シミ取り・肝斑・毛穴治療

あおぞら

40代 千葉県

年齢と共にシミが目立つようになり、友人からの勧めもあり、ライムライトの施術を受けました。

施術内容に対して、他の美容皮膚科より費用が抑えることができるため、今後継続していくことが可能と判断したため。また友人がこちらで施術を受けており、スタッフさんの対応や、施術内容、術後の経過、結果も全て承知していたのも安心してこのクリニックを選択できた理由です。

対応は物腰柔らかで、無理にオプション等も勧めることなく、カウンセリング内容は非常に丁寧でした。初めての経験で色々とわからないことも多かったため、質問も沢山させて頂きましたが、ひとつひとつ丁寧に的確な回答をして頂き、安心できました。

ライムライトは施術が痛いと聞いていたため、ある程度覚悟して受けました。ですが、私は輪ゴムで弾かれる程度の痛みと術後2時間ほどの火照りのみで、軽く済みました。多くのシミは照射後すぐに反応し、濃いめの色に変わりましたが、この反応についてもあらかじめ説明を受けていたし、施術が有効であった証なので、今後綺麗な肌に生まれ変わるのが楽しみになりました。施術時間は15分ほど。来院からカルテ記入、洗顔、カウンセリング、施術、会計、全てで1時間半ほどでした。

来院
カルテ記入(初めての受診だったため)
洗顔(お手洗いと兼ねられた洗面台)
カウンセリング(スタッフさんの後、院長先生)
施術(15分ほど)
会計
洗顔をした場所で、病院から頂いた肌に優しい日焼け止めを塗って終了。

待ち時間もなく全1時間半。
とってもスムーズでした。

スタッフさん、院長先生どちらもカウンセリングも丁寧で、施術は今回は院長先生でした。
今後の施術は看護師さんになるとのこと。
会う方皆さん物腰が柔らかで、優しい話し方のため安心して過ごせました。

日に日にシミの部分の色が濃くなり、3日目の今日はかさぶたのような色になっています。ただ洗顔の際、触った感じはかさぶた感は全くありません。ちょっと肌がザラついてる?という感じです。

照射後の火照りと若干のヒリヒリ感も2時間ほどで全くなくなり、鏡を見なければ施術をしたことを忘れてしまうほど。

今回ライムライトに反応しなかったシミについては、恐らくライムライトでは届かないほど深くにあるシミだと思われます。施術内容やシミの違いについてもカウンセリングで丁寧に教えて頂いたため、今後どのように施術を受けていこうかプランが立てやすかったです。

今後はライムライトとジェネシスをうまく使い分けて、綺麗な肌を目指したいと思います。

綺麗な肌になることは完全に自己満足だと思います。まだかさぶたのようなものが取れていないですが、この後少しずつ綺麗になっていくのがとても楽しみです。肌のコンディションひとつで、その日のテンションが違うので、この施術は自分にとって必要なものでした。

施術から7日後

2022/08/23

ケミカルピーリング後にライムライトを施術。

施術後すぐに多くのシミが濃い茶色になり、反応していました。

今日で施術からちょうど1週間ですが、全てのかさぶたが綺麗になくなりました。

まだ取りきれていないシミや、今回のライムライトに誘発されて出てきたシミもありますがらこれらについては予めカウンセリング時に話を聞いていたので想定通りです。

顔全体としては以前より肌の透明度が上がり、今回の施術で取れたシミも沢山あるので、結果としてはとても満足しています。

継続するとさらに肌が綺麗になっていくのかと思うとワクワクします。

処方していただいたビタミン剤を決められた通りに飲み、あとは優しい洗顔と保湿を心がけました。施術後から乾燥を感じることもなく、トラブルもありませんでした。

とても満足しているので、継続に前向きです。

先生にスタッフさん、皆さんとても丁寧に対応して下さいました。無理に色々な施術を勧められることもないですし、安心できるクリニックだと思います。

2022/08/16 朝

宇井千穂