はすみーこ 30代 女性 岐阜県

治療日 2019/10/30

• 目の下のクマが目立つだけでなく、ここ1年は膨らみも気にしていました。
    夕方など疲れている時は余計目立つんですよね。
    朝のメイクや仕事中のメイク直しの時も、コンシーラーでも全然消えなくて、だいぶ色々なメーカーのコンシーラーを試しました。笑
    調べると加齢で上まぶたの脂肪が下に落ちてくる事が原因のようで、手術に適した病院があれば手術をしたいと思って決めました。

私にとって初めての整形手術でした。
    各社HPをよく見て立地や金額を考慮した上で、なるべくSNSにマメにモニター写真などをあげている病院を探しました。
    こちらの湘南美容外科岐阜院は先生の二重の施術写真がSNSに数多く載っていて、患者さん達の目と二重のバランスがすごく良くて。
    安心は勿論ですがデザイン的にもセンスがある先生にお願いしたかった私はこちらにまず、カウンセリングに行きました。

カウンセリングで先生は的確にわかり易い説明をしてくださいました。
    結構淡々としていたので笑 逆に安心感があり、そのまま勢いで直感的にお願いしたといったところです。
    淡々とされた先生でしたが、こちら側の話はきちんと聞いてくださるのでよかったです。
    しっかり顔の造形やバランスを見てくださっているんだろうな、と感じました。

予め先生が下まぶたにマジックで印をつけていました。
    手術中は全身麻酔が効いていたので、痛みはありませんでした。
    手術にかかった時間も20分程だったと思います。
    準備、説明や麻酔が効くまでにかかった時間は20分程だったので、全部で40分45分ほどだったと思います。名前を呼ばれた気がして目が覚め、その時には終わっていました。

受付で案内される時間までは長かったですが、それからは洗顔、手術室に移動、などサクサクでした。手術室で担当してくださいました看護婦さんがよかったです。
    明るい感じの方で面白く、不安と緊張でいっぱいの私にも親切に対応してくれました!
    手術後も、私は麻酔が残っていて気持ち悪くなってしまいしばらく休ませてもらいましたが、その間も何度か様子を見にきてくれて安心できました。会計はカウンセリング済ませてましたので、歩けるようになってから、受付で薬をもらい帰りました。その際受付で5人程列をなして並んでいて、私も結構長い間立って並んでいましたので、また少し気分が悪くなってしまいました。
    手術直後の人にはもう少し考えてもらえると助かるな、と感じました。

ダウンタイムの1週間と少しの間は本当に不安で…私は特に腫れやすい体質のようで割と腫れたので、1日1日の変化を注意して見ていました。
    腫れていて、涙袋がなくなった?!という錯覚むにもなり、あとは目が非常に疲れやすかったです。
    今は術後2週間程経ちますが、まだ左右で少し感覚が違います。
    先週はあった粘膜の痛みや目に見えて腫れている箇所はないですが、まだあともう少し経過観察をしていきたいです。

受付?スタッフ?の方は人によってそれぞれ対応差があるなぁと感じました。
    謝罪くださるのですが、そうではなく案内力や均一性をもって全員が統一された説明をしてくださるといいな、と思いました。

手術後に受付の予約の際に次回にしたい施術内容を伝えたところ、会員になる事を勧められて1万円払って会員になりました。
    ですが私が次回にやりたかった施術は会員割引不可であると次回カウンセリング時に他スタッフさんからお聞きし、会員費用は無駄になってしまいました。謝罪はいらないので間違いの説明があったなら会員取消して欲しかったです。
    頑張ってください。ありがとうでした!

はすみーこ様
    湘南美容クリニック岐阜院でございます。

また、ご多用の中、レポートをご投稿いただき心より御礼申し上げます。

術後の経過でなにかご不安な事がございましたら、お気軽にご連絡下さい。
    はすみーこ様とまたお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにしております。

私は腫れやすい体質だったようで、割と長い間内出血や目の違和感が続きました。
    仕事を一週間休みを取っていて、本当によかったです。一週間経ってからも2~3日は瞬きに違和感があり、血の固まりが出ました。
    その後は次第に落ち着きました。

とにかく目が疲れやすく、瞬きにも違和感を感じていたので処方された目薬は一日に何度か使用し、使い切りました。
    乾燥が怖かったので目の下のスキンケアは優しく、重点的にしました。
    オプションでつけて処方された腫れ止めも飲みきりましたが、その後も腫れは続いたので効果は?ですが保険といったところでしょうか。

何しろ目の下の黒くまが気になっていたので、それが無くなっただけでも幸せです!
    腫れが引いた今は涙袋も蘇り、くまに関しては脂肪がなくなった分青クマ?が少し気になりますが、黒くまと違ってお化粧で隠せるのでその点は全然問題ないです。
    迷ってる方は早めにされた方が、悩みが本当に減るのでいいと思います!

山本先生や看護婦さんは、信頼感抜群でした。
    整形手術も美容クリニックも何もかもが初めてだった私にとって、こちらを選んで本当によかったです。
    その後ボトックスでもお世話になり、そちらもこれからも続けていけそうです。
    他にも若返りで気になるところはあるので、徐々にお世話になっていきたいです。

はすみーこ様
    湘南美容クリニック岐阜院でございます。