めろん28 30代 女性 岐阜県各務原市

治療日 2019/07/03

• 15年程前に施術した埋没法が片目だけ取れてしまい、左右差が目立っていました。きっと1年程前には取れていたと思いますがアイテープをすると1時間ほどで二重になり外出時の時にはアイテープを取って出かけられるほどでした。
    しかし、そんな毎日を繰り返しているとアイテープでは癖づけ出来なくなり、今度はアイプチをするようになりました。アイテープと違いアイプチは瞼が引っ張られる違和感と見た目の不自然さが目立ちました。毎朝それがストレスになり、一日中気にする事が嫌になりました。
    今年に結婚式を控えており、プロのメイクさんにメイクをしてもらう事や、沢山の写真を撮ってもらう事を考えたら、人生で一度の大事な日の写真はどうしても納得のいく自分で写真を残したいと思いカウンセリングに行きました。

色んなクリニックがある中、埋没法の種類が沢山あるところが良かったです。口コミも多く安心できました。名古屋院なども考えましたが、不安の気持ちを抱えながら遠くまで行く方が、もっと不安になると思い近くにある岐阜院を選びました。
    今思えば、施術後は車の運転がダメで交通機関などを使う約束だったので、行きは良くても施術後の電車などは余計に人目が気になると思い、近場を選んで良かったなと思いました。

予めカウンセリングの予約をして行ったので待ち時間は少なかったです。先生は感情を表に出さない方なので少し寂しい気持ちになりましたが、行く前に口コミをみて、先生の雰囲気を理解した上で行ったので大丈夫でした。
    私の場合、片方の目に合わせての幅決めだったので、皆さんよりカウンセリングはあっさりで数分で終わったと思います。沢山ある埋没法の説明をして下さり、私がした方が良い種類をはっきり教えてくださいました。
    その後カウンセラーの方とお話します。とても親身に時間も気にせず何でも聞いてくださいます。
    小さな悩みからプライベートのお話まで、顔色ひとつ変えず優しかったです。
    その場でその日の施術を希望したり、次回の施術の予約を入れたりする事も可能でしたが、私は一度家に持ち帰り一晩考えることにしました。
    沢山の時間をかけて聞いてもらったにも関わらず、予約も入れずに帰る事を選びましたが嫌な顔ひとつせずにお見送りしてくださいました。
    とても嬉しかったです。

1番気にしていたのは腫れ具合でした。
    バレにくさもそうですが、目先のことを考えるとまず腫れる事が心配でした。
    なので、1番ダウンタイムが少ないクイックコスメティークにしました。先生の方から私の瞼にはダブルの方が良いと言われたのでそちらにしました。
    正直、ほかの埋没法より価格は高いですが、この種類にして大正解でした!
    笑気麻酔をしても瞼裏の麻酔は痛かったのですが、私が緊張してしまい息を無意識に止めてしまったので笑気麻酔が上手く身体にまわらなかったのかもしれません。
    麻酔がしっかり効いた後は痛みはなく、あっという間に10分程で終わりました。

当日はマツエクをオフしに行ってからクリニックに向かいました。ベースメイクとコンタクトだけして行ったので、着いてから洗顔してコンタクトを外しました。
    施術室に案内されナースの方から改めて内容の確認をしてもらいました。その後、先生が来て最終の幅チェックをします。
    そして、少し待つように言われ20分ほど待ちました。一人で施術室に20分はとても長く感じ不安で押しつぶされそうでした。
    だけど、施術中はナースの方が優しく声がけしてくださったのと、数日ぶりにお会いした先生もずっと声がけやお話をしてくださり一瞬で安心できました。先生との距離感が不安に繋がっていたので、当日は気さくに話してくださって嬉しかったです。
    終わって鏡を見てびっくり。全く腫れていませんでした。そのまま直ぐに帰りましたが痛みも全くなく親も気付かないほど自然でした。
    こんなに腫れないのなら両目やれば良かったー!と心から思いました。
    あと、当日の夜にシャンプーも洗顔も普通に出来るので嬉しかったです。

施術後から今日まで、私は内出血と目ヤニが全く無かったです。内出血したらメイクで隠そうと覚悟していたので拍子抜けしたほどです。
    これは個人差があるので絶対ないと言えませんが、高い料金を払う価値は物凄くあるんだなと実感しました。
    瞼にももちろん傷ひとつなく、ラインがとても綺麗で先生の腕は間違いなく上手です。
    腫れ具合に関しても殆どありませんでした。
    今は施術後2、3日の頃と比べると幅が落ち着きましたが、あの時の幅も気に入っているくらいです。
    心配しすぎて冷えピタ用意したり、クリニックでオススメしていただいた美容ドリンクも必要ありませんでした。
    美容ドリンクはいつでも飲めるので購入しておいて良かったです。
    今回の為に1週間ほど予定を空けましたが次の日から普通に外出できました。

この度は納得のいく施術をしてくださりありがとうございました。
    カウンセリングに行くまで何日も迷いましたが岐阜院を選んで本当に良かったです。

悩んでいる方はまずカウンセリングだけでも行かれる事をオススメします。
    人それぞれですが、もう片目もお願いしたくなったら私は迷わず高い料金を出してでも同じクイックコスメティークにします。
    片目だけにすると料金が割高になるので同じタイミングで施術することをオススメします。

めろん38様
    湘南美容クリニック岐阜院でございます。

また、ご多用の中、体験レポートをご投稿いただき心より御礼申し上げます。
    結果にご満足頂けて幸いです。

術後の経過でなにかご不安な事がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
    めろん38様とまたお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにしております。

担当カウンセラ- 平栗