sora 20代 女性 大阪府

施術プラン ダーマペン4(ダーマペン(全顔または首)1回)
治療日 2023/03/12 夕方

• 生理痛が酷く、ピルを飲んでいたのですがそちらを辞めてからホルモンバランスの崩れなのか急に顎にニキビが出てきて酷くなりました。市販の薬や、皮膚科に行っても直らなくなってしまい、毎日肌の汚さに鏡を見る度に落ち込んでいました。しっかりと治していきたいと思ったので美容医療を考慮に入れてみました。

ケミカルピーリングの価格がとても安く、手を出しやすかったのとクリニックの先生がかなり実績のある方だというのを見て任せられるかも、と思ったので選びました。

カウンセリングでは、先生と会う前にカウンセラーさんがかなり長い時間をかけてじっくりとお話してくださいました。私は、美容医療の知識やニキビなどの知識がないので私の現状がどのようになっていてどんな施術が合うのかをカウンセラーさんがかなり熱弁してくれました。私は本気で悩んでいたので、紳士に向き合ってくれるカウンセラーさんがいてとても嬉しく思いました。費用感のこともじっくり話してくださったり、使えるクーポンを使って誘導してくださったりとにかく優しかったです。本当にカウンセリングでこんなに満足したことは今までで初めてです。安心して施術に向かうことができました。

麻酔クリームを塗って下さり、初めてだったので全部拭き取らず少しずつ剥がしながら施術してくれました。また、長めに時間を置いてくれました。なので、痛みの強そうな場所も施術される頃には痛みの感覚が鈍くあまり痛くなかったです。普通に我慢できる程度の痛みでした!

カウンセラーさんとのカウンセリングをした後に、先生とお話をしました。その後にお支払いをし、顔を洗って施術を行いました!かなりスムーズでした。

施術直後はかなり真っ赤になり、ニキビがあった所からは少し血がにじんでいました。痛いというよりかは、顔が火照っている感じがかなりありました。

私は、美容医療を脱毛以外受けたことがなく不安な状態でクリニックにお伺いしました。なのに、その不安をいつしか忘れているくらいカウンセラーさんが頼りになり先生も本当に本当に優しかったです。とても肌荒れに悩んでいたので、皆さんがしっかり話を聞いてくれるので安心しました。ダーマペンもはじめてで怖かったですが、看護師さんが声をかけながら施術をしてくださり嬉しかったです。肌が綺麗になったらもちろん嬉しいですが、何よりも心が満たされました。院内もプライバシーに配慮してくださっているのでカウンセリングをするまでの待ち時間もストレスなく過ごすことが出来ました。
    少し経過を見てみます!ありがとうございました!

メニュー解説

ダーマペン施術で使用する針は、髪の毛よりもさらに細い超極細針になりますが、施術用美容液と組み合わせて使用することで、皮膚上に塗布した美容液を皮膚の内部にまで届けることが可能です。その為、美容液との組み合わせによっては、新陳代謝を促進するだけではなく毛穴の開きや毛穴のたるみ、色素沈着といったお肌の悩みへの対策としても期待できます。

メニュー詳細

施術直後のメイク

不可 : 施術後12時間は顔を濡らさないようにしてください。その後は普段通りの洗顔、スキンケア、メイクは可能です。(施術当日の洗顔やメイクは避けてください)

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)

副作用・リスク

ダーマペンの施術を行う場合には、治療に関するリスクや副作用について知っておく必要があります。 施術中には非常に細かい針を使用することに加えて表面麻酔を行うことから痛みはほとんど感じないものの、痛みを感じるようであれば医師にお伝えください。また治療時には麻酔を用いるため、もし麻酔にアレルギーがある場合にはあらかじめカウンセリング時にお伝えください。
また、ダーマペンは施術により小さな穴を肌に開けます。通常この穴は数時間でふさがるものですが、施術後に赤みが長引く場合があります。数日でおさまるのでご安心ください。さらに、傷口が治りにくい方の場合は痕が残るゼロではありません。
加えて、施術後には紫外線に注意する必要があります。これは、過度な日焼けをすると色素沈着が起こるケースがあるためです。そのため、紫外線対策をしっかりと行いましょう。