初めて医療脱毛をしたのですが、色々

まっちゃん

女性

20代 大阪府大阪市生野区

初めて医療脱毛をしたのですが、色々調べた結果キャンペーン中だったこともあり値段も安かったのでこちらを選びました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

キャンペーン中で値段も他と比べて安かったため

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

説明は分かりやすく説明をしていただきましたが、すこし圧しが強かったです。カウンセリングをする方によって違うとはおもいますが、「やる方がいいですよ」「今月も少ないから今契約していただく方がいいですよ」など色々引けないかんじでした。

施術から4日後

2021/10/31

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

もともと痛みは強いほうなので、そこまで痛い感じはなかったです!

来院から施術後までの様子

来院し、そのまま施術をする部屋へ呼ばれ施術が始まったのですが、医療脱毛が初めてと言うことで色々と、説明をしながら施術をしていただきました。終わったあともアフターケアの説明もしっかりしていただきました

施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後当日はかゆみや乾燥などはなかったですが、二日目くらいから、いつもより乾燥が強く感じました。ボディークリ-ムもいつもより多めに塗ってオイルも塗りました。

アフターケアの内容とその感想

施術をしていただいた方も乾燥するのでしっかりと保湿をしてくださいと教えていただいたので、普段ボディークリ-ムだけですが、オイルもプラスして保湿をしていました。

満足度、良かった点など

施術事態は、とても満足です!
でも、受付の方の対応はすこし不満に思うことが多いです。まず、お会計をするときなど凄く時間がかかって遅すぎます。あと、常にドタバタしいる感じです。予約もとてもとりずらいです。生理などで予約変更をする際も予約がとりづらかったりします。
電話対応も、あまりいいとは思いません。予約変更で、電話した時も2つほど候補で空いてる日を言っていただいたのですが、仕事もありいけないと伝えると、声のト-ンや話し方が変わって、では今月はないですね~と言われました。脱毛がまだ残っているので通いますが、脱毛が終われば通うことはないでね。
色々と受けてみたい施術もありましが、受付の方の対応方法や待つのが当たり前みたいなかんじの雰囲気があるためこちらでは、受けないです。

その他、クリニックへのメッセージなど