ゆに 30代 男性 岐阜県

施術プラン 【二重まぶた】切開法
治療日 2022/03/26

カウンセリングでデザインを相談!幅の違いに注意

• 7年前に埋没法をしていたのですが、片目が狭まってきてしまったために切開をしようと決意しました。

• 治療前

ゆに さんが撮影

全切開をするなら形成外科の専門医の先生にお願いしようと決めていました。中縫いをせず糸を残さない術式であるのもこちらのクリニックを選んだ理由です。

施術前のカウンセリングは全切開をすると決めていたので簡単な質問だけで終わりました。カウンセリング時にもう少し二重の形や幅等を相談しておけば良かったです。
    もし不安な点があればどんどん質問すればいいと思います。先生がきちんと回答してくださるので安心できます。

【施術内容】
    全切開二重術
    【痛み】
    時々ありました。術後は1度痛み止めを飲んだだけです。
    【かかった時間】
    約1時間半

クリニックに着いて同意書記入、会計をし、術前の写真を撮りました。
    その後処置室に移動→先生が二重幅をデザイン→確認後、局所麻酔→手術開始とゆう流れでした。
    私は最初の麻酔だけでは時々痛みがあったので追加で麻酔をしてもらいました。
    施術後はクーリングしている間に看護師さんが抜糸までの注意事項や飲み薬を説明してくれました。

先日抜糸をしましたが、毎日順調に腫れが引いています。

怖がりなので施術中に看護師さんがずっと手を握ってくれてありがたかったです。
    本当にやって良かったです!

ゆに様。
    この度はクリニックに貴重なコメントを頂きありがとうございます。

患者様の納得ができる治療を心掛けていますので、当院で施術を行っていただきありがとうございました。

治療後の経過も順調で何よりです。腫れについては徐々に落ち着いてきますのでご安心ください。
  • 治療直後

ゆに さんが撮影

施術後、翌日はかなり腫れましたがその後順調に腫れは引いていきました。抜糸をしてから一気に腫れが引いた気がします。
    1ヶ月経ちましたが、まつ毛と二重の線までのぷっくり感は残っています。
    埋没をしていた時の幅に合わせてもらいましたが、左目の方が腫れが強くまだ幅広のため左右差があります。
    これから自然に馴染んでくれるのが待ち遠しいです。

アフターケアは特にありません。
    1週間後に抜糸、1ヶ月後に診察をしてくださいます。

勇気を出して切開してみて良かったです。
    まだ左右差があるのは気になりますが、腫れが完全に引くまで気長に待ちたいと思います。

悩んでいる方はぜひカウンセリングだけでもうけてみるといいと思います。
    埋没法と切開法では同じ幅でも印象が違って見えるので先生によく相談してデザインを決めるのがおすすめです。

• 治療結果