れいちぇる 30代 女性 千葉県

施術プラン 『ライムライト』シミ・そばかす・肝斑改善
治療日 2022/03/25 夜

効果を実感!初の美容皮膚科で自信が持てるようになりました

• 顔を洗い鏡を見た時の自分の顔があまりにも酷く、これは何とかしなければと思いました。また美容に興味がない人間だったのでお手入れもズボラだったので良いきっかけかなと。更に春に出かける予定があり綺麗な自分で出かけたいなと思い、今回施術を受けました。両の頬にシミ?肝斑?が沢山あり自力では綺麗にするのは難しいという判断でもありました。

こちらの口コミ広場で評価が高かった事と、費用が初回は安かったこと。また近場で行きやすい点で選びました。

カウンセラーさんの説明も先生の診察も丁寧でわかりやすかったです。
    写真を見せて頂いたりしたので変化も理解しやすく、安心出来ました。自身が少しケロイド体質だったので少し心配でしたが、現在特に傷になったりは全くしていないので良かったです。
    当初より色々施術内容を増やしたので予算はオーバーしましたが(笑)折角なので、という気持ちでお願いしました。

施術後(1、2週間後)にフェイシャルエステをしても大丈夫かの確認が先生の診察時に漏れてしまった事は残念でした。(カウンセラーさんに伝え済みで先生に確認してみます?という状況でした)

施術の内容をきちんと調べずにさらっと終わるだろう〜!とかなり軽い気持ちで行ったのですが…初めての施術、思っていたより痛くて「痛っ⁈…ひ!」と騒がしくしてしまいました。ただ、先生が優しく施術して下さったので良かったです。時間はピーリング・ライムライト・ジェネシス・イオン導入併せても1時間は掛からなかったと思います。

平日の17:30にお伺いしたのですが、私1人?だったのがサクサクと案内をして頂きました。
    来院〜施術後も終始皆様優しく丁寧に接して下さいました。
    絶対次も来てください!というしつこい勧誘もなく、出来たら何回か来た方が良いですよ〜という説明はありましたが、帰り際もお薦めのプランや今日行った施術の内容の資料を頂けて助かりました。
    その際も特に次はどうされますか?等言われる事もなく、あっさりとされてました。家に帰って経過を見て検討出来るので良いなと思いました。

施術後は酷い日焼けみたいな形でかなり反応している部分がヒリヒリと痛く、赤みがありましたが帰ったら痛みもひいてました。また施術直後からシミ?肝斑?が浮き上がり良い反応してますね、と言われました。現在は施術後2日経ちましたが痛み等もなく浮き上がったままで変化は見られません。今後どうなっていくかに期待したいです。

とても優しく丁寧なクリニックでした。
    施術する9階はゴージャスでちょっと怯んでしまいましたが(笑)また検討して行きたいと思います。
    気になる方は一度行ってみるのも良いと思います、体験しないと人によって感想も違うと思いますので。

れいちぇる様

この度は数あるクリニックの中から、やさしい美容皮膚科・皮フ科秋葉原院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。そして、お忙しい中、口コミレポートの投稿ありがとうございます。
    術後のご経過も良いようで良かったです。
    当院では、患者さんのご要望に沿えますよう、ご相談しながら進めさせていただきます。
    また、ぜひ当院にご来院いただくことを、お待ちいたしております。

施術直後は酷い日焼けをしたようにヒリヒリとしていましたが、1〜2時間程度でヒリヒリはなくなりました。赤みはその日はありました。

3日後には反応した部分がかさぶたになりかなり濃く浮き上がってました。ちょっと心配になりましたが、1週間程度経過すると剥がれるという言葉を信じて、なるべく触れないようにしました。

6日目の夜にお風呂上がりの化粧水を付けていたところスルッとかさぶたが取れた時は驚きました。
    1週間以上経ち、現在9日目ですが大体のかさぶたは剥がれました!かなり驚いています!
    そしてお肌が綺麗になったように感じます♪

紫外線を吸収しやすくなるとの事で日焼け止めを塗るように言われました。また伸ばして塗るのではなくプッシュする形で付けるのが良いとアドバイス頂きました。最近TVで洗顔等をする際にこすらないというアドバイスをしていたのでしっくりしました。

施術後は大丈夫かな?という不安が大きかったのですが、結果としては施術を行って良かったなと思いました!とても満足しています!周りの人にも経過を話したりして、変化に驚かれています(^^)

本当に効果があるのだろうか?と不安になるかと思います(私は正直そうでした・笑)事前にライムライトの事を良く調べずに予約し訪問しましたが、施術前に色々説明して下さり、安心して施術を受けられました。
    効果は自身で実感するしかありません。
    初の美容皮膚科でしたが、私は施術を受けて良かったです。自分に自信が持てるようになりました!気になった方は試してみて下さい!
    院の皆様、ありがとうございました♪
    またお伺いしたいと思います。

れいちぇる様

口コミのレポートをありがとうございました。
    とても丁寧なご回答でご評価も高くしていただき、スタッフ一同、喜んでおります。
    術後のご経過も良いようで良かったです。

メニュー解説

光治療器を使用したライムライトは、幅広い波長の光を顔全体に照射することで、肌の色調トラブルや肌質のトラブルなど、様々なお悩みにアプローチして改善することが出来ます!

ライムライトの特徴は、日本人医師によって開発された機械であるという点です。日本人のお肌のことを思って制作された言わば『日本人の日本人による日本人のための』光治療器です。

他の機械では照射後の赤みが強く出てしまったり、痛みを強く感じてしまうというお声もございましたが、ライムライトではその点を改善しております。

患者様のお肌ごとに照射を調整し、肌の印象向上・ハリのある若々しい肌へと導きます!