花木蘭 30代 女性 愛知県名古屋市中村区

治療日 2020/05/22

不安解消!丁寧な手術と綺麗な仕上がりに感謝

• 幼少期は片目二重、片目一重→小学校でバッチリ二重と奥二重→アイプチで矯正し両目バッチリ二重→30代半ばに入りまぶたが下がりアイプチでも固定することが難しくなった為

とにかく値段が安い。加齢でまぶたが下がっているのでこの際、二重切開プラス目頭切開を決めてカウンセリングに行きました

質問すると、机の小さめのホワイトボードにこの場合は、と分かりやすく何度も沢山の絵を描いていただき、理想の二重を言葉と画像で伝えました。
    とにかく外人さんの目のような並行幅広二重、幅もMAX希望で、
    まつ毛も下に向いていて上に上がらないか?お医者様から見て黄金比の目とは?、など気になることは全て聞きました。
    物腰柔らかな先生で何度も何度も二重の幅の確認をしてくださりました。
    普通は金額がどんどん上がるものですが、私が目頭切開もしたいと伝えると私には必要無いと言われたのも信頼に繋がりました、
    全国的にあるクリニックは安そうに見えて周りの反応を聞くと結局埋没だとしても高額になる為、カウンセリングの雰囲気ですぐに決めました。

とにかく整形自体が初めてということ、施術が眼ということで怖くて怖くて仕方がなかったです。
    歯医者や骨折の際に注射の麻酔が全然効かない体質で痛くて追加で3〜5本追加する程です。

注射の麻酔は効きにくい体質だと先生に伝えましたが注射のみと言われ、まず目薬の麻酔をし注射を眉下の眉頭、中央、眉尻の三箇所に打ちましたが目薬麻酔のおかげで痛みは全く感じませんでした。
    とうとうメスが入るような雰囲気で一番怖かったですがしっかり麻酔が効いていて驚きました。
    血を止める為に何度も焼けるような匂いがし、
    まぶたは大丈夫か?と思いながら、
    とにかく目を閉じて切られるまで緊張でガチガチでした。
    恐らく切っているであろうとも思ったのですが途中チクっと右目に痛みが来たので追加で一度麻酔をしていただき、終始痛み無しで終わりました。
    とても丁寧に縫っていただいているなぁ。ということ、およそ20分と言われていましたが30分はかけていただいたと思います。

帰宅してしばらくしてからチクチク痛いなあと思い痛み止めを一度飲みましたが、それっきり痛みも無く冷えピタをおでこに一枚、もう一枚を半分にカットして目の下にそれぞれ貼り、初日は枕を高めにして2日目は普通に寝てしまいましたが良好です。
    手術当日は受付の方も看護師さんも皆さん立ち会ってくださり色々とサポートしていただきました。
    先生は手術が終わると立ち去りました。
    看護師さんと受付の方に手術室で冷やしていただき、鏡を見せてもらったり注意事項、薬、1週間後の抜糸の日を決めてそのまま帰宅しました。
    二重 切開 で画像を何度もググってみましたが
    術後は当然、目がパンパンでしたが、一番驚いたのが大体切開や埋没をすると眼球が充血したり、内出血、あざや傷跡など痛々しいものが出で来るのですが、術後すぐに鏡を見るとびっくりするほど綺麗で二重の緩やかなカーブをした目を見ることが出来て本当ここでやって良かった!と思いました。
    一番驚いたのが術後で、絶対に大きなガーゼやテープで、一発で整形と分かるからタクシーで帰ろうと思っていました。
    YouTubeでもガーゼとテープで視界が遮られるともありましたが、いわゆるハム目、パンパンに腫れているだけで、そのまま何も塗ることも貼ることも無く、キャップと眼鏡、マスクで普通に電車に乗り、買い物もして帰宅出来たことが嬉しかったです。

現在は抜糸も済みましたがやはり切っているのでメイクをするとまぶたは麻痺しています。これも良く聞く話なので心配していません。腫れも落ち着いてメイクも本当に楽で理想の目になりとても気に入ってます。三週間後に経過の通院が必要ですがいまのところ一つも不満無し。出来ればこの幅でキープ出来たらなぁと思います。

口コミ広場で予約し、ポイントも使用したかったのですが、あまり浸透していないようで、こちらからお願いしてリポートを入力できるよう後日していただきました。まずは口コミ広場からの予約と、電話でも先に伝えておくとスムーズだと思います。

二重の幅が広いほど良いとお伝えしましたが、20代の頃のバッチリ二重、になりました。
    腫れも治り後遺症も全く無くやって良かったです。
    とにかく目を大きくはっきりさせたかったのですが、誰にも気づかれることも無く、スッピンでも自然で今は満足です。

赤みも傷跡もほとんど無く見ていただきましたが経過も良好でスムーズに帰りました。
    他に気になる施術所や薬など看護師さんにお聞きしましたが色々と説明していただき感謝です。
    挙式前なのでまたお世話になりたいと思っています。

とにかく安く幅広二重にしていただいたこと、やらなくても良い内容はいらないと言ってくださり良心的で信用のおけるクリニックでした。
    思い切って切ってしまって良かったと本当に思います。ありがとうございました。

とにかく怖くて不安たっぷりでしたが丁寧に手術もしていただき、痣や内出血も覚悟していましたがとても術後とは思えない位綺麗にしていただきましてありがとうございました。
    看護師さんにも色々気になるメニューを質問し、気持ちよく説明していただきとても嬉しかったです。またお世話になりたいです。