さちむ 30代 女性 東京都

治療日 2022/07/15

毛穴改善の効果に期待!施術回数には注意が必要

• シミで悩んでいて、最近毛穴が気になりだしたため、一緒に受けれる施術を探していた

・家から通える場所にある
    ・ピコレーザーがある

特に提案をされたわけでもなく、ただただ紙に書いている内容を読み上げて、説明するだけのイメージ。
    こちらから聞いても、淡々とされていた

ピコダブル(ピコトーニングと、ピコフラクショナル)を受けたのですが、レベル1でも痛かった…。
    丁寧にやって頂けたので、満足ですが、ヒリヒリしていたので、その後にビタミンパックも追加でお願いしていて良かったと思いました。

かかった時間は、受付(初めての来店)から帰るまで約2時間30分

予約の5分前に着
    2.3階と看板に書いていたので、まず2階へエレベーターで行く
    すると、3階に案内される。ややこしい…
    3階の受付では、見えてないのか、こちらから話かけないと、話してくれない
    口コミ通り、私語が多い?

保険証を渡し、情報を書き込み、渡した10分後に案内→とくになんの説明もなく洗顔場所に案内される(洗面台の場所は、受付横、オープンなので、丁度業者の人が来て恥ずかしかった)

・ヘアバンドで前髪かたつく…恥ずかしい(帽子で来て良かった…)
    ・洗顔のキャップ開けたら、使いました!!と言わんばかりの汚さで潔癖気味の私は少し引いた…
    ・水周りも少し汚い?濡れているの放ったらかしなイメージ

洗顔終わり、待合室に通されるが、すぐに案内がくる→狭い部屋で肌の状態を機械で確認(ヘアバンドします)
    →問診を助手の人に聞いてもらう(10分くらい)
    (話やすい人でした。谷口さん)
    その部屋で、先生が来るまで待たされる
    その間、スチーマーで保湿してて下さい、と優しいお声がけ頂きましたが、スチーマーの吹き出し口が汚ない…掃除されてないスチーマーは果たしてお肌に良い物なのか?と疑問に思った。

5分後くらいに先生(女性)の元へ案内
    内容確認→軽く説明→待合室→お会計

すぐに、施術部屋に案内される

トーニング→フラクショナル→ビタミンパック
    (肌の状態を確認するため写真撮ってもらった谷口さん対応)

ト:右からしてもらったけど、緊張からか右の方が痛い→顎→左→その他

フラクショナルは、ピコスポットの次に痛い
    いや、トーニングの後だから?痛い

→終わってから、布(キッチンペーパーのような物)を冷やしたような物を渡され自分で冷やす(思ってる以上に長く冷やした方が◎)→パック

パックでヒリヒリ尚緩和される
    パックなかったら、、、って考えると痛いの嫌いな私にとってはやって良かったなと思う

洗顔した場所の奥に、化粧台があるのでそこで、クリックで準備された化粧水、クリーム、日焼け止めを塗る、化粧等して整える

激混み、人口密度高すぎ
    お手入れするところだから、マスク外してお喋りするお客さんがいて、ちょっと不愉快だった

帰宅しながら感じた事
    30分経つと完全にヒリヒリ感消える
    2時間後、少し出ていた赤みも引いていた→小さな点々と内出血している

2日後から吹き出物が凄い出る
    あと、所々少し痒い
    また2日後に、おさまってくる

2週間経ちましたが、シミもうーん、薄くなった?毛穴変わった?かな…レベルです。
    やっぱり何回か受けないといけないんですね…。

数回受けられる方におすすめの施術ですね。

洗顔する時に業者の方?が来て、横を通られたのが恥ずかしかったので、その辺の配慮をもう少しして頂けたら、嬉しかったです。

さちむ様

先日はご来院頂きましてありがとうございました。

口こみのご記入ありがとうございます。

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご指摘頂きました箇所につきましては今後改善に努めて参ります。

また他の施術でもご相談等ございましたら、ご来院お待ちしております☆

少し痒みが出たが、掻きむしる程でもなく、少し冷やしながら様子を見てました。

特には何も接点もなく、これといって感想ないです

本当にわずかですが、毛穴がマシになっ、た?レベルです。先生が言っていたようにあと3.4回はしないといけないんだなぁと、痛感。
    お金も時間も余裕がないので、考えたいと思います。

特になし

さちむ様

先日はご来院頂きましてありがとうございました。

口こみのご記入ありがとうございます。

今後もさちむ様のサポートをさせて頂けたらと思っております。