ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
堺東駅 徒歩3分
ピアス穴あけ
治療日 | 2018/11/30 朝 |
ピアスをあけるのが久しぶりで、以前開けた穴も覚えていないことを相談したところ、看護師が見て判断するので大丈夫ですよと優しく教えてくださって、安心しました。あと、受付の方の笑顔も好感が持てました。
ピアスホールを開けたくてインターネットで検索した結果、自宅に近そうなところを選びました。(もっと近くにあったかもしれませんが、私が見つけられたのはここが一番近くにありました。多分)
事前に緊張していることや痛みはどんな感じかを尋ねましたが、一つ一つ丁寧に答えてくれて、とても安心できました。
痛みは思ったよりなくて、看護師さんが事前に教えてくれた通り、ピアッサーで開けるときは輪ゴムでパチンと弾かれたような感じでした。その後は穴を開けたところ辺りが熱をもって、ちょっとジンジンするくらいでした。お昼過ぎには熱をもっている感じやジンジンした感じもなくなりました。
久しぶり過ぎて不安でしたが、実際行ってみると、とても丁寧で安心できました。
その後、看護師さんに教えていただいた通り、お風呂ではシャワーで穴の辺りにお湯をジャーっとかけて、お風呂あがりに軟骨をつけ、翌日出勤前に軟骨をつけるということを繰り返していますが、ひどい痛みもなく全然問題ないです。
安心できる施設でした。
自分や友達に開けてもらうより料金はかかりますが、初めてピアスホールを開けるという方は不安もあると思いますので、こういう病院を利用するのがいいかなと思いました。