あまぐりちゃん 20代 女性 愛知県

治療日 2021/01/26

満足のいく二重になれて幸せ

• 元々重い一重なのがコンプレックスで、5年前に埋没の二重整形をしていたのですが、緩んできていて、ほぼ一重の状態なのが嫌でした。埋没手術は、何回もできるものではないし、一度取れているような重い瞼なので、埋没向きではないと判断しました。また、ダウンタイムがとれるのが今しかなかったので、今回二重切開手術をしようと思いました。
    蒙古襞が少し張っていて涙丘が見えないような小さな目で、どちらかと言えば離れ目なので、目頭切開も同時にしようと思いました。遠心顔なので、寄り目にはならず、顔のバランスが取れると思い、決断しました。

先生の経歴に惹かれました。また、友人がここで同じ手術を受けていてよかったと言っていて、傷跡や仕上がりも良かったのでここを選ばせてもらいました。また、お値段もリーズナブルで魅力的だと思いました。
    目頭切開の術式が私の希望していた術式だったのも選んだ理由の一つです。

《カウンセリング》
    私は術日の1ヶ月半前くらいにカウンセリングに行きました。時間は10〜15分くらいだったと思います。二重の仕組みや術式、リスクや左右差についてをホワイトボードを使って説明してくださいました。ゆったりとした喋り方の先生で優しかったです。私は聞きたいことをあらかじめリストアップしていったので、満足に聞くことができました。緊張すると思うので聞きたいことをリストアップしていって、答えをメモとるといいと思います。

《術日》
    お金を払って契約書?に同意をしました。病院についてすぐに手術が始まった印象でした。手術室では先生が来たらすぐにラインを書いてくれました。仮にラインを書いて、起き上がってラインの確認をして、希望の幅になったら定規?などをつかってしっかり書いてくださいました。カウセの内容のメモがあるのかもしれません。当日は幅などのカウセはありませんでした。
    手術は1時間半くらいでした。目頭切開→二重切開の順で行いました。部屋には音楽が流れていて、これがめちゃめちゃ助かりました。手術中は、音楽に気を向けて、力を抜くことができました。
    痛みは、そこまで痛くなかったです。麻酔の注射は、インフルエンザなどの予防接種くらいの痛みです。私は予防接種が余裕なので、大丈夫でした。縫われてるなーとか切ってるなーとは感じるので、痛くはないけど少し不快感があります。1番痛い時でも、歯医者さんで痛いとこを触られてるくらいの痛さや不快感です。死ぬほど痛い!ということはありませんでした。
    術中は、先生が「痛かったら言ってね」と何回か声をかけてくださったりしたので安心することができました。

術後は、夕方4時くらいでした。私は電車で来ていたので、通勤ラッシュが怖かったのですが、空いてる時間帯でよかったと心から思いました。
    手術が終わると、寝たまま何分間か目を冷やしてもらいます。冷やしてもらっている間に、今後の説明をしてもらいました。痛み止め2回分と化膿止め5日分いただきました。そして先生が、脂肪をたくさん取ったので腫れるかもしれないと声をかけてくださいました。腫れることは覚悟していたのですが、そうやって声をかけてくださるのが優しいなと思いました。目を開けると鏡で自分の目とご対面。わー幅広〜おもしろーいと能天気に思っていました。内出血などはなかったので、見た目は幅が広いだけでそんなに酷くなかったです。嬉しい気持ちでいっぱいでした。
    家についてからはひたすら保冷剤や、目元用の保冷剤で冷やして、その夜は座って寝ました。鈍痛がしていたのですがそこまで酷いわけではなかったです。ですが一応もらった痛み止めを飲みました。

あのあと少し内出血がでたのですが、次第に引いていきました。腫れると言われていたのですが、案外腫れなくてDT鬱にはなりませんでした!!!縫い目も綺麗で、まだまだダウンタイム中ですが、やってよかった!と思っています。幅も希望通り!希望通りより少し広いくらいなのですが、まだまだDTなので完成する頃には希望通りの幅になりそうで嬉しいです。

クリニック様、お医者様、本当にありがとうございました。

あまぐりちゃん様。
    この度はクリニックに貴重なコメントを頂きありがとうございます。

患者様の納得ができる治療を心懸けていますので、診察で納得していただいた上での治療をしていただいたことでよかったと思います。

まだ手術後の腫れはわずかにある時期になりますので、二重の幅についても落ち着いてきますよ。

手術をした次の日が1番腫れましたが、それでも腫れが少なかったです。思った以上に腫れが少なく、多少の腫れもスムーズに引いていきました。
    術後はダウンタイム鬱になるんじゃないかと不安になっていたのですが、鬱になるどころか、二重になっている自分の目が嬉しくて何度も鏡を見てしまうくらいでした!
    内出血も思ったより出なくて、1週間後の抜歯が済んでしまえば、眼鏡+前髪で誤魔化して生活できるくらいでした。(自分を知っている人にはバレバレなレベルですが)

予定が合わず、まだ1ヶ月検診をしていませんが、抜糸もスムーズでしたし、追加料金もないので安心です。

やってよかったです〜!!めちゃくちゃ調べて、失敗例や修正の話、後悔した人の話、たくさんのマイナス面があることを知った上で、手術を決断しましたが、満足のいく二重になれて幸せです。幅もちょうど良い感じで、この二重が半永久的に続くんだと思うと頑張ってよかったと思います。
    いろんな人の経過をみていて腫れへの耐性はついていたのですが、ぜんぜん腫れなかったのでここを選んでよかったなと思っています。
    まだ1ヶ月と少ししか経っていないので、傷痕はありますが、綺麗な傷でこのまま綺麗に消えてくれそうだと安心しております。

あまぐりちゃん様。

お悩みになった上で当院を選んでいただき、また治療後の経過や状態も満足していただいていて、とてもよかったと思います。