ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
堺東駅 徒歩3分
治療日 | 2019/12/27 昼 |
VIOはずっとブラジリアンワックスで除毛していたのですが、ブラジリアンワックスは二週間ほどで生えて来るのでそれが嫌で医療脱毛を検討していました。
脱毛するなら、エステサロンとかではなく、医療脱毛と決めていました。
紫外線の少ない冬の時期にしたくて、探していたらちょうどキャンペーンでお得だったのと、自宅からも近く通いやすい立地、口コミも参考にして良さそうだったので選びました。
12月下旬に急遽、カウンセリングと施術を予約希望したので、やはり施術の空きは無くてカウンセリングのみでした。
カウンセリング当日、交通事情で時間に少し遅れてクリニックに到着してしまいましたが、受付の方も看護師さんも嫌な顔1つせず、笑顔で対応してくださいました。
カウンセリング内容に関しても、VIOの脱毛は痛みがあると聞いていたので不安だったのですが、事細かく丁寧に説明してもらえて不安も消えました^ ^
V、I、Oと分けてレーザーを当てて貰いました。
それぞれやはり剃り残しがあったみたいで、
シェービングを何箇所かしてもらいました。
他のクリニックでは剃り残しがあるとシェービング代がかかるので無料で助かりました^ ^
痛みを忘れるために、看護師さんとたわいもない話して気を紛らしていました。
やはり、若干チクチク刺さるような痛みはありましたが我慢は出来ました。
トータルで30分くらいだったと思います。
来院→受付→着替え→施術→次回予約
施術後にドリンクを頂いてゆっくり出来たのが良かったです。
他のクリニックにはなかったサービスで嬉しかったです^_^
施術してから1週間経ち、毛がぼろぼろと抜けています。
効果があるようなので、綺麗になるのが楽しみです!
駅からも近くて通いやすいのが本当にありがたいです。
VIOの脱毛は不安もありましたが、皆さんとても親切で改めてしてよかったなぁと思いました^ ^
他にも気になるメニューがあるのでそちらも検討してみようと思います!
施術後、1週間経過しました。
直後に比べて、下着にポロポロ毛が付いていたりと自然に抜けています。
自分で抜きたくなりますが、じっと我慢しています笑。
感想しないようにボディミルクをお風呂上がりにしっかり塗るようにしています。
某エステでは、化粧水と聞いていましたが、
化粧水では乾燥してしまうことを教えてもらい、
ボディミルクを塗るようにしました^ ^
エステサロンなどの脱毛とは比べ物にならないくらいの効果を感じています。
金額もお高めですが、エステサロンの脱毛に払うなら医療脱毛に切り替えて本当良かったです^ ^
最初から最後まで安心して任せられるクリニックだと思います^ ^
初めは不安だったのに、今は次回の施術が楽しみになっています。
また次回もよろしくお願いします。