中学生の頃からワキガでずっと気にし

るう

女性

20代 大阪府大阪市東淀川区

中学生の頃からワキガでずっと気にしていました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

ローラークランプ法という傷跡があまり残らないのが良いなと思いました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

親身になってカウンセリングしてくれるのでそこはよかった。

施術から6か月後

2021/03/29

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

局部麻酔が痛そうだったので脇に塗る麻酔クリームを追加で料金を払ったが、局部麻酔がだいぶ痛かった。
麻酔クリームを拭き取る時皮膚が拭き取られる感覚があったので麻酔クリームの効果はなさそう。

来院から施術後までの様子

手術終わった時に看護師1人が、時間がないとこそこそ看護師に言っていて患者なのに服を着替える部屋まで急がれた。

施術後どのような経過を辿りましたか?

安静にしていて、局部麻酔が切れたら少しジンジンするかな?くらい。

アフターケアの内容とその感想

アフターケアはこれといってないですが5ヶ月経ちますが、傷跡は残りました。

満足度、良かった点など

ローラークランプ法を受けました。
手術中は先生や看護師?の声は聞こえていて私が失望したことがありました。
右脇から手術が始まり、少し先生が苦戦している様で「○mの物ない?」と言い看護師がないと仰っていましたが、左脇行うときに、「先生○mありました。」と今更言っていた。
手術の効果面で問題ないなら良かったのですが月日が経って左脇はそこそこ改善されていましたが、右脇は全然です。
手術する側としてこの様な行為は許されるのか、高額なお金を支払っているのに商材の管理不足でこの様なことがあり、とても悲しかったです。

その他、クリニックへのメッセージなど