湘南美容クリニック 岐阜院

rykisjさん

女性 20代 岐阜県

• 治療日 2019/04/26
  • 山本尚洋

治療前の説明は十分でしたか? 普通
通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2019/05/06 投稿

3年ほどミュゼに通い両腕・ワキの脱毛をしていましたが、なかなか思うほどキレイになりませんでした。産毛すらいらない!と思っていたのですが、いつまでも目に見える細かい毛は残るし時間が経つと生えてくるし…結局週に2〜3回はシェービングをしないといけないと状況で、脱毛前と変わりませんでした。お店の方に相談したところ「みなさん産毛くらいになるのを目標にしています」「抜けないなら手で抜くと軽く抜けますよ」と言われ、手で抜くのが面倒だから何もしなくてもツルツルになるようにと脱毛に通ってるのに!?と通うのをやめました。そんな頃、職場の友人から湘南美容外科に通い始めた話を聞きました。医療脱毛は高いイメージでしたが、調べてみると私が両腕とワキだけを脱毛するのに支払ってきた額と同じぐらいで、これで全身脱毛、しかも永久脱毛ができるなら!と、今回こちらでおねがいすることにしました。

友人からの勧めと、岐阜院が新しくできたため通うのが楽になったので。

カウンセリング時は全身脱毛と言うのがどこまでの範囲なのか分からなかったので、シェービングをする時の参考のためにも部位をはっきり教えてほしかったです(顔は鼻下だけでなく全体であること、乳輪周り、お尻など)
もともとそこまで毛が薄い方ではないので、そこまで毛が生えていることを知りませんでした。

友人からは4時間、初回予約時は2時間半とうかがっていましたが、2人で行っていただいたおかげか1時間半程度で終わりました。
痛みはVIOのI部分だけでした。それも少し暑く感じる程度で聞いていたほどの激痛ではなかったです。
今回は光の機械だったので痛みが少ないとの事でしたが、レーザーでは激痛です。と看護師さんが言ってみえたので今から恐怖です。

少し早く到着しましたが、時間通りに呼んでいただけたので長く待たされた印象もなくスムーズに案内していただけました。
施術後はカーテンで区切られたスペースで化粧もすることができありがたかったです。
事前に説明されていたような赤みや痒みも出なかったので、特に不快な症状もありませんでした。

施術後1週間が経ち、VIOのVだけがやたら抜けます。すでに残りの毛は1/3程度になってます。毛の1本1本が他に比べて太いのと、下着に抜けた毛が付くのでわかりやすいのでしょうか。
ワキも本数は減ってきている気がします。
腕や足はもともとそこまで毛が濃い訳ではないのですごく抜けた!という印象はありませんが、今のところ1度も自己処理してません。しなくても仕事時には気にならない状態です。ただ、明るいところで見ると薄い毛はまだまだあるので、出かける時などはシェービングが必要そうです。

何度もエステに通うより、同じくらいの金額でガツンと医療脱毛してしまった方が手間もお金もかからず結局お得だと思います。
スタッフのみなさん親切で、対応も丁寧ですし笑顔もステキでした。
こんな風にキレイになりたいなぁって憧れます。
今後も安心して通えそうです。
ツルツル目指してがんばります!

rykisj様
湘南美容クリニック岐阜院でございます。
先日は当院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、詳細なレポートをご投稿いただき心より御礼申し上げます。

術後の経過でなにかご不安な事がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
またrykisj様とお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにしております。

結果レポート  2019/05/31 投稿

特に分かりやすかったのがVラインで、1〜2週間ほどでポロポロと毛が抜け始め、下着に付くくらいでした。1ヶ月経ちだんだんと毛が生え始めていますが、施術前に比べたら1/3程度まで毛は薄くなりました!Iラインは今のところまだあまり効果が見られませんでした。痒みや赤みなども出なかったので良かったです。腕や足はもともと毛が薄いのもあり抜けた!という実感はありませんでしたが、3週間ほど自己処理をしなくても気にならなかったので、効果はあったんだと思います。

保湿をしっかりすること、日焼けをしないようにすることは脱毛をする前から気を付けていたことなので、特別負担になるような事もありませんでした。当日だけ浴槽に浸からず、シャワーだけにするようにと言われたのでそれだけは気を付けましたが、生活が特に制限されることも無く今までと何も変わっていないと思います。

今までのサロンに比べて目に見えて効果が見られたのでとても嬉しいです!
今後通うのが楽しみです。

rykisj様
湘南美容クリニック岐阜院でございます。
先日は当院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

湘南美容クリニック 岐阜院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 岐阜院

岐阜県 岐阜市 神田町9-27 大岐阜ビル3階

交通手段 JR東海道本線:岐阜駅より徒歩3分(駅から直結)/名鉄名古屋本線:名鉄岐阜駅より徒歩4分
休業日 ※休診日についてはお問い合わせください
予約 当院では、お待ち頂く時間を少なくするために、予約優先制をとっております。 お客様が特定の時間に集中しないために、時間枠予約とさせていただいております。
クレジットカード 詳しくはお問い合わせください。
備考 ※当院では安全上の規定により、小学生未満のお子様連れでのご来院をお断りしております。

0120-541-470

HPのURL https://www.sbc-gifu.com/clinic/
ブログ・SNS https://www.instagram.com/sbc_gifu/
その他 SBCライン@はこちら>>