アートメイク

aya 30代 女性 大阪府

施術プラン 【モニタープラン】3D!4Dも!眉アートメイク 2回プラン(3D!4D!眉アートメイク 2回プラン)
治療日 2022/03/24 夕方

左右差改善、自然な色で満足。2回目に期待

• 以前別のクリニックで毛並みアートメイク眉を2回施術していました。全体としての形はおおむね満足していたのですが、右の眉頭の一部が消えて細くなり、左右で形が違うことが気になっていました。さらに化粧をしたようなアートメイクにしたかったので再度パウダーブローで施術しようと思いました。

まずパウダーブローができることと価格が良心的であること、口コミが良かったこと、さらにクリニックの症例写真が好みだったことが決め手でこちらに決めました。自宅から通いやすい立地であったことも理由の一つです。
    パウダーブローができるところは意外と少なく、さらに技術面も考慮して検索すると、多くの医院はこちらの倍近い値段がかかっていました。こちらはコスパ的に最高だと思います。

アートメイク経験があったので、主にデザインについての説明でした。気になっていた眉頭部分に毛並みを追加するかどうか、もし入れるとしたらこんな感じでパウダーのみだとこんな感じ、と実際描いてシミュレーションしていただきました。そのおかげでイメージがつかめ、最終的にパウダーのみの施術に決めました。
    こちらからは、だいたいの形はこのままで大丈夫だが眉頭から眉尻にかけて細くなるような形に、と伝えただけでそれ以外はほぼお任せしました。
    技術に自信を持っておられる感じが伺え、安心してお任せできました。

作業内容の詳細は分からないのですが、前回のアートメイクの色素を薄くする作業と今回のパウダーブローの2ステップで行っていただいたようです。前の色が黒く、その上に明るい色を載せようとしても黒に負けてうまく入らないので、いったん薄くするような作業をしていただいたと思います。前回の形で微妙にラインがはみ出している部分がありましたが、そういった部分もうまく色を載せて悪目立ちしないように工夫していただきました。
    仕上がりは理想通りの形で大満足です!
    一度麻酔が切れかかり痛くなりかけたのですがすぐ麻酔を追加していただきました。常に「痛くなっていませんか?痛かったら遠慮なくすぐ言ってくださいね」と声をかけていただいてありがたかったです。別院での施術では、麻酔が切れかかって痛いと伝えても、色の入りが悪くなるのでもう少し我慢してくださいと言われあまり追加麻酔をしてもらえず、激痛に耐えながらの施術で拷問のようでした(毛並みとパウダーで違うのかもしれませんが)。一方今回の施術はほぼ傷みがなく非常に快適な施術でした。
    施術者の方が美容医療業界にも詳しく、楽しく話をさせていただいている間にあっという施術が終了しました。

14:30に予約を入れており、待ち時間なくスムーズに施術室に案内していただきました。施術が終わりアフターケアの説明を丁寧にしていただき、終わって部屋を出るのは17:00頃でした。

今の形が理想なのできちんと定着できるよう、とにかく眉をぬらさない、触れないように気をつけています。頂いた軟膏をこまめに塗るようにしています。
    軟膏はおそらくワセリンベースだと思いますがアロマのいい香りがするのが嬉しいポイントです。

81クリニックのページでも症例写真がいつくかありますが、今回施術していただいた方のインスタグラム:dori_medicalart ではさらに写真が多く参考になると思います。他の場所でも施術していらっしゃるようで、81クリニックでの施術は日程が限られているので予約する際は余裕をもって事前予約しておいた方がよいかもしれません。また他にも施術者がいらっしゃるかもしれませんので、施術者にこだわりがある方はクリニックに確認しておいてもよいかもしれません。

約一週間でかさぶたが自然と剥がれていきました。3,4日あたりから少しかゆみがありましたが我慢できる程度でした。
    右は一週間たっても少しかさぶたが残っている状態で、こすらないように気をつけてはいたのですが、一週間たったという気のゆるみから少し触れてしまったりしました。そのせいか若干色が薄いような気がします。

1週間はできる限りぬらさない、こすらないようにしました。
    1週間は頂いた軟膏を塗っていましたが、一週間たってかさぶた状態が無くなってからは特に軟膏は塗っていません。

最初気になっていた右側が気持ち薄いような気がするので2回目に期待です。しかし以前よりは左右差はかなり改善され、色も自然で気に入っており満足しています。
    化粧のガイド程度に、ということでしたが、そのままでも違和感ないので普段はそのまま化粧せずに外出しています。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 1件
髪の生え際

施術内容

人気の部位である、眉の2回セットを【モニター価格】にてご用意させていただきましたので、アートメイクをご検討中の方は是非この機会にご相談ください。
眉のアートメイク2回セットの特別モニターです!

81clinicの眉のアートメイクは仕上がりの自然さに強くこだわっており、特殊な技術であるグラデーション技術と毛を一本一本書く術式を組み合わせることで、至近距離でも築かれないほど自然な仕上がりを実現することが可能です。

リスク・副作用

発赤、疼痛、掻痒感、腫れ、硬結/頭痛、発熱/出血、内出血/稀にアレルギーや感染/色素のムラや変色
※一般的なアートメイク全般のリスク・副作用です

利用条件