しぇりず 20代 女性 岐阜県

治療日 2019/08/14

• 学生の頃から、一重で腫れぼったい目を同級生によくからかわれていた。「寝ているの?」「眠いたいの?」「目空いてる?」「目細いね」「不細工」等の外見に関する言葉は、大人になった今でも心に刻まれている。鏡で自分の顔を見るたびに、細くて小さな目が嫌いでした。大学生になり、周囲に勧められて化粧を始め、その過程でアイプチに出会った。アイプチをすると手軽に憧れの二重を手に入れることができた。しかし、今度は宿泊等で化粧を落とした顔を他人に見られることが怖くなった。アイプチをしたまま寝ようとしたこともあったが、お風呂上りの水分を多く含んだ肌では、アイプチを使ってもまぶたがあがらない!どうしよう!とパニックになったこともあった。そんな時に、湘南美容外科二重手術のTVCMが目に入り、社会人になった私は「もう自分で稼いだお金を使って、整形してもいいんだ」と自身を納得させ、整形手術を受ける決心をした。

現在私が岐阜に在住しており、現在地から一番近かったからです。

施術前の執刀医の説明では、機械的な説明しかしてくれず、私の「なんで?」「どうして?」という不安からくる多くの疑問は突っぱねられた。「そういうものです」という言葉は少々冷ややかに感じた。しかし、カウンセリングの方が、整形手術経験者でもあり、私の悩みについて真摯に向き合って下さったお陰で、心のよりどころができたように感じた。また、執刀医の方がそういう性格だから、というご説明もしてくださり、とても安心したことを記憶している。

二重手術【両目】コスメティークダブル

手術中は、麻酔のため痛みはほとんどなかった。左目目尻側の麻酔のききがわるかったのか、まぶたを引っ張られた際に痛く感じた。まぶたに麻酔をうたれた際が一番痛く、痛みに弱い私は号泣してしまった。執刀医の方が、施術品がら何度も涙を拭いてくださった。

かかった時間は15分~30分程度。待ち時間や準備時間を併せると1時間はかかる。

心情はとても複雑だったが、不安と恐怖8割、期待2割といったところか。施術前が1番怖かった。分かっていても体にメスをいれること自体初めての経験で、手術台を見た時は心臓がバクバクしていた。看護師さんに術前の目の写真を撮っていただき、手術開始。時間は30分もかからなかったと思うが、早く終われとずっと思っていた。なにより怖い。コスメティークダブルはまぶたを引っ張り、瞼の裏側に糸を通す方法のため、無理やりにでも目が開く。笑気麻酔と局所麻酔をしているのにも関わらす、とにかく瞼に糸を通すということが怖かった。術中はずっとカウンセラーの方が私の手を握ってくださっていたのがとても心強かった。それがなかったら気絶してたかもしれない。

当日から腫れは少なく、経過はとても順調である。術中ずっと「すって、はいて、力を抜く」ということを意識していたことと、執刀医の方の指示に従ったこと(「目をあけていて」「黒目を下に向けて」等)が大きいのではないかと思う。アイプチをしていたお陰で、両親にも周囲の方にもいまのころ整形バレはない。

湘南美容外科岐阜院カウンセラーの平栗桃子さん、私の心に寄り添って対応して下さったこと本当に嬉しかったです。当日はご都合で会えませんでしたが、その分心の籠ったお手紙をわざわざ用意して下さったことで、安心して手術を受けられたように思います。(術中怖い時はずっと平栗さん…!と心の中で思っておりましたw)このメッセージが届くかどうかは分かりませんが、本当に感謝しております。ありがとうございました。

また、私と同じように一重で悩んでいる方、十分なお金と踏み出す勇気があれば、その悩みは解決します。まずはカウンセリングだけでも受けてみてはいかがですか?私も、もっともっと綺麗になって自信を持って人前で歩ける自分になりたいです。

しぇりず様
    湘南美容クリニック岐阜院でございます。

また、ご多用の中、レポートをご投稿いただき心より御礼申し上げます。
    平栗に届いています^^

術後の経過でなにかご不安な事がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
    しぇりず様とまたお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにしております。

担当カウンセラー 平栗

手術前と全く変わらぬ生活を送れております。あまり参考にならないかもしれませんが、経過とお尋ねされましてもあまり書くことがならないくらい気にならないのが事実です。そのくらい、いい施術をしてくださったのだなぁと感じております。

上記と同じく、アフターケアも特にしておりません。

仕事の休みの都合上、術後最もDDの少ない「クイックコスメティークダブル」という施術方法を選択させていただきました。また、初めての手術ということで、やり直しのきく埋没法をさせていただきました。この状態が長持ちするのであれば、金銭面でも満足しております。カウンセラーさんの話によると10年はこの状態が維持される(個人差はあるようですが)とのことで、そうなったらいいなぁと思う次第です。今回の結果に満足すると同時に「もっときれいになりたい」という欲望も出ています。美への追求とは恐ろしいもので。こうやってレポートを書かせていただくことで、ポイントも頂けるので次の使い道を模索中です。目へのコンプレックスは消えません。一生消えないと思います。たまに「一重になっている!」という悪夢に魘されることもあります。ほそぼそと暮らしながら、いつか自分の容姿に少しでも自信が持てるようになるという夢を気長にかなえていきたいと思います。心も体も女の子に生まれてよかった。とても満足しております。これからもお世話にならせてください。

しぇりず様
    湘南美容クリニック岐阜院でございます。

術後の経過でなにかご不安な事がございましたら、お気軽にご連絡下さい。

担当カウンセラー 平栗