こざくら 30代 女性 兵庫県

施術プラン IPL光治療(しみ治療)
治療日 2021/10/02 夕方

痛かったけど効果抜群!シミが目立たなくなりました

• 怪我のアザか老化によるシミかわかりませんが、頬骨あたりに親指大くらいのシミが目立つようになり、化粧でも隠れないので気になっていました。

以前に脱毛で通院したので。
    脱毛前のカウンセリングのときにシミについても少し相談したところ的確な返答をしてくださったので。

ピンポイントで気になっていたので、レーザーかなと素人ながら考えていましたが、IPLから始めた方がいいとご提案いただき、それぞれのメリットデメリットの説明を受けて納得出来たので、教えていただけてよかったです。お陰で意識していなかったそばかすも減らすことが出来ました。カウンセリングの重要性を感じました。

施術中はゴーグルをしますが、目を瞑っていても眩しくて、バチンバチンっと痛いです。
    照射が終わってすぐから私はヒリヒリしました。
    施術した部位が一時的に濃くなってかさぶたになると聞いていましたが、日ごとに徐々に浮いてくるものと思い混んでいました。照射直後から顔が斑点だらけになります。
    所用時間は1時間半くらいだったと思います。

施術前に洗面台に案内されメイクを落とします。
    眉は残したままでも良いと説明を受けましたが、全部取った方が後々施術もしてもらいやすいと個人的には思います。
    その後、顔写真、ドクターからの説明、会計、施術、パックをしていただきました。

夕方に受けて、その日の夜は顔が腫れぼったくて、のぼせました。翌日は顔の重さと緊張したせいか疲労感が強く、丸一日ベッドで休みました。翌々日からはなんともなくなりましたが、
    術後〜三日間くらいは斑点だらけでマスクで隠れないところはかなり目立ちました。
    一週間後くらいまでに斑点は取れていきました。最も気になっていたシミは部分的には残りましたが、概ね満足の結果です。肌全体のくすみが取れて少し明るく見えます。

初回お試しのパック付きのメニューを受けましたが、照射だけのメニューの場合でも施術後に何か顔を冷やす工程を追加してほしいです。
    保冷剤ご自由に的なものでもいいので。
    施術を受ける方には、斑点が目立つので日が落ちてからや、車で帰るのがいいと思います。

直後から照射部位が黒くなり、顔全体が熱をもって腫れぼったくなりました。
    翌日には腫れと熱感は少し治まりました。
    顔の黒点は目立ちますが、2日〜3日と経過するごとにいつの間にか取れていきました。
    一週間後にはほとんどなくなりました。

痛みや腫れ具合など感じ方に個人差がありますが、私は顔への施術が初めてだったので説明で聞いてたよりもキツイやんと思いました。

気になっていた一番のシミは目立たないほどになり、そしてまだ半分うっすら残っているので、あと2、3回でかなり綺麗になるのが予想できるので、正直言うとめちゃくちゃ痛くてしんどかったんですが、効果を見ると再度受診しようかと考えてしまいます。

色々言いましたが、受けてよかったです。
    有難うございました。

こざくら様

口コミレポート投稿ありがとうございます。
    ご説明不足で申し訳ございません。個人差はございますが、2回目の治療は前回よりも痛みが出ないことがあります。

痛みなど考えると受けにくい治療だと思いますが、受けてよかったとの事で嬉しく思います。
    またのご来院心よりお待ちしております。

メニュー詳細

副作用・リスク

赤みがでたり、一時的に肌が敏感になることがあります。詳しくはカウンセリングにてご説明させていただきます。