湘南美容クリニック 岐阜院

湘南美容クリニック 岐阜院の店舗画像

最寄駅 名鉄岐阜  岐阜  加納
エリア 岐阜市内

医療脱毛比較サイトのようなWebページで探している時に見つけました。一番の理由は駅近です

つきしろ#さよさん

女性 20代 岐阜県

• 治療日 2019/05/05
  • 山本尚洋

体験レポート  2019/05/14 投稿

施術のきっかけは毎日のシェービングの手間を減らすためでした。
他の女性より体毛が立派なため剃り方を間違えれば肌へのダメージも大きく、傷にもなったことがあったため、手間を減らし、かつ、肌へのダメージを減らすためです。

脱毛は初めてで何も分からず何もかもがとても不安でした。

一番の理由は駅近です。
次に全身施術の料金が支払える範囲であること。

どちらも満たしており、かつ、実績が多いことも大きな理由でした。

カウンセリング
医療脱毛とは、という動画を見た後実際にどんなプランがありどんなことをしているか説明していただきました。
施術後に赤みが出るということが気になって質問等させていただきました。※個人差はあるが必ず対応させていただくとのことで安心。

施術前の肌確認
男性医師による確認です。
長い時間ではなく問題ないことをさらりと確認されれる程度。確認前には男性医師であることを告げられたので少し安心。

カウンセリング2
施術コースの確定と支払い。ここでも気になることは聞けます。料金と皆様の意見について少々伺いました。

この後すぐ施術でした。
※あらかじめ脇と膝下は予約していたので

施術内容
脇と膝下の医療脱毛。
ズボンにキャミ無しで行ったのでポンチョタオルを貸していただきました。

痛み
想像していたほどではありませんでしたが、痛くないわけでもないです。
ゴムで弾かれたような、一瞬だけ氷水(または熱水)をかけられたような。
一度当てた後、部位毎に痛みの確認をしていただけるので痛い場合は申し出ましょう。私は問題なかったのでそのまま続行しました。

個人的に気になったのは痛みよりこちらでした。電気通ってます!と言わんばかりにバシィ!と音がしました。少し面白く感じていました。※個人の感想です。
機器に種類があるようなので機器によって違うかもしれません。

来院
駅近で勝手知ったる道だったので迷うことなく到達。とても緊張。すぐにカウンセリングしていただけたので少し安心。
待合も綺麗で、受付に背中を向けているような形なのでこれも安心でした。

施術後
そんなに待たず完了後の処理をしていただけました。特に疑問もなく、快く終われました。
この頃には緊張無しでした。

施術後、1週間と少しです。

まだ実感無し。

膝下
薄く、というより数が減っている印象。
生え方に違和感ある毛はすぽっと抜けます。
ただまだまだ濃い毛は多く健在のためこれからと、2回目以降の施術に期待です!

読者様
私と同じ脱毛初めて、という方がいらっしゃるのであれば一度やってみるのが良いかもしれません!
私は手間が無くなるのであれば、と一気に全身にしましたがお試しでこれだけ、とかももちろん出来たと思います。
スタッフのお姉さまたちも無理強いはしないので、脇だけやってみたい!など言ってみるのは良いかと思います。

ただし、やはり安くはないのでお財布と相談しつつにしましょう。

濃い毛が少なくなって抜けていくのは楽しいです。

つきしろ#さよ様
湘南美容クリニック岐阜院でございます。
先日は当院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、詳細なレポートをご投稿いただき心より御礼申し上げます。

術後の経過でなにかご不安な事がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
またつきしろ#さよ様とお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにしております。

結果レポート  2019/06/11 投稿

基本はケアだけして放置しました。
毛に関しては1週間後からするする抜けるようになり肌がツルツルになってきた感がありました。

今1ヶ月ほど経って、次の周期の毛たちが生えてきているのかツルツルではありませんが確実に本数は減っている実感があります。
※元々毛が濃いめだったからわかりやすいのもあります。

今は生えてきたものに関しては剃って対応中。保湿などは欠かさず。

肌トラブルは起きることありませんでした。
次回施術が少し楽しみです。

クリニックからのアフターケアはありません。
というのも施術直後にケアをしていただいているのに加え、肌トラブルも発生していないので不要でした。

まだ6回のうちの1回なので減った感があるだけですが続けたらツルツルになるのだろうな、とワクワクしています。

毛の量が減っているので最初の目標である手入れの手間が減ってきていて満足です!

多分1回では本当に毛量減ったことくらいしか分からない気がします。なのでお試しは一ヶ所を3回か、6回がいいのかもしれません……!

つきしろ#さよ様
湘南美容クリニック岐阜院でございます。
先日は当院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

湘南美容クリニック 岐阜院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 岐阜院

岐阜県 岐阜市 神田町9-27 大岐阜ビル3階

交通手段 JR東海道本線:岐阜駅より徒歩3分(駅から直結)/名鉄名古屋本線:名鉄岐阜駅より徒歩4分
休業日 ※休診日についてはお問い合わせください
予約 当院では、お待ち頂く時間を少なくするために、予約優先制をとっております。 お客様が特定の時間に集中しないために、時間枠予約とさせていただいております。
クレジットカード 詳しくはお問い合わせください。
備考 ※当院では安全上の規定により、小学生未満のお子様連れでのご来院をお断りしております。

0120-541-470

HPのURL https://www.sbc-gifu.com/clinic/
ブログ・SNS https://www.instagram.com/sbc_gifu/
その他 SBCライン@はこちら>>