さーかちゃん 30代 女性 東京都

治療日 2019/02/19 夜

• 小さい頃からある、欧米型の鼻に帯状にあるそばかすが気になっていました。また、数年前にできた突起のあるホクロが気になりはじめていたので、できれば数日に分けずに一気に出来たらいいなと思っていました。費用についても高額過ぎたり、コース契約は負担がかかるので条件に見合う医院をずっと探していました。

通勤途中で知った土地であるために向かうのに楽なところや、ニューオープンといったところに惹かれました。また、先生が女医であり、名医であることも選んだ決めてです。

先生がとても親身になって話を聞いて下さり、説明も丁寧で質問もしやすくそれに対しての回答もわかりやすく、非常に安心して施術に移ることができました。説明から実際に施術するまでスムーズで、終わるのがあっという間でした。

今回はホクロの切除がメインでしたが、先にそばかす(シミ含む)の施術を行い、その後ホクロの切除を行いました。3箇所までが価格内だったので説明を受ける際にホクロかシミかを先生に判断してもらい取り除く箇所を決めました。そばかすの施術中は顔の産毛が焼けるニオイが終始しましたが痛さや辛さはありませんでした。ホクロの切除も部分麻酔を取り除く箇所ごとに打ったので、痛みはなかったです。多少ピリピリ感はありましたが、耐えるという程の感覚はありませんでした。

施術後はホクロの切除箇所に軟膏と肌色の医療テープで保護する程度です。麻酔が切れた後からの痛さ等はありませんでした。そばかすについては色が濃くなりましたが、痛さやピリピリ感はありませんでした。施術後に顔にクリーム等も特になかったですが、突っ張り感は感じませんでした。当日は顔は洗わず、水に濡らさないようにとのことだったので、そこは十分気をつけました。

多少の出血は2日間くらいと一部体液が数日出ていましたがありましたが、1週間経った今は落ち着いています。まだ施術した3箇所は凹んでいて、凹んだ箇所が赤くなっています。そばかすについては翌日から顔が洗えるようになりました。すると当日は濃くなったと思ったところが、マスカラがついたかのような状態になり、毎日少しずつ濃くなっていたところが取れていきました。

口コミのレポートをありがとうございました。
    とても丁寧なご回答でご評価も高くしていただき、スタッフ一同、喜んでおります。

術後のご経過も良いようで良かったです。
    当院では、患者さんのご要望に沿えますよう、ご相談しながら進めさせていただきます。
    また、ぜひ当院にご来院いただくことを、お待ちいたしております。