いちママ 30代 女性 岐阜県

治療日 2021/12/15 昼

カウンセリングで安心感。コスメティークの10年保証が魅力的

• 片目だけ20年前にうけた埋没がとれて、ストレスを感じていました。
    アイプチなどではかぶれてしまう為、手術をしたいと思った。

CMで見たことがあったし、口コミも悪くなかったから。
    埋没でもバレにくいバレにくいクイックコスメティークがあったから。

とても丁寧なカウンセリングでした。
    先生に診てもらって施術内容を決めようと思っていたが、思っていたコスメティークシングルよりダブルの高いのを勧められたので、先生に言われるなら仕方ないなと思いシングルよりダブルにしました。

クイックコスメティークneoダブルにしました。
    内容としては、内側に結び目がくることで、埋没の針後が見えない、化粧がすぐ出来る。でした。
    痛みはあまりなかったですが、引っ張られる感覚はありました。
    麻酔はドキドキして少し怖かったけど、ぼーっとしてる感じでした。

病院に着いて、カウンセリングを受けて、時間ぎあったので一度外出しました。
    戻って、メイク落としの洗顔をして、
    施術室で看護師さんから話や確認をうけました。
    それから、少し待ち手術でした。
    先生がきて、淡々と話され確認をして手術中、先生に声をかけられながら終了しました。

当日は少し腫れている感じでしたが、次の日起きた時のが腫れていました。
    内側から縫ったので、線より上に内出血が濃くでていました。
    湯船に浸かる、飲酒に気をつけて、
    一週間経ちました。
    まだ内出血があります。赤めのシャドーでかくせています。
    ハム目はましになったけど、まだ腫れています。

まだ一週間なので腫れや内出血がありますが、一重のストレスよりは私は良いと思います。
    内出血がなければゆうことないですが、、、
    ここまで残るとは思っていませんでした。
    埋没も何度もやるモノではないので、取れにくさを重視されるのも良いし、私は2度目なので、終わっての傷跡がきにならないものを重視しました。

いちママ様
    湘南美容クリニック岐阜院でございます。
    お問い合わせをさせて頂いたことに関して、再度詳細の入力をありがとうございました。
    また、ご多用の中、レポートをご投稿いただき心より御礼申し上げます。

術後の経過でなにかご不安な事がございましたら、お気軽にご連絡下さい。
    いちママ様とまたお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにしております。

当日、術後はあまり腫れていなかった。薄くシャドーを塗って帰った。
    次の日の朝が1番腫れていた。
    内出血もあった。
    メイクで内出血はあまり分からないようにはできたけど、腫れはどうしようもなかった。
    それが4日目くらいまではあって、5日目くらいに腫れが気持ち引いたかな?でも腫れている。みたいになった。
    内出血は一週間経ってもまだある。
    一週間経って、やっと青い部分も赤くなった感じ。

アフターケアは、湯船、飲酒に気をつけて、メイク落としの時こする力にきをつけていた。

普通の埋没に比べまぶたの表面に穴?傷はない。
    腫れているのに、穴があれば整形バレバレ感が嫌だったから、それはコスメティークにして良かった。
    線は腫れているからまだ大きめだけど、落ち着いてきたら良いと思う。

カウンセリングの方とはいろいろ話せたし、気持ち的に頼れた。なので、不安な事とか相談してみるのが良いと思う。
    私は20年前に埋没を受けて、片目だけとれてしまった。
    人によってもちも違うだろうけど、コスメティークの10年保証はいいなと思います。

いちママ様
    湘南美容クリニック岐阜院でございます。