アートメイク

れおん 40代 女性 大阪府

治療日 2020/07/21 夕方

予約が取りづらいけど満足度高い!他の施術もお願いしたい

• 眉を自分で描くと左右対称にならずいつも時間がかかるのでラクしたかった。苦労して描いてもジムに通っていて汗をかくとどうしても眉が消えてしまうので前から眉アートに興味があり、クリニックを探していた。

自宅からは遠かったが口コミ広場で評価が良かったこととMRIも問題ないとの事で決めた。

初めてのアートメイクだったので不安だったが、丁寧に説明してくれた。3Dグラデーションと4Dスクロールの違いがわからなかったが説明を受けて4Dスクロールに決めた。不安なく施術をむかえた。

まず眉の下書きを黄金比を定規やコンパス、糸を使って描いてくれた。私にはこんなに綺麗に眉を描けないなあと感心した。テキパキしていて慣れていて安心感を感じる。眉の色も選べるが、提案してくれた色が私には明るいかなと思ってワントーン落としたが、施術後鏡で見ると濃い感じがしたので担当者に任せれば良かったのかなと思う。2回目に行く時はオススメされた色でお願いしようと思っている。
    痛みは麻酔クリームを塗っていることもありチクチクする程度ですぐに爆睡してしまったので記憶がないです。

行くと決めてから予約が希望日で取れずどうしても早く行きたかったから有休を使って行った。
    人気があるんだなあとびっくりした。
    予約して行ったのに15分ほど待たされたので、ちょっとテンションが下がったが、案内されてからはテキパキしていたので不安は消えた。お支払いはクレジットカードも使えた。

会う人、会う人に眉が綺麗と言われる。
    眉アートしたことを伝えると自然で本当の眉のようだとびっくりされる。
    施術の翌日が1番色が濃いと言われたのでこれからこのキリッとした眉がどうなるのかわからないが、毎日軟膏クリームを塗って過ごしている。
    個人差はあると思うが施術の痛みもなく腫れることもないので翌日仕事や予定があっても大丈夫だと思う。

本当に施術してよかったなあと思っている。
    もっと早くやれば良かったと後悔するぐらい。
    こんなに便利ならアイラインもやりたいなあと考えてます。
    次回行くのも楽しみにしています。

眉は施術後翌日が濃くて、その日以降薄くなっています。でも、アイブロウで描き出すほどではなくて何も描かずに今まで過ごしています。
    痛みも全くなくて違和感も全くないです。

アートメイクが定着するように軟膏をしっかり塗っています。ジムに通っているのですが、最初の二週間ぐらいは水泳せず、あまり水にかからないよう自分なりに気をつけていました。フェイシャルエステも1カ月ほど経ってから行きました。

1カ月ほど経過しましたが、周りから自然で綺麗な眉と今でも言われます。
    以前は化粧崩れし眉がなくなっていたことがあったのに今は、常にキリッとした眉があるので鏡を見るたびにテンション上がります。早く二回目の施術をしたいです。

2回目は、予約がほぼ埋まっていて自分の予定と合わずまだ取れていません。
    なかなか予約が取れないこと以外は満足しています。
    担当してくれた方も親切でした。
    また他の施術もお願いしたいです。