ゆう 40代 女性 福岡県

治療日 2023/11/06

感謝と後悔の手術

• 小学生の頃から小陰唇の大きさに疑問があり、悩みの種でした。
    下着で擦れる、立っていても違和感がある、好きな人が出来ても深い関係になるのに勇気がいる。自信が持てないなど、ずっと悩んでいた。三ヶ月前に、とても大好きな人が出来たのをきっかけに思い切って手術しようと決心しました。

小陰唇の手術は、とても高額でなかなか簡単に行える手術ではありません。安くても質が良くないとダメだし…と、散々携帯で検索しました。
    とても評価が良かったのと、モニター募集ということでなんとか手が届く金額で手術できるということでこちらを選びました。

とてもキレイな建物でした。
    中に入ると受付の方がおられ、誰にも会うことがないように、すぐに小部屋に案内され待機。
    看護師さん?の丁寧なカウンセリングがあり、それから先生の診察。
    いろいろと説明されました。
    陰部を露出するのは恥ずかしかったけれど、
    早く切り落としたいという気持ちで診察してもらいました。
    看護師さん、先生、受付の方をとても感じが良く優しかったのでとても安心して任せられると思い、当日に手術をお願いしました。

モニターということで静脈麻酔が使用出来なかったです。痛みに弱いため、不安でしたが、笑気麻酔を使用してもらえました。局所麻酔は、陰部に8箇所ほどされたかなと思います。死ぬほど痛かったです。
    点滴などもしてもらい、いつの間にか寝てました。
    時間は、1時間くらいかかったと思います。結構長かったです。
    手術が終えると、すでに痛みはけっこうあり、麻酔がきれたら、相当痛いだろうなと思いました。
    数時間たつと、麻酔が切れてとても激痛でした。おしっこするのが怖くて、水分もとれないほどでした。

手術の日がとても待ち遠しかったです。早くコンプレックスから解放されたい、そう願っていました。
    クリニックのスタッフの方もすごく良い方たちばかりでしたので、すごく安心感がありました。
    術後の翌日も状態確認のLINEが来たりと、アフターもきちんとされてました。
    手術翌日はかなり痛かったです。2日目もかなり痛くて、3日目くらいからなんとか動けるくらいになりました。4~7日目は、腫れが引いたり治まったりを繰り返していました。
    手術の経過は、痛みて腫れで、すごく不安になりましたが、1週間経過で抜糸をすると、痛みもかなり治まりました。

抜糸するまでは、腫れも痛みも強くありましたが、抜糸をすると、痛みはかなり軽くなりました。
    とりあえず、順調に回復しているみたいなので、軟膏を塗りお手入れをきちんとして完成まで楽しみにがんばりたいと思っています。

この度は、モニターということで手が届く金額で手術していただき本当に感謝しております。
    スタッフさんや先生の対応もとても良く安心して手術に踏み切ることできました。
    こちらのクリニックを選び本当に良かったです。
    47歳という年齢なのが少し残念で、20代で手術していれば私の人生はもっと明るいものだったと思います。
    もっと早く手術したかったなぁと悔やみますが、これからはとても楽しい人生を送ろうと思います。
    まだ回復途中ですが、手術をして本当に良かったです。
    こちらのクリニックを選んだことも本当に良かったです‼️

術後は、予想以上に痛かった。
    化膿などを心配し、問い合わせも行った。きちんと話を聞いてくださり、説明もしてもらえ安心して、経過を待つことできた。
    いまは、3ヶ月経過し、順調に回復出来ている。

きちんと、指示されたことを守っていれば、順調に回復できると思います。

長年の悩みが解決できて、本当に良かったです。もっと早く手術しておけば、もっと若いうちに明るい人生を遅れたと思います。
    手術した後は、かなり痛く腫れもありましたが、日にちと共に良くなりました。
    モニターという不安はありましたが、半年という経過を診てもらえるということで、モニターを選択して良かったと思います。

親切丁寧な対応ありがとうございました。
    こちらのクリニックを選び本当によかったです。