はっぴぃOL 40代 女性 東京都

治療日 2020/02/21 夕方

親切丁寧なクリニックスタッフに感謝!満足度も高く大満足です

• 2年前くらいでしょうか。仕事帰りの電車の窓に映る自分の疲れきった顔。
    年齢以上に老けた顔にぞっとして、糸リフトやろう!と思ったのがきっかけです。
    (実は10年以上前から顔のたるみが気になっており、いつか糸リフトをやろう!と、こつこつ貯金をしていました。)

それでもやはり決断するまでに少し時間はかかりました。ひきつった顔になってしまわないだろうか。
    アッという間に元に戻ってしまったらやる意味がない。費用対効果はあるか。まわりにばれてしまわないか、など。。。

でも、エステや化粧品でお金をかけるなら、ばしっと糸リフトして一瞬で引き上げたい!との思いと
    先生とお話して5歳は若返る!と聞いて踏み切りました!

もともとフォトRF、脱毛で来ていたクリニック。
    きれいだし、価格も手ごろ。スタッフの方々の対応も気持ちよく、お気に入りのクリニックでお友達に紹介していました。

来院時、オルチャンリフトで驚異の若返りをした方のポスターを見てリフトをする際はぜひここでお願いしよう!と決めていました。

またインスタの症例写真を見るとどの方も綺麗になっていてぜひ本田先生にお願いしたい!とおもいました。

カウンセラー、先生、親身にお話を聞いてくれた印象です。

【シークレットリフト】(片頬5本づつ)
    持ちがよくとたるみにいいとのことでこちらに。

【ヒアルロン酸注入】(ゴルゴ、ほうれい線、頬)
    日常的に運動しているため、脂肪注入は不向きとのことで持ちのいいヒアルロン酸に。
    こけてしまった部位に注入し、ふっくらさせるため。
    リフトだけだと不自然でこけたままとの事なので一緒にヒアルロン酸も注入することに。
    注入部位は若々しく見えるよう、ベストな場所を先生にお任せしました!

14時来院。
    カウンセラーさんとおはなし。
    看護師さんとおはなし。
    先生とヒアル、リフトどっちからやるかのおはなし。
    ドキドキもしていたしあっという間に2時間経過。

時間かかるかもとのことだったが、なんやかんやで16時には呼ばれる。
    メイク落とし、処置室へ。

【ヒアルロン酸】
    顔の写真をとって、ヒアルロン酸入れる場所を先生がデザインし、マーキング。
    点滴、麻酔準備から施術開始。
    部分麻酔、笑気麻酔ですっーとするが針を入れる瞬間?だけは痛いかった(><)
    挿入中は痛みは感じず。先生、看護師さん優しい声かけしてくれる。
    右ほうれい線、頬。
    左ほうれい線、頬。
    右ゴルゴ、左ゴルゴ。
    なんとなくゴリゴリ入れられてる違和感はあるが痛みはなし。

【シークレットリフト】
    次はリフトの準備。
    先生にリフトのデザイン、マーキングをしてもらい、次は安心麻酔だったためあっと言う間に夢心地に。
    綺麗になりますように!
    なんて祈りつつほわほわしてる間にあっと言う間に終了。
    痛み、感覚ゼロ。

【施術後】
    ん!顔、特に麻酔のせいか口に違和感!!
    すべて終了後看護師さんにお茶をもらうも飲みにくい!が数時間ぶりの水分で喉の乾きが癒される。

クリニックをでたのは18:00すぎだったかな?スタバによってひとりお茶してから帰る。
    ストローでは吸い込みできず飲めないため口をつけて飲む。

帰宅するとすぐさまこどもに
    「なんか口変じゃない??」 と指摘されるも(サイドの顔は髪で隠す)
    「歯医者行って麻酔した~」 でまぬがれる。
    とにかく口の動きがおかしく夕飯食べにくい!でも朝から食事制限で何も食べていないので時間をかけてなんとか食べる。

顔はぼわっと腫れぼったい。とにかく口の動きがおかしい。麻酔のせい??
    顔をさわるとごりごり。扇風機おばさんか?

でもぷりっとしそうな雰囲気はある!?
    しかしゴルゴをやったせいなのか??今までなかった目元のたるみがめだつよーになってしまった!?
    腫れがひけばおさまるのか??

いやいや。
    「わたしはぜったいきれいになる!!」 そう強く想いつつ保冷剤で冷やしなが寝る。

【翌日】
    朝起きて鏡確認。口もだいぶ動くようになった。
    何食わぬ顔して朝ごはん食べる。トーストなんとか食べられる。

頬はさわるとぼこつきあったりして、全体的にぼわっとしているが軽快してる感覚はある。
    洗顔し化粧水つけたり触ると痛みがあるのでそーーっとそーっと。

午前中マスクにて来客対応。
    午後はどうしても目元のたるみがきになりクリニックに相談へ。
    やはりその日にできず、1週間以上あけてくださいとのこと。残念。

腫れはひいてきた。内出血なし。髪で再度を隠せば余裕。

夜ごはん食べ、シャワーに入ったあたりから顔表面がピリピリ。鏡確認するとおでこ、はな以外が赤くなってる。なんだ?じんましん?アレルギー?
    赤くなり、少し熱ももって腫れが増悪か。
    手持ちの(以前皮膚科からもらった抗ヒスタミン)薬を飲んで保冷剤で冷やしながら寝る。

【2日後】
    赤み、顔の熱っぽさがやはり、心配。午後先生の診察へ。抗生剤のせいなのか?感染症ではない。とのこと。ステロイドの点滴をやってもらい帰宅。
    すぐに対応していただき感謝。
    顔冷やしながら寝る

【4日後】
    マスクして朝から仕事。
    顔の腫れより目の下に急に現れたたるみが気になる。

左頬がときどきビリビリ痛む。ずっとではなく数十秒か??
    ビリビリがおさまればどこも全然痛くない。
    つってるような?とげが刺さっているような?特定の表情したときなのか?

【6日後】
    やっぱり目のたるみが気になる。腫れがひいたらなおるのか?
    そこ以外はかなりきれいになった!!ぱっと見つやつやぷりぷり。
    しかしたるみのせいで年齢プラスマイナスゼロ(涙)プラス??

ゴルゴにヒアルロン酸を入れて目の下のたるみが目立つようになるリスクを事前にお話ししてくれたら考えたのに。。。

化粧水やクリームぬるときに顔をさわるとすこし痛い。

フェイスラインあご部分(サイド)が乾燥か、引っ張られているせいかかゆい。
    糸がないところ??のぽよぽよ感(リフト注入時の生理食塩水なのか??)も少し気になる。

【シークレットリフトをお考えの方へ】
    リフトにヒアルロン酸。
    やはりそんなに簡単ではないです(笑)ダウンタイムもあるし、何より異物を入れることには違いないのでしっかり考えてやることをお勧めします。
    ただ、3日あれば髪とマスクで余裕で隠せます。確実にリフトアップします!結果主義の方はいいと思います!

【クリニックさま】
    まだまだダウンタイム中であり不安はありますが、マイナス5歳!!綺麗に仕上がると信じて時間の経過を待ちます!!

はっぴぃOL様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    ダウンタイム中はご不安が多いかと思いますが、完成を私どもも楽しみにしております。
    また次回のご来院心よりお待ちしております。

八王子院

ゴルゴ線にヒアルロン酸をしたことにより、いままでなかった目の下にふくらみ(たるみ)ができてしまったのがどうしても気になり、
    先生と相談の上2週間後に目の下のたるみとりとFGFを追加で行いました。

シークレットリフト、ヒアルロン酸注入したほほは2週間過ぎ3週間目あたりには、時々あった部分的なピリつき(糸のとげがひっかかるような??)
    もなくなり、触ったときの凹つき、異物感もほとんどなくなりました。

1カ月経った今では頬もぴしっとしてほうれい線、ゴルゴ線もなくなりました!!

施術後は何度か電話したり、クリニックに行って心配点を聞いたりしましたが
    先生、看護師さん、カウンセラーさん皆、嫌な顔せず丁寧に対応していただきました。
    とても安心できました。

予想外で追加の施術をする事になり、
    不安になったり、残念な気持ちになったり、予算もかなりオーバーしましたが、、、
    出来上がりの結果としては非常に満足しています!!
    鏡を見てうれしくなります。5年以上は若返ったと思います!

【クリニックスタッフさま】
    いろいろ相談に乗っていただき、、また施術、対応していただきありがとうございます。
    先生、看護師さん、カウンセラーさん、みなさん親切で丁寧に相談に乗っていただきました。
    全体的な仕上がりも綺麗にしていただいたと思います。
    また何かするときにはこちらのクリニックを選ぶと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします!

【読者さま】
    アンチエイジング。効果あるのはやはりクリニックでの施術です。
    安い金額ではないですが、確実に時間を取り戻せます!!
    ただこちらをやるとあちらも気になる。。。これをやるにはこっちもやったほうが。。。
    となりますので、予算は大目に見積もったほうがいいです。
    じっくり納得いくまで相談して決めるといいと思います。

はっぴぃOL様

湘南美容クリニック八王子院でございます。
    ダウンタイムを不安なお気持ちで過ごされたとのことですが、
    仕上がりにはご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
    はっぴぃOL様が仰るように、納得がいくまで相談して決めることが大切でございますね!
    数あるクリニックの中から八王子院をお選び頂けたことを心より感謝を申し上げます。

今後もぜひ八王子院をご利用下さいませ。
    貴重なご意見ありがとうございました!

湘南美容クリニック八王子院一同