口元・唇の整形・人中短縮

sa4470 30代 女性 神奈川県

治療日 2022/09/21

日本形成外科学会・頭蓋顔面外科学会所属

鈴木彩馨

安心できるスタッフと満足度の高い施術

• 年齢を重ね、中顔面の長さが気になりはじめたのがキッカケです。
    その他にも鼻の大きさや顔のバランスも悩んでました。

担当いただいた先生にお願いしたかったからです。

クリニックは
    お見積りで術式に松竹梅があったり、アフターケアのお薬代等などないこと、麻酔の有無など選べ、顧客視点の信頼できるクリニックだなと感じました。
    内装がギラギラしすぎてないことも良かったです。
    お会いしたカウンセラーさんも、とても素敵な方で終始居心地も良かったです。

《カウンセリング・施術前の説明内容》
    ・人中短縮の施術が希望でしたが、中顔面短縮の効果のありそうな、下瞼開大、鼻中隔延長、口角挙上、人中短縮の施術をされていて、たくさん質問しましたが、直接顔を触りながら、完成イメージの共有をしてくれた。
    ・実際に長さを測り、比率を定量的に説明してくれた。
    ・気になってた小鼻の大きさついても整えると良いと言ってくれた。
    ・その際鼻腔底隆起を切ることが可能だと確認できた。
    ・なりたいお顔の雰囲気、なりたくない鼻の形をお見せし、理想の共有が出来た。またなりたくない鼻にならない理由を鼻の特徴毎に説明があった。
    《感想》
    傷の残る可能性が高く、切った皮膚を戻すことのできない手術の為、慎重に検討しようと考えておりました。
    症例写真が多くなかった為、カウンセリング前は不安がありましたが、多くの質問にも丁寧に答えてくれました。
    私の知識不足で質問が抽象的でも、しっかり深掘りしてくれ、答えてくれる誠実な方だと感じました。
    サバサバしてるとSNSの自己紹介で話されてましたが、そのような印象はなく、結論から説明してくれ、無駄なおしゃべりや曖昧な回答がなく、スッキリ出来るカウンセリングでした。
    また、所作からとても器用な方なのかなとも感じました。

《施術の内容》
    見えないので正確ではないですが
    笑気麻酔→ブロック麻酔→局所麻酔
    切って→切りとって→中を縫う→表を縫う
    →エクスパレス麻酔
    最初は不安でしたが、看護師や担当医も声をかけてくれたので、恐怖感もなくリラックスして受けることができました。

《痛み》
    ブロック注射のみ痛みを感じました。
    麻酔が効いたのを確認し、局所麻酔の痛みはほとんどなく、術中も痛みはありませんでした。
    《かかった時間》
    約2時間

来院後、
    残金の支払い→洗顔→モニター撮影→手術室へ
    デザイン→麻酔→手術→薬の説明→帰宅

1〜2日目はびっくりするくらい腫れましたし、鼻周りは非常に痛く、頭痛もしました。ロキソニンで多少和らぎました。
    3日目から痛みはだいぶ良くなりました。腫れはここから徐々にひいてきました。
    7日目抜糸
    16日目現在、パ行、マ行が言いにくいです。
    腫れあり、違和感もあります。
    ダウンタイムについて事前に説明していただいてるので心配はなく、時間が経つのを待つのみです。
    傷口は術後からピッタリ揃っておりあまり目立たないです。

とても親切にしていただきありがとうございました。
    完成までどうぞよろしくお願いいたします。

もし外科手術を迷ってる方は、人気になる前にカウンセリングに伺うといいかと思います。

術後3日間は麻酔を追加してましたが、とても痛かったです。
    大きな腫れは1週間くらいで引き、そこから2ヶ月目までは頬や下顎など人中周りももたつくような腫れが続きました。

塗り薬をいただき、1日2〜3回ほど塗っていました。
    また、あまり大きく口を開けたりしないようにしてました。

人中短縮と一緒に小鼻縮小もやり、とても満足してます。まだまだ、動かしづらかったり傷が目立ちますが、これからどんどん良くなっていくことに期待です。

些細な質問にもお電話はラインですぐにご対応いただけ安心できました。
    お会いしたスタッフさんも、気持ちの良い方達で2回目以降の来院は緊張せず伺える素敵なクリニックです。