脂肪吸引

うめ 30代 女性 福岡県

治療日 2022/10/28

GRACIAclinic院長

樋口隆男

安心して受けられる親切な対応と自然な結果に満足!

• 顔に脂肪があるのに悩んでおり、他院で脂肪融解注射なども受けましたが大きな変化はなく脂肪吸引をしようと思いました。

クチコミなどもよく、顔の脂肪吸引は、グラシアさんがとてもいいと聞いたので伺いました。
    他院の糸リフトで失敗したこともあり顔の施術はとても悩んだのですが、信頼して任せました。

院はとても綺麗で、清潔感がありました。担当してくれる方も先生もとても優しく、わたしの悩みを真剣に聞いて下さいました。
    顔は大きいのですが年齢的に頬はコケたくない、という悩みも聞いて下さり、最適な施術をしてもらいました。
    私は顔の脂肪吸引とネックリフト、ボトックスを施術したほうがいいと言われたのでそれをしてもらう事にしました。
    顔の糸リフトもいるかなと思いましたが、それは脂肪吸引をして数ヶ月後のほうが良いと言われました。

施術は寝ている間にすぐ終わりました。
    痛いのは点滴の時だけで、点滴液が流れはじめたらすぐに寝てしまったので施術の痛みはその日はなかったです。リカバリー室で1時間ほど休ませてもらい、その後先生の診察があり帰宅しました。
    驚いたのは、見送りの際看護師さんと、先生まで見送って下さったことです。本当に患者に親身になって下さる場所だなと感じました。

当日はまだ麻酔が効いているので喋りづらく、物も食べづらかったです。ストローがある飲み物だと飲めました。
    痛みは特になく、腫れがすごかったです。
    次の日からは食べ物は普通に食べれました。痛みも筋肉痛程度で我慢出来るものでした。

わたしは治りが遅かったので、1ヶ月後くらいまではむくみが引きませんでした。内出血は3週間くらいで引いたと思います。
    1ヶ月までは顎下はシュッとしたのですが、頬はまだむくんでいました。(とはいえ、施術前より確実に顔は小さくなっていました。)
    今3ヶ月ですが、ようやく顔もシュッとなってきました。顔のしびれはまだありますが、気にならない程度です。
    痛みは特に気にならず、ネックリフトの突っ張った感じも1ヶ月で気にならなくなりました。
    先生からは顔の糸リフトは3ヶ月〜6ヶ月くらいにやるといいと言われたので、それも検討しています。

とても不安でしたが、やってよかったと思いました。
    とても親切かつ丁寧に対応して下さって、グラシアの方には感謝しかありません。

二三周目までは内出血がありました。
    1ヶ月で内出血はなくなり、むくみはまだありました。
    現在3ヶ月目ですが、むくみはなくなり、顎下と輪郭部分に少し拘縮はあります。たまにしびれますが、見た目はとてもすっきりしています。

1ヶ月から、マッサージを始めました。
    顎下は糸があったので初めは恐る恐るでしたが、つっぱり感などもなかったので押したり揉んだりしていました。
    3ヶ月になるまでは頬下あたりにまだ浮腫があったので少し不安でしたが、3ヶ月たつと浮腫もなくなりすっきりしてきて安心しました。

とても満足しています。でこぼこやコケることもなく、自然に顔が細くなりました。年齢的に顔の脂肪吸引は不安でしたが、すごく綺麗にしてもらって嬉しいです。術後6ヶ月で顔にも糸を入れるといいと言われたので、そうするつもりです。

とても綺麗にして下さりありがとうございます。LINEなどの対応もとても親切で、安心できました。