口元・唇の整形・人中短縮
施術プラン | 人中短縮術+併用小鼻縮小 【モニター】 |
治療日 | 2023/03/07 夕方 |
形成外科専門医 鈴木彩馨 |
感謝と満足の整形体験
元々人中が長めに加えて、加齢でさらに伸びてきたように思えたため。
アフターフォローと執刀医の技術への信頼度。
やみくもに短くするのではなく、バランスを考慮して(あまり短くすると前歯が見えてしまう、短くなることにより鼻の大きさが目立ってしまうため小鼻縮小、鼻尖形成も合わせて併用したほうがいいなど)、最適な提案をしていただいたと思っている。
4時間程度(人中短縮、尾翼縮小に加えて鼻尖形成の施術も合わせて)の施術時間だったと思います。
極度に出血しやすい体質だったようで、丁寧に対応していただきました。
痛みには強いせいか、術後麻酔が切れた後はいただいたロキソニンのみで問題なく過ごせました。 -
静脈麻酔のため絶飲絶食を経て訪院。
帰りは、全身麻酔がある程度さめるまで待ったうえでタクシーで帰りました。
施術後は鼻にギプス(併用で鼻尖形成を施術したため)をつけるためマスクと帽子で隠して帰りました。 -
人中短縮に関しては殆ど腫れず、現時点で3週間を過ぎたところですが、落ち着いています。
傷跡はまだ赤く、小鼻はまだまだ通常の柔らかさはなく、浮腫み腫れはありますが徐々に引いてきています。
傷跡はメイクで隠してマスクなしで外出もできています。
6か月ほどで完成とのことで、気軽に待とうと思います。 -
人中短縮をして早速童顔になった?若返った?と整形を知らない人からいわれることが増えて、やってよかったと思っています。
ダウンタイム中の不安に寄り添っていただける誠実なカウンセラーさん、先生には感謝しております。ありがとうございます。
腫れが引きにくい体質のためか、しばらくは鼻先、小鼻、鼻の穴の際のむくみと腫れがつづきました。
少しケロイド体質もあり、肥厚性瘢痕ができましたが、速やかにケナコルト注射などで対応してもらい、瘢痕も落ち着いています。
周囲から若返った?とよく言われるようになりました。
実家には、腫れが大分落ち着いた手術から6か月後に帰省しましたが、親からも姉妹からも人中短縮と小鼻縮小に気付かれず、自然に仕上げていただいたと思ってます。
人よりダウンタイムが長めとのことですので、あと3か月は様子をみるつもりでおります。 -
細かな質問や不安にいつも真摯に対応してくださり、ありがとうございます。
感謝しております。
この口コミの施術・プラン内容
クリニック |
東京美容医療クリニック |
価格 |
385,000 円
(通常価格 550,000円)
予想獲得ポイント 35,000 P |
口コミ件数 |
施術内容
鼻下もしくは鼻孔内を切開し、必要に応じて余剰な皮膚と筋肉の切除を行い(個々のデザインにより異なります)、引き上げて縫合する施術です。
患者さまのお顔立ちやご希望に応じて、お顔を長く見せる鼻下の人中を適正の長さに短縮します。
生まれつき鼻の下が長い方や、口周りの口輪筋のたるみにより鼻下の皮膚が伸びてきた方(加齢に伴い必ず伸びてきます)などにおすすめです。
また、人中短縮術で短く出来るのは小鼻~小鼻の間の範囲の為、口角挙上術と併用することで外側も短く見せる事が可能です。
効果
人中短縮術では、鼻下の皮膚を切除して、人中の長さを10mm〜15mm程度(個人差あり)の長さになるように調節して縫合を行います。
そのため、人中を短くし、鼻下の長さと顎部分の長さのバランスを理想的な黄金比(1:2)に調整することで、より美しい口元にすることができます。
人中短縮術は、鼻下を切開し、余分な皮膚を切除する事で鼻と口の距離を短くする施術です。
小鼻が広かったり、大きい方は同時に小鼻縮小術も併用されることで、鼻の立体を変化させることができ、傷跡も一度で済むため、当院では併用して施術されることをおすすめしております。(希望の小鼻の形によっては同時にできない場合もあります)
人中短縮術と小鼻縮小術を併用することで、さらに美しくなることができます。
リスク・副作用
1~2週間程度の腫れ、内出血、むくみ等/口周りの筋肉が動かしにくいことがある/稀にアレルギーや感染症/仕上がりの左右差
※一般的な口元・唇の整形・人中短縮全般のリスク・副作用です
利用条件
モニターの方限定
写真撮影やアンケートにご協力いただける方