こっこ 40代 女性 東京都

施術プラン
治療日 2023/03/17

• 他クリニックで肝斑ありと診断され、ピコトーニングを5回受けたものの効果があまり感じられず、元々は肝斑以外のシミそばかすが気になっており、ライムライトなら肝斑があっても治療できると思っていたので。

口コミ広場や他のサイトでも評価が高かったのと、やってみたいライムライトが安かったので。

シミについてとてもわかりやすく丁寧な説明でした。
    どれが肝斑かシミかそばかすか教えていただいたのですが、肝斑は私にはいまいち分かりませんでした。
    そして、ライムライトは肝斑があってもできると思っていたのに施術は難しいとのことでした。
    高濃度ビタミンC点滴と白玉点滴を併用すれば施術可能とのことで、お勧めされたセット(ライムライトとジェネシスとイオン導入)と点滴をとりあえず一回やってみることにしました。

最初にライムライトを受けました。
    光治療は初めてだったのですが、目に被せるやつをつけて目を閉じていましたが、それでも光を強く感じ眩しくてちょっと怖かったです。目に影響はないのか心配になりました。
    痛みもありましたが、我慢できないほどではありませんでした。どちらかと言うと眩しさのせいで痛く感じるといった感じでした。
    次はジェネシスを受けました。
    ジェネシスはまるでパラパラと何か温かいものを振り掛けられている様な感覚で痛みはなかったです。
    この後、点滴はいつやるのかと思い聞いてみると看護師さんが慌てて用意しに行きました。多分最初に点滴をさして、点滴を受けながら他の施術をするのだったんだと思います。
    ジェネシスの後に点滴2種とイオン導入を同時に受けました。
    イオン導入が終わった後もまだ点滴が終わらず、プラス10分くらい掛かりました。
    トータルで40〜50分くらいだったと思います。
    施術して頂いた看護師さんは施術について詳しく説明しながら進めてくれて、ハキハキした良い感じの方でした。

受付を済ませてカウンセリング室に案内され少し待つと先生がいらっしゃり、カウンセリングが始まりました。
    その後洗顔の案内があり、
    同じ階の院入り口を一度出てエレベーターを挟んだところに洗面所がありました。水の出が悪く洗いにくかったです。
    洗顔を済ませて受付に戻ると、施術は別の階で行うとのことで、一度院入り口を出てエレベーターに乗りました。
    受付フロアと施術階のインテリアがヨーロピアンな感じで高級感があります。施術室は普通でした。
    その後施術し、受付に戻り会計、帰宅となりました。

肝斑が心配だったので施術1週間後に点滴のみ受けに行きました。
    ライムライトを受けた直後から反応が出てシミそばかすが濃く浮き出てきました。
    翌日、翌々日がピークで、それ以降は落ち着き、少しずつ剥がれてきましたが、思っていたより時間がかかり10日くらいでやっと浮き上がったぶんが全部とれた感じでした。
    シミが濃く浮き出ている部分にはファンデーションを重ねて対応しました。
    剥がれた後は完全になくなったそばかすやシミもあり毛穴も目立たなくなり肌が明るくなって本当に一皮むけた感じにきれいになり嬉しかったです。
    気にしていた部分のシミがすごく薄くなってよかったです。一回でこんなに効果があるならもっと続けたいところなのですが、肝斑があるため点滴を週一で受けに行かなくてはいけないのが時間的にも予算的にも難しく断念しました。

肝斑を気にしなくていいなら、また受けたいです。

この度はご来院いただきありがとうございました。レポートのご記入誠にありがとうございます。
    気になられていた部分のシミも薄くなっていたとのことで私どもも大変嬉しく思います。
    是非またのご利用をお待ちしております。

この口コミの施術・プラン内容

価格 25,300 円
予想獲得ポイント 2,300 P
口コミ件数
 1件
肝斑治療 そばかす治療 くすみ・美白 毛穴の黒ずみ解消 光治療(IPL) イオン導入・エレクトロポレーション ジェネシス

施術内容

光治療器を使用したライムライトは、幅広い波長の光を顔全体に照射することで、肌の色調トラブルや肌質のトラブルなど、様々なお悩みにアプローチして改善することが出来ます!

ライムライトの特徴は、日本人医師によって開発された機械であるという点です。日本人のお肌のことを思って制作された言わば『日本人の日本人による日本人のための』光治療器です。

他の機械では照射後の赤みが強く出てしまったり、痛みを強く感じてしまうというお声もございましたが、ライムライトではその点を改善しております。

患者様のお肌ごとに照射を調整し、肌の印象向上・ハリのある若々しい肌へと導きます!
《ハリ・毛穴・引き締めのおすすめセット》

オプション ピーリング:4,500円

リスク・副作用

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です

利用条件