HIFU・照射系リフトアップ治療

水雨 40代 女性 長野県

施術プラン 【モニター募集】スーパーハイフRT 頬+サーマジェン全顔 部分集中 小顔に!

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/09/25

日本形成外科学会・頭蓋顔面外科学会所属

鈴木彩馨

• 受けたきっかけは、別のクリニックで受けたHIFUの継続期間が短く感じたので、効果や持続期間の長いものを探した結果、ここに辿り着きました。顔のたるみが悩みだったんですが、ハイフとサマージェンの違いなどや、自分の顔の肉質などにより、どちらがどこによく作用するのかなど、詳しく教えていただけました。

ネットで調べて、どこも同じような謳い文句だった中、正直に効果がある部分と、おすすめしない部分もあると言うことを院長のブログか何かで見て、興味を持った。

まずカウンセリングで、施術を決めているものに対しての説明と、他に自分で悩んでいる部分についてもご説明いただきました。肝斑やシミの種類など自分では判断できない部分についても説明いただけたので、今後の治療の参考となりました。その後、モニターや費用などの説明も丁寧にしていただき、ちゃんとしてる医院だなと思いました。別のクリニックは紙一枚渡されて、それを説明としますって感じだったので、安心感がありました。ただ、丁寧な分、時間はかかりました。

ハイフ、サマージェンそれぞれだいたい30分ほど。ハイフは痛いので途中から笑気麻酔を使ってもらいました。それでも痛みを感じるレベルです。痛みに弱いのかもしれませんが、麻酔なしでは無理だったと思います。サマージェンは痛みなしです。

受付で予約した旨伝えて、呼ばれるまでしばらく待合で登録などしながら待って、その後カウンセリング,説明、施術の流れです。初回だったので、少し早めに伺いました。

術後すぐに、頰のこけが改善されて感激しました。落ち窪んだものが引き締まったせいか、職場で痩せた?と聞かれたりも。今10日ほどだったところですが、化粧ノリもいいです。効果のピークばまだなので楽しみです。