湘南美容クリニック 八王子院

湘南美容クリニック 八王子院の店舗画像

最寄駅 八王子  京王八王子

上下まぶたナノリッチ再注入安心麻酔なので脂肪吸引中の痛みは全くないです

こなきじじいさん

女性 40代 埼玉県

• 治療日 2020/05/15 朝

通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? 普通
治療結果・効果には満足ですか? 不満

体験レポート  2020/05/26 投稿

前回くま取り、脂肪注入(上下まぶた、頬、法令線、マリオネット、ゴルゴライン)、リフトアップ、眉下切開をした際にナノリッチを上下まぶたに注入しましたが3ヶ月で吸収されてしまい上下まぶたのくぼみが元に戻ってしまったため再注入しました。

以前施術をしていただいたときに本田先生やスタッフの皆さんにカウンセリングからアフターケアまで本当に親身に親切に行っていただいたので信頼できるクリニックにと思い決めました。

眉下切開をした際に一週間目で目のくぼみが出はじましたが1ヶ月健診で決めましょうとの事で1か月後に診ていただきましたがくぼみが解消されていなかったので再注入に至りました。
成長因子やヒアルロン酸という案もいただきましたがヒアルロン酸や成長因子は膨らみすぎや長くても1〜2年くらいしか持たないことを考えて今度こそは脂肪が少しでも定着してくれると期待して再注入に踏み切りました。

上下まぶたナノリッチ再注入
安心麻酔なので脂肪吸引中の痛みは全くないです。
注入する際の痛みと脂肪を取った右太ももに筋肉痛のような鈍痛がある程度で特にロキソニンも飲まずに過ごせました。
朝9時に来院してクリニックを出たのは12時半でした。

9時に来院して支払いを済ませて洗顔、問診、院内用の写真撮影を終えると先生がいらしてデザインをしていただき、施術の準備をしてからしばらく手術台の上で先生がいらっしゃるのを待ちました。
その間も看護師さんが世間話にお付き合いくださって気持ちも紛れました。
手術室も良質な脂肪が取れるように空調が寒かったですが両手にカイロを握らせてくれて少し温かく過ごせました。
先生がいらして麻酔が効いて目がさめたときには脂肪も取り終わっていました。
しばらくすると先生が戻っていらして体を起こして脂肪注入が始まりました。
今回は痛みを感じましたが我慢できないほどではなく終わると先生は「次の手術に行くのでお疲れ様でした」と声をかけてくださいました。
点滴などを外してトイレに行き、別室でお冷やしをして特に次回の予約もなくそのままお着替えをして帰りました。

一日目は腫れていましたがそんなに違和感なく痛みもなく過ごせました。
ありがたいことに涙袋を作っていただいて可愛らしい感じに嬉しくなりましたが3日目に左側の涙袋は消失しました。
二日目は左まぶたが赤くてかぶれたの?と聞かれる状態が5日ほど続きました。
11日たちましたが今は目が浮腫んでるくらいの感じです。
あとはどれくらい脂肪が定着してくれるのかなるべく触らないように過ごしていますが不安はあります。

先生を始めスタッフさんの温かい雰囲気にいつも支えられて施術に取り組めています。
ダウンタイムや代謝が悪いので定着率の悪さもあり不安もありますが八王子院の明るい雰囲気に励まされます。
脂肪がどれだけ定着してくれるか楽しみです。

こなきじじい様

口コミレポートのご投稿ありがとうございます。

脂肪が定着すると良いですね!
また何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

湘南美容クリニック八王子院

結果レポート  2020/06/14 投稿

その後3週間ほど目が腫れていましたが見た目には腫れぼったい感じの眠たそうな目と見られて、「寝不足なの?」と心配されました。
4週目から一気に腫れが引いて逆に上下まぶたのくぼみが出てきました。
前回入れたときよりも減りが早いです。
今回は一ヶ月くらい体を温めないようにシャワーで済ませてみたり、クリニックの化粧品を一式購入して目の周りに保湿クリームをたくさん塗ってみましたが日々脂肪は減っています。

再注入だったので特に1ヶ月後の検診などはありませんでしたが注入自体は丁寧にやってくださったと思います。

脂肪が定着しない自分の体質に対しての不満はありますが施術やカウンセリング本田先生のご対応やスタッフさんの優しさには大満足です。
二度の脂肪注入で厳しかったのでもう少ししたらFGFか、またヒアルロン酸の注入をかんがえています。

本田先生を始めスタッフの皆さんのお優しさに不安を一気に取り除いていただいて安心して受けることができました。
またご相談させていただくと思いますのでよろしくお願いします。

こなきじじい様

湘南美容クリニック八王子院でございます。
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

術後のケアも頑張ってくださったにも関わらず、
ご納得いただけるご状態にならずとても心苦しく思います。
大変恐縮ではございますが、このような状況でも医師とスタッフへのお褒めのお言葉をいただけたことを嬉しく感じております。

この度は、数あるクリニックの中から八王子院をお選びいただきまして誠にありがとうございました。今後も通いやすいクリニックを目指してまいりますので、
医師やスタッフ、クリニックに対してのご意見がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またお会いできることを楽しみにしております!

湘南美容クリニック八王子院一同

その他の美容整形のその他の口コミレポート

湘南美容クリニック 八王子院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 八王子院

東京都 八王子市 旭町11-8  アクセスビル7階

交通手段 JR八王子駅 北口 徒歩3分
休業日 木曜日
予約 当院では、お待ち頂く時間を少なくするために、予約優先制をとっております。 お客様が特定の時間に集中しないために、時間枠予約とさせていただいております。
備考 ご予約・美容整形についてのご相談のほか、どんなに些細なことでも、湘南美容クリニック 八王子院(東京都)にお気軽にお問い合わせください。

0120-460-900

HPのURL 【公式HP】
ブログ・SNS 水口院長【Instagram】
その他 SBCライン@はこちら>>

2020/06/03
八王子院水口将志院長就任!
突然のご報告となりますが、 2020年6月1日より八王子院の院長が 交代することとなりました。 前院長の本田医師は、 6月1日より品川院に勤務となります。  新院長予定は、水口 将志医師のです! 水口医師は日本美容外科学会正会員、 日本皮膚科学会認定皮膚科専門医のため 専門的知識で的確にアドバイスさせていただき、 トータル的な美しさをご提案させていただきます!  新体制となります6月1日以降も 皆様のご期待にお応えできますよう スタッフ一同より良い医療サービスの 提供に努めて参ります。  引き続き湘南美容クリニック八王子院を 宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック 八王子院の

湘南美容クリニック 八王子院への