アートメイク

Peace Of the World 30代 女性 大阪府

治療日 2020/10/28 朝

施術の定着に不満、左右の差も大きい

• 元々入っていたアートメイクが薄くなってきていて、付き合い始めた彼との旅行前にスッピンに自信を持ちたいと思いました。

形も変えたかったので、国際大会グランプリ受賞の方が施術者というこちらを選びました。

インスタで見たキャンペーンが前月までだったらしく、電話で確認したのに適応されず残念でした。

黄金比というもので左右のバランスを決めていました、コンパスで測ったり、デザインにとても時間をかけるんだなと知りました。以前の他院ではそういうことがなかったので、信頼感が出ました。

私のミスと勘違いで、予約時間を大幅に過ぎて伺うことになってしまいました。そのうえ予定していたキャンペーン価格ではインスタのようにならないと言われ、そのやりとりで時間はどんどん押していきました。仕方なく通常価格でしてもらうことに。
    料金をお支払いしてからの対応は良かったと思います。時間は計っていませんが、彫るのは1時間程度だったと思います。痛みは無く、こんなので色が入るんだろうかと思ったほどです。

翌日には赤みが無くなり、3日後から表皮が剥がれ始めました。ちょっと痒くなってきます、ワセリンをしっかり塗って保湿。
    表皮が剥がれると、右はストロークの毛並みがあるけど、左はほぼ残っていませんでした。黄金比で測ったはずなのに眉尻も右は左より短いです。2回目に期待します。

一週間と言われていたダウンタイム(隠したい感じ)は1日で済みました。こんなことなら後の予定を調整する必要なかった。気軽に受けられます。
    また、ある程度希望を伝えたら、信頼してお任せくらいの度量でいいと思います。やはり人間が施術をするので、集中してもらうため、時間に余裕をもったり話しかけないことは大事だなと思いました。

経過は1回目と同じく、数日後に、日焼けの皮膚が剥がれるような感じで薄くむけます。

前回同様にワセリンをたっぷり塗りました。今回は施術後、保冷剤で冷やすことをしてくれたので、1回目のときのように当日でさえ赤くなることはありませんでしたが、一週間は塗りました。

今回も左右残り具合の差が大きく、太さが全然違います。前回ストロークが全く残らなかった左は、気合いを入れて描いてくれたのかキレイで、右は下側が全部消えてしまって細く、眉尻も所々しか残っていません。

2回目に行ったとき、1回目の不満足を伝えると、施術で定着がわるいのは個人の顔の脂分泌や乾燥によるもので、技術に落ち度はないと言われました。個人差があるのは理解しますが、左右でこれほど違うものでしょうか。それに今回は前回と真逆の定着です。
    あと、施術者が常駐ではなく、1ヶ月のうちに不在の日が多いので予約が取りずらい。

• 治療結果

Peace Of the World さんが撮影