ヴィンテージビューティークリニック横浜

2000年 : 某美容外科院長
2005年 : 某美容外科統括院長
2018年 : ヴィンテージビューティークリニック横浜開院

後藤礼 医師の自己紹介

本当に価値のある治療を提供したい....私はそんな想いから歴史あるこの町に”ヴィンテージビューティークリニック横浜”を開院させていただきました。
あなたの持っている本当の「美」を、本物の技術で蘇らせることにスタッフ一同、一切妥協をいたしません。
「歳を重ねてこそ価値がある....」これこそが私どものコンセプトです。

後藤礼 先生からのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

高校生、大学生時代共にニキビに悩まされ、ニキビ肌がとても強いコンプレックスに思うようになっていました。
その当時は親や友人に相談しても『青春のシンボルだから気にすることはない、そのうち年齢とともによくなる」と話半分であまり真剣に聞いてもらえず、皮膚科に行っても同じような対応に落胆し処方される内服、外用でだましだましの治療を余儀なくされている状態の時、友人から美容外科の存在を知らされ患者様のコンプレックスに最大限向き合っている科であると思ったのがきっかけで興味を持つようになりました。
診療では自分の辛い経験のこともあり患者様のコンプレックスに正面から向き合うことを心がけています。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

美容医療とは来院されるそれぞれの方にそれぞれの正解が存在していると思っています、その正解を私たちが見つけていくことがやりがいでもあり、そして苦労する点でもあります。
例えば二重になりたいといってもその方にとっての最高の二重像がありますがその方には合わない二重だった場合など患者様と一緒になって理想に近い二重像を再形成し新しい正解を見つけていくような事がやりがいでもあり、難しい点でもあります。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

私が考える良いクリニックの条件とは、スタッフ全員がクリニックのコンセプトをしっかり理解し患者様のお悩みに正面から向き合いそしてその解決に向けそれぞれの役割で行動できるクリニックだと思います。
良いドクターとは「人格」と「能力」を備え持つ事が絶対条件であると思います。
いくら手術の技術や診断能力、治療能力が長けていても患者様を想う気持ちがしっかりとなければいけないと思うからです。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

当院では「本当に価値のある美容医療の提供したい」、「年齢に関係なく自分らしく美しく歳を重ねていただきたい」という想いから『歳を重ねてこそ価値がある・・・』というクリニックコンセプトを掲げています
。自分らしい美しさを手に入れるため今の美容医療はダウンタイムの少ない治療も多くなってきていますので複数回通院が必要な施術も多く存在しています。
当院ではそんな患者様のために「ヴィンテージ会員」を募集し各ステージ毎に定額での美容医療サービスをご用意いたしました!
毎月決まった金額で安心して自分らしい美しさを手に入れることができると思います。

読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

皆様が自分らしい美しさを手に入れるお手伝いができるクリニックです!
子育てママも通いやすいようにキッズルームもご用意しておりますのでお子様と一緒にご来院いただいても安心です。
明るいスタッフとアットホームなクリニックで皆様のお越しをお待ちしています!

後藤礼先生の回答した質問 ドクター相談室

埋没してから片目の目頭が痒い、埋没後の初期症状にかゆみは含まれますか?

• えりさん
  • 10代
  • 目・二重の整形
  • 後藤礼先生

こんにちはヴィンテージビューティークリニック横浜の後藤と申します。 埋没後のかゆみの原因の一つに埋没糸によるアレルギーも考えられますが片目目頭のみですので感染の可能性も否定できないと思います。赤みや腫れ痛みの増強、目ヤニの増加の継続などが続くようでしたら速やかに手術を担当したクリニックへの受診をお...

ホクロ除去後の手当の仕方

• はるさん
  • ホクロ除去・あざ治療・イボ治療
  • 後藤礼先生

こんにちはヴィンテージビューティークリニック横浜の後藤と申します。 ホクロの除去後は市販のキズパワーパッドのようなハイドロコロイド素材の被覆テープでしたら浸出液を吸ってくれますので2~3日ならそのままで大丈夫です。(ちなみに上皮化までの期間は7~14日です) 塗り薬とハイドロコロイド材以外の保護...

ピコレーザーの治療期間について、月に1回治療することは可能ですか?

• みー。さん
  • 40代
  • シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療
  • 後藤礼先生

こんにちはヴィンテージビューティークリニック横浜の後藤です。 局所のシミ(日光班)に対してのピコレーザースポット治療ですね? 局所のスポットシミ治療の経過はピコレーザー使用に限らずレーザー治療の経過は大まかに以下の通りです。 ①残存色素も炎症後の色素沈着もなくクリアな経過。 ⓶レーザー出力が...

埋没後の目の痛み

• るなさん
  • 20代
  • 目・二重の整形
  • 後藤礼先生

こんにちは ヴィンテージビューティークリニックの後藤と申します。 痛み・痒みが消えない心配ですね。 「目の部分」を「眼球」ということを前提にお話をすると、結膜側の糸の露出により痛みを感じている可能がありますので、抜去をすることをおすすめいたします。 「目の部分」を「上眼瞼結膜」と...

CO2レーザーでホクロを除去し血が滲んでます。

• kuuさん
  • 50代
  • ホクロ除去・あざ治療・イボ治療
  • 後藤礼先生

こんにちは ヴィンテージビューティークリニックの後藤と申します。 CO2レーザーでのホクロ除去時は、局所麻酔時に使用する薬の中にエピネフリンという血管を収縮させる薬が入っていることが多いので、施術直後は出血していなくても少し深くまでの処置を行った場合、数時間後に血が滲んでくることはありますが、ク...

後藤礼先生が回答した相談をすべて見る

ヴィンテージビューティークリニック横浜の他スタッフ

医師・スタッフは登録されていません

ヴィンテージビューティークリニック横浜の基本情報

クリニック名 ヴィンテージビューティークリニック横浜

神奈川県 横浜市中区 尾上町5-69 KIT関内ビル8階

交通手段 JR 関内駅北口より徒歩5分
休業日 水曜日、日曜日
予約 お電話、メールでのご予約をお承りしております。
クレジットカード VISA、JCB、Master、AMEX、Diners、DISCOVERまたデビットカードも取り扱っております。
メディカルローン 取り扱いもございますので、ご希望の方はお気軽に問い合わせください。
駐車場 近隣のコインパーキングをご利用ください。
サービス 美容皮膚科・美容外科
備考 お気軽にお問い合わせください。

0066-9688-4124

HPのURL 公式HP
ブログ・SNS 院長ブログ
ブログ スタッフブログ
お得情報 美容医療を定額制に・・・・

2019/08/10
脱毛「ペア割!・他院からの乗換え割り」開始!
当院ではお得な【脱毛乗り換え割り】をご準備いたしました。 他のクリニックやエステでの診察券などをご提示いただきますと、ハガキサイズの脱毛を通常価格の50%OFFの4000円でご提供させていただきます。

ヴィンテージビューティークリニック横浜の

ヴィンテージビューティークリニック横浜への