シミ取り・肝斑・毛穴治療

シミ治療としてライムライトを知り、ライムライトに興味があったため

リリー

40代 埼玉県

シミ治療としてライムライトを知り、
ライムライトに興味があったため。

知り合いに勧められて、
通院していた六本木の美容皮膚科では取り扱いがなく、立地も行きやすかったため、選びました。

カウンセリングは丁寧で、安心感を与えてくださるものでした。
肌の状態を測定したり、これから出るシミを可視化するような撮影などはありませんでした。
自分の気になるところに対する、施術の説明は丁寧にいただけました。

ピーリング、ライムライト、ジェネシスの順に施術しました。ピーリングを行ったためか、ジェネシスの熱さ痛みが激しく、痛みや刺激にかなり強いと自覚していても、かなり恐怖を感じるものでした。

来院から施術終了までは1時間でした。
カウンセリング前に、洗顔をしましたが、
トイレの中の洗面台で、びっくりしました。
また、ファンデーションや化粧品などが置かれていましたが、
使用感や古さがあり、掃除も行き届いていない印象で、
六本木の水滴汚れひとつない洗面台や、
個別に日焼け止めなどをいただけるメイクルームに慣れていたため、
かなりびっくりしました。
施術後はそのままメイクルームや個室に通されることもなく出されてしまったため、
駅のトイレで髪など直したり持参した日焼け止めを付けました。

現在経過は良好ですが、
ハリやツヤなどジェネシスの効果の実感がないため、
今後はやるとしてもライムライトのみにしようと思いました。

最近綺麗なクリニックが多いため、
価格がやや上回るようでも、
毎回綺麗なクリニックで施術したいのが本音でした。
当日からメイク可能と説明を受けましたが、
終了後は髪も直せずに帰宅となります。
日焼け止めのサンプルなどをいただけるわけでもないため、必ず日焼け止め持参したほうが良いです。

2022/05/22

治療後は1週間弱黒い反応が残っていましたが、徐々に取れ、10日でほぼ取れました。

ケアは日常と変わらず保湿重視、日焼け防ぐ程度です。
トラネキサム酸の服用を続ける以外の、詳しい術後のケアについては、日焼けしない程度のお話のみでした。

良かった点は、術後のダウンタイムが1週間と短いところです。また、剥がれた反応部分の状態は問題ありませんでした。
残念な点は、皮膚のざらつきなどのためにピーリングしましたが、ざらつきの改善が特に無かったことです。また、毛穴にも特に変化はありませんでした。

院内が清潔に整えられて掃除が行き届いて、古い印象が無くなれば、是非通いたかったクリニックです。
やはり美容皮膚科ですので、物が綺麗に整然と整えられ、クリニックの雰囲気や調度品に少しでも洗練された統一感があると良かったです。期待して伺いましたので、その点が残念でしたが、
スタッフの方や先生は丁寧で優しい印象でした。

2022/05/06 昼

宇井千穂