきちんと医師の方に診察をしていただいた上で施術をする/しないを決められたのがとても良かったです。
    不安に思っている方も、まず話を聞いた上で決められると思います。

アキュライト+アキュプラスという施術を顔(シミ治療)に受けました。
    アキュプラスよりもアキュライトの方が痛く、我慢は出来るものの当てる度に身体がビクッとなってしまい少し恥ずかしかったです(笑)担当の看護師の方にはとても優しく丁寧な施術をしていただきました。
    所要時間は2つで20分程度だったと記憶しています。

※ただし私の場合は当日初来店でカウンセリング&診察&施術であったので、待ち時間やお会計なども含めるとトータルとしては2時間ほどかかりました

当日初来店で、カウンセリング(受付の方?)→診察(医師)→洗顔→施術(看護師)でした。
    当日空きがあれば、カウンセリング当日に施術も受けられるそうです。

施術当日は頬が赤く、施術から1〜3日で今までにないほどの肌荒れ(全体的な炎症、軽い水膨れ、白ニキビ)を起こしました。
    LINEでクリニックへ連絡し症状を写真で送付、郵送で薬を頂き、飲んだらすぐに治りました。
    実際に診ていただける方が安心ですが、わざわざクリニックに赴かなくても済んだのは楽だったので、私的には非常に助かりました。

肝心のシミは、やはり1度では撃退は難しいですね。全体的な薄いシミ(そばかす)はアキュライト+アキュプラスを2回ほど、濃いシミ(ADM)はレーザースポット?を照射すれば良いとの事でした。
    急がず少しずつシミを薄く、そしてなくしていこうと思っているので、今後に期待です。

施術後、顔に塗ったジェル?を拭き取っていただけるのですが、私の場合 頬の皮膚が非常に薄いこともあり、もう少し優しく摩擦を和らげて拭き取っていただけると非常に助かります。
    (洗顔でごしごし洗うと頬がリンゴ病のようになるほど両頬だけ摩擦に弱いので……)