カウンセリングについて

当クリニックのカウンセリングは、お客様の希望やイメージをしっかりと汲み取り、丁寧な説明や実際のシミュレーションを通して、施術前からご納得していただけるように心掛けています。また、アートメイクの種類や方法について詳しく説明し、お客様のニーズに合わせた最適な方法を提案します。スタッフは技術に自信を持っており、お客様が安心して施術を受けられるように、誠意を持って対応しています。当クリニックのアートメイクは、眉頭部分の毛並みの追加や、アイラインの太さなどのデザインについても細かな要望にも対応可能です。丁寧なカウンセリングで、お客様の理想の眉やアイメイクを叶えます。

施術内容について

当クリニックでは、アートメイクの色素を薄くする作業とパウダーブローの2ステップで施術を行っています。また、施術中に痛みがあれば、常に気遣いながら追加麻酔を行うなど、患者様の負担を最小限に抑えるよう心がけています。楽しい雰囲気での施術を心がけています。施術時間は2時間程度で、麻酔をしていただきますが、痛みや腫れがある場合もあります。しかし、クリーム麻酔を使用するため、我慢できる程度の痛みで済むことが多いです。当クリニックでは、患者様の安心・信頼を第一に考え、丁寧なカウンセリングや施術を行っております。

施術後の経過について

当クリニックでは、施術前に丁寧なカウンセリングとアフターケア説明を行っております。術後は、かさぶたが自然に剥がれるまで約一週間かかる場合があります。かゆみや色が薄くなることもありますが、触れたりこすったりしないように配慮してください。術後5日目には眉が皮剥けすることがあるため、肌の状態に応じたアフターケアが必要です。施術後1ヶ月過ぎるとアイメイクが可能ですが、初めのうちは色が濃く感じられるかもしれません。皮膚の状態によっては、完全な回復には時間がかかる場合があります。お客様の状態に合わせたアドバイスを提供しておりますので、ご不明な点があればいつでもスタッフにお尋ねください。

リスク・副作用について

発赤、疼痛、掻痒感、腫れ、硬結/頭痛、発熱/出血、内出血/稀にアレルギーや感染/色素のムラや変色
※一般的なアートメイク全般のリスク・副作用です

口コミ

アフターフォローについて

当クリニックのアフターケアでは、施術後1週間は特別な軟膏を毎日塗ることが必要です。洗顔や入浴前には、軟膏を塗るようにしてください。また、アイラインや眉にもワセリンを塗ることで、乾燥から守ります。施術部分には水をかけないように注意してください。リップクリームを塗る場合は、手を洗ってから塗るようにしてください。アフターケアにはそれぞれ細かな注意点がありますので、クリニックで説明してもらったとおりに実践してください。

全国 TOP 30

(全国平均:3.45)

症例

唇アートメイク