さく0306 30代 女性 富山県

治療日 2019/08/14

• もともと幅の狭い皮薄の二重です。
    長い間アイテープや絆創膏、ナイトアイボーテなどで平行二重にしてきましたが、
    下を向いたときの不自然さが気になったり、取れてないかな?と気になって
    常に目を気にしていました。もちろん、時々荒れることあるので定着もしていませんでした。
    ある日「ねぇ、二重の線不自然だよ?よれてる。シャドウでノリの部分テカってるしなんか三重になってるし」
    と言われ、あー…もうこれ以上二重に対してのストレス人生を生きるのは無理だ…と思い
    お金掛けて二重にしよう。と決断しました。

ダウンタイムの短さです。
    やるなら、親にすらバレたくない。
    誰にもバレたくない。と思いクイックコスメティークのある湘南美容クリニックにしました。
    岐阜院はやりたい日程が岐阜院がベストだった事と、
    岐阜院の先生は口コミやインスタで施術の写真が少ないのでとても不安になりますが、
    ここの口コミを見て、大丈夫だろうな。思い決断しました。
    今思うと大正解です。早いし、淡々と結論が出るし、正確です。
    思っていた以上キレイな二重になって大満足しています。

カウンセリングの担当の方がとても親切で、
    担当の方も施術を受けたことがあり、アイプチあるあるのような悩みも共感できるので安心しました。
    ダウンタイム中のぶっちゃけ話や、他の方の術後の感想などをじっくり聞くことができます。
    友達になりたい!って思ってしまうほど、話やすくとっても親切です。

先生に問診して頂いたときは、
    希望の二重になるにはどうしたらいいのか淡々と教えて下さいます。
    私は平行二重希望だったので、蒙古襞を目頭切開したほうがキレイになる事を教えて頂きましたが
    「でも、目頭は、切る気はないんですよね?」と確認してもらったので、
    正直に「顔の印象がかなり変わりそうだし、怖いです」と答えました。
    押し付けなどは一切ないです。こちらの希望をちゃんと確認して最優先してくださいます。
    「平行にするにはちょっと幅広になるけど、違和感があるほどではないので安心してください。」
    と説明を受けましたが、糸は4点で留めないと今後キレイな二重が長持ちしないのでクイックコスメティーク希望であれば、ダブルの方が良いと言われました。私の目の形を考えるとむしろシングルはキレイにならない可能性もあると教えてくださいました。
    もともと、ダブルだろうなー。と思っていたので、気持ちよく決断することができました。

時間は15分ほどだったと思います。
    痛みには強いほうなので、麻酔の駐車をまぶたに3,4点打たれるのですが、さほど痛くなかったです。
    チクチクするくらいでした。
    その後、まぶたを引っ張られる感覚があり、「目だけを下向いて」と言われますが、まぁむづかしい。
    一番はじめに、まぶたに糸を通しているのだろうというツーンという経験の無いなんとも言えない痛みが来ました。
    私はこれが一番痛かったです。ちょっと冷や汗をかきました。
    痛すぎるわけでもないのですが、なんというか、ぞっとします。
    そのあとは何をされているかもわからない程度で、最後糸を縛っているのかなー?というツン!と痛みがあり終わりました。

私の場合、左目に関しては、終了後すぐに「ちょっと抑えとこうかな。」と言われ目をぎゅーっと5秒ほど抑えられました。終わったあとすぐに内出血があったので多分、若干の出血があったのだと思います。
    そして右目ですが、何回も確認してくださり、キレイな平行になるために1本は「かけなおそう」といって一度取ってかけ直しました。
    あー、掛け直したし、終わったら痛むんだろうな…と思っていましたが、終了後は痛くなかったです。

受付を済まして、カウンセリングをしてくださいます。
    このときに不安な事や疑問な事は何でも聞きました。
    そのあと先生の問診があり、その後もう一度カンセリングの方とお話をして決断をします。
    決断後は、施術時間まで1時間ほどだったので、待合室で本を読んでまちました。
    1時間もしない時間で名前を呼ばれ、洗顔をして貴金属を外すようにと言われ、
    施術室に入ります。
    看護婦さんのような方が、施術前の写真を取ったり説明をしてくださいます。
    とても話しやすい方で、安心します。
    5分ほど立つと、先生が来て二重ラインの最終決定をして青いペンで点を書きます。
    そのあと、1人で10分ほど待機して再び先生と看護婦さんの方が入ってきて施術になります。
    笑気麻酔でどうですか?と言われましたが、あまり変がわからず少しこまりました笑
    終わったあとはまたすぐに写真撮影をして、カウンセリングの方も入ってきてくださいます。
    ちょっと腫れとるねぇとか、内出血あるねぇとか話して、
    また会えるの楽しみにしてますね!台風なので十分に気をつけて帰ってくださいね。と
    親切に見送って頂きました。

終わってから事前に準備していた冷えピタをおでこと目の下に貼り、帰宅しました。
    帰宅後、おでこに冷凍用の冷えピタ(冷えピタストロングとかいうやつ)と、保冷剤(洗顔のときのヘアバンドを利用しておでこに保冷剤を固定)をつけて2日間は集中して冷やして過ごしました。
    次の日起きて、目やになども無く、内出血と触ったときの痛み以外は順調でした。
    2日間(48時間)は不安になるほど結構腫れます(平行二重だとはれやすいのかも?)が、ちゃんと落ち着きます。3日めには腫れてる?かな?くらいです。
    4日目には化粧したらまったくわかりませんでした。5日くらいになると、左右差も気にならなくなり、
    岐阜院の先生の技術に改めて感謝しました(笑)
    私の場合、内出血がひどく目の上いっぱいに内出血がありましたが、コンシーラーをして生活したら誰にもバレませんでした。
    いまではとてもキレイな二重です。何もせずに平行二重なので、とても充実した気持ちで楽しい時間を送っています。
    なにより時短になる。自信がつくし、もっと早くなんでやらなかったんだろうと思います。

ちょっとでも悩むなら1日でも早くやったほうが良いです!
    自分のしたいイメージをネットなどでたくさん見つけてカウンセリングに行くのもおすすめです。
    私は未だに誰にもバレていません^^本当、人生変わりますよ!

さく0306様
    湘南美容クリニック岐阜院でございます。

また、ご多用の中、レポートをご投稿いただき心より御礼申し上げます。

術後の経過でなにかご不安な事がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
    さく0306様とまたお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにしております。

担当カウンセラー 長谷部

3日ほど経過してからは、2週間ほど内出血と頭痛がありましたが許容範囲。
    クマも、寝不足というわけではないのですが、なぜか目立ちました。
    ただ、本当に楽ちんで時短効果バツグンです。
    誰にもバレてません。最高です。

本当に冷やす事(3日間)以外、なーーーーーんにもしてないです。
    3週間くらいは若干、引っ張られる感覚になる事もありますが、痛みも何もないです。

結び目もないので、本当にバレません。
    少しでも悩んでるかたは本当にやったほうがいいです。
    お値段は確かに安いとは言えませんが、私は自分に自信が持てました。
    日頃から、アイプチとかアイテープバレてないかな、よれてないかな?
    と人前では常に意識してましたが、今は堂々と人と目を合わせることができます!!
    人生変わったと言っても過言ではないと思います。
    本当にやってよかったです。

クリニックのスタッフさんたちはどこまでも親切にしてくださいます。
    3,4日のお休みは取って行ったほうが誰にもばれない確立があがります!
    小さな悩みもしっかり聞いて解決してくださいます。
    迷っている方は本当に話を聞くだけでも大丈夫なので行ってみるといいと思います!

さく0306様
    湘南美容クリニック岐阜院でございます。

術後の経過でなにかご不安な事がございましたら、お気軽にご連絡下さい。

担当カウンセラー 長谷部