maco*maco 40代 女性 東京都

治療日 2019/08/11 朝

• 年齢と共に顔のたるみが気になっていました。
    ほうれい線や口元のたるみが特に嫌で、
    今まではレーザーでのリフトアップをしてきましたが、
    今回は以前からずっと気になっていた糸の施術に踏み切り、カウンセリングを受けの予約を入れました。

以前からお世話になっているこちらのクリニックが
    自宅から通いやすい場所に出来たので。

カウンセラーの方も、私が受ける施術と同じものを以前受けたことがあると教えていただき、その時の様子などを詳しく聞くことが出来たし安心感をもてました。
    施術の前に先生が私に、引き上げたい箇所の要望を聞きながら顔の状態を見てマーキングをしてくださり、
    優しい看護師さんに準備をして頂き、術後の過ごし方や注意事項をわかりやすく説明してくださりました。

術後は看護師さんから痛み止めや抗生剤をいただき、小まめに様子も気にかけてくださりました。

施術の際は麻酔で眠っている間に終わってしまったので
    あっという間でした。時間的には20分もかかっていなかったのではと思います。
    施術後は糸の引き上げのせいか、少し引っ張られる感覚ではありましたが、引き上げ感が良くて、すぐに効果を感じられました。痛みは特に感じられず、強いて言うならば、食事の際などに口を大きめに開けると少しだけ痛み感じる程度でした。腫れや内出血も有りませんでしたし、とにかく満足しています。

最終飲食の時間を守り、洗顔をしてからの施術だと分かっていたので、日焼け止めだけを塗って、ほぼスッピンで来院。受付後はすぐに呼ばれて洗顔やアクセサリー類を外し待機。看護師さんにお迎えに来ていただき施術の準備からの施術。施術後は点滴が無くなるまで休めるお部屋にて少しゆっくりさせてもらい、受付に声がけをして帰宅しました。

糸を入れているので顔全体が引っ張られている感じがしていましたが、施術の翌日は少し楽になりました。
    痛み止めは最初の2回飲んだくらいで、特に痛みや腫れ、内出血もないまま過ごせました。
    一週間経過した段階で、まだ少しだけ引っ張られている感じがあるだけで、特に不便な思いはしていません。
    もうすぐ二週間が経ちますが、引き上げ感を感じながら毎日過ごしています。鏡を見ても以前よりリフトアップしているのが分かりますし、痛みもありません。

クリニックの方達はカウンセラーの方も親切でしたし、先生も優しくて、こちらのお話によく耳を傾けてくださり、分かりやすく説明もしてくださり、とても満足しています。
    そして、今回こちらの施術をうけまして
    こんなに手軽に理想に近づけるなら、もっと早くやれば良かった!と思いました。
    先生も、とても信頼出来る方だったので、この先も是非お願いしたいし大変感謝しております。
    この度は本当にありがとうございました。

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉もありがとうございます。

また何かお悩み等ございましたら是非八王子院へお越しくださいませ。

八王子院

糸を入れた当日は、かなり上に引っ張られている感じがして、口が開けづらかったのですが、注意点として挙げられていましたし、固いものは食べない様に気をつけて過ごしました。特に困った事はありませんでしたし、何しろ引き上げ感が嬉しくて満足しながら日々を送っていました。

極力顔を弄らないようにしていましたが、
    優しく上へ引き上げてみたりしていました。
    また、口が開け辛かったのですが
    無理に口を開けるのではなくて、自然任せにしていました。施術の翌々日には普通に口が開くようになっていたので、特に苦労はしませんでした。

率直に言ったら大満足です。
    糸を入れるだなんて痛そうだな-...と思い
    なかなか踏み切れなかったのが事実です。
    でも、やはり気になる施術だったので
    思い切ってカウンセリングの予約を入れて良かったと思いました。
    施術後のトラブルは何もありませんし、
    引き上がった顔を鏡で見るのは嬉しいです。
    必ずまた受けたい!です。

クリニックのスタッフさんや先生が、とても親切に接してくださるので、安心して施術を受けることが出来ました。また、看護師さんも施術の準備中にリラックス出来るようにお声がけをしてくださり、そのお気遣いも嬉しく思いました。
    こちらの施術に関しては、興味を持たれたら是非オススメしたいです。私は定期的に受けていこうと思います。
    クリニックの関係者の皆様、どうも有難うございました。

maco*maco様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    糸リフトはダウンタイムが非常に少ないお手術でございます。
    結果にもご満足いただけたようで幸いです。
    また何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

八王子院