もりりん 40代 女性 大阪府

施術プラン 若返りボトックス
治療日 2022/03/13 昼

• きちんと説明をしていただいて施術中も声掛けをしてくださったので安心して施術を受けることができました。
    受付の方もとても親身になって相談に乗ってくれて行ってよかったです。

口コミサイトを見てと口コミがよかったので行ってみました。

しっかりとカウンセリングをしてくださってこちらの意見をちゃんと聞いてくれました。

時間は5分くらいです。
    痛みは私は強いほうなのかさほど痛くなかったです。
    麻酔なくても全然大丈夫でした。

まず受付の方とどんな施術が希望なのかお話していただいてから先生とカウンセリングをしました。その後施術していただきました。お会計が先だったので施術していただいてからはすぐ帰れました。

2週間程度たって効き目が悪かったら再度タッチアップしていただけるということでとても安心でした。
    私の場合はきちんときいてくれたので満足しています。

とても満足いく施術をしていただきました。
    また、よろしくお願いします。

メニュー解説

ボトックスとは、ボツリヌス菌から抽出された蛋白質の一種です。但し、菌自体の毒素が入っているわけではなく抽出された一成分にすぎないため人体への毒性があるわけではありません。注射することにより神経伝達物質の伝わりを弱めることで筋肉の収縮を小さくする効果があります。
眉間・額・目尻などの筋肉が長年、同じ収縮を繰り返すことで深くなる表情しわに注射することで表情筋の過剰な動きを弱めることで顔のしわを目立ちにくくします。
また、多汗症・小顔・美脚にも効果的とされています。持続効果は個人差がありますが、6ヶ月くらいが目安です。

ボトックス治療は、打ち方で(治療の仕方)で
効果の出方が違ってまいります。
ボトックス治療は、ただ注射を打てば効果が出るというものではございません。
場所・深さを正確に治療することで効果が大きく変わってまいります。
藤井クリニックでは他院と違い、細かく・丁寧に治療しております。
ボトックス治療なら、確かな技術と実績ある藤井クリニックで。

藤井クリニックのこだわり
ただ打てばいい、という簡単な治療ではないのです。
ボトックスは、整形外科や他の診療領域でも使用されているほど非常にポピュラーな治療薬であり、安全かつ簡便に出来る治療であるため、美容領域やアンチエイジング領域でも非常に有効な治療法です。
しかしながら、ボトックス注射はただ打てばよいというわけではございません。
気軽に出来る反面、どの部位にどの深さにどれだけの量を注入するのか、非常に難しいもので、かなり多くの経験と高度かつ繊細な技術を要求されます。
また、最近、研修医の先生や不慣れな先生によるボトックス注射治療を受け、出来上がりが非常に不満足になってしまったと、よくご相談を受けます。
ボトックス注射は、的確な箇所に、的確な量を打つことで初めて効果が得られます。
皆さんに何よりも分かってもらいたいのは、ボトックス治療は、誰に治療してもらうかが一番重要だと言うことです。だからこそ、私が一番こだわっている治療なのです。
ボトックス治療を他院で受けられたことのある方には、違いをすぐにお分かりいただけると思いますが、当院におきましては、経験豊富な私がとにかく丁寧で繊細かつ、確かな技術をもって治療しますのでご安心ください。

メニュー詳細

カウンセリング当日の治療

平均的なダウンタイム時間

なし

施術直後のメイク

想定される術後の痛みレベル

痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

ボトックス治療は注射のみで時間がかからず手軽に施術が受けられる一方で、下記のリスクやデメリットも存在します。想定される注意点を理解し、不安なことがあれば事前に専門医に質問・相談しましょう。

1 副作用が出る場合がある

薬剤を注射する以上、個人の体質や環境差により副作用が出る可能性があります。主な副作用に、筋肉と神経の接合部の痛みや内出血などがあげられます。

2 医師の技術力に頼る部分がある

不慣れで技術不足の医師による施術を受けると、不自然なつっぱりや違和感が出てしまうケースもあります。ボトックス注射をする際には、技術が確かで実績もある、信頼のおける医師のいるクリニックを選んでください。

3 効果に期限がある

ボトックス注射の効果を保てる期間は約半年です(個人差があります)。1回の施術で完了するものではないので、効果を維持したい場合は定期的に施術に通う必要があり、その分費用もかかります。

4 妊娠中や授乳中の人は施術ができない

妊娠中や授乳中の方はボトックス注射を受けることができません。

これらのリスク・デメリットをよく考慮し、技術や環境がきちんと整ったクリニックを選ぶこと、そして長い付き合いになることも踏まえ通いやすく相談しやすい医師のもとでの施術をおすすめします。

術後通院

不要