輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2019/01/12 昼 |
院長 村川幸稔 |
昔から集中して何かを行う際に歯を食いしばる癖があり、顔や首や肩のコリをマメに解消する必要がありました。また、これまではエラ張りの典型的なケースの写真を見て自分には関係ないかなと考えていましたが最近美容外科に行って情報収集をする中で前述の癖によりエラ部分の筋肉が発達し張り出していることが分かりました。これらのことによりボトックスによるエラ張り解消に興味をもちました。
別の施術を受けて技術が高いことが実感できたからです。
カウンセラー、医師共にこちらの質問には全て丁寧に答えて下さり、納得して施術を受けることができました。
範囲が広いので数回に分けて注入します。都度冷やしてから針を刺すため耐えられない痛みではないですが、多少の我慢は必要でした。手早く数分で終了しました。
別の施術のついでにダメもとで当日お願いしたのですが殆ど待ち時間はなくスムーズに対応して頂きました。
注入後は痛みもなく見た目も変化なしです。これから徐々に効果が出てくるとのことでしたので引き続き経過を確認したいと思います。
いつもご丁寧なご対応を頂きありがとうございます。気持ちよく利用させて頂いています。技術的な話だけではなく気持ちにも寄り添ってお話しして頂けるので安心してご相談・お任せできます。スタッフの方は皆さん感じの良い方で居心地が良く、技術・サービスの質も総じて高いと思います。自信を持っておススメできる良いクリニックです。
この度は当院にご来院頂き誠にありがとうございました。
また口コミ体験レポートにご投稿頂きありがとうございました。
施術後の内出血等は大丈夫でしたでしょうか。
徐々に効果が現れる施術ですので、今後が楽しみですね。
また何か気になることなどございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
わねこ様のご来院をスタッフ一同お待ちしております。
注入時は痛みも腫れもなくいつも通りに過ごすことが出来ました.ただ,顎関節周りの筋肉は依然としてよく動いており食いしばりも改善されていなかったため,1ヶ月ほど様子をみた後カウンセラーさんと相談し,再度注入をお願いすることにしました.
アフターケアは特にありませんでしたので感想はありません.
個人差があるとは思いますが,私の場合は思ったほど効いておらず1ヶ月後に再び同じ箇所に打ってもらいました.
そのため当初想定していた金額の2倍かかり,費用対効果で考えるとまずまずという印象です.
とはいえ,食いしばりによる顎や顔~首・頭の辛さから解放される効果は他では得難いものですので,総合的には満足しています.しばらく続けてみたいと思います. -
いつもありがとうございます.今後とも宜しくお願い致します.
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
ボトックス注射自体はそこそこ痛いですが,先生が保冷材で冷やし,声掛けしながら注射をして下さいますので麻酔無しで今回も無事乗り切れました.特に腫れることもなく現在に至ります.ただ,6月末時点ですでに顎の食いしばりを感じるようになってきました.やはり強い食いしばりの癖のある人は1本では足りないのでしょうか・・.自分でも食いしばらないよう気をつけながら過ごしています.
カウンセラーさんや看護師さんはじめ,優しく相談しやすい雰囲気のクリニックで気持ちよく利用させて頂いています.今後とも宜しくお願いします.