輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

remmus 30代 女性 東京都

治療日 2019/05/26 夕方

• 以前から輪郭にコンプレックスを感じていたことと、食いしばりが強く、奥歯にヒビが入ってしまうことが多々あり、少しでも改善したいと思っていました。

実際にこちらのクリニックで施術した経験のある友人の紹介です。
    また、駅からも近く口コミの評判も良かったのでこちらに決めました。

ボトックスを受けるにあたり、注意事項や説明、術後に気を付けることを丁寧にご説明いただきました。
    またわからないことがあればその場で質問し、回答していただけました。
    ご担当いただいた方もボトックスの経験をされていたので、実体験のお話がとても参考になり安心できました。

処置室に入り、最初に色々な角度から写真を撮りました。
    施術台に座り、先生が来るのを待っている間に、ひざ掛けはいるかや痛みが不安だったら握れるよう、スポンジでできたボールを渡してくれるなど、細部にまで気を遣っていただきました。
    先生が処置室に入るとまずは気になるところや質問はないかと聞いてくださり、エラを実際に触ってエラの具合や針を刺す箇所を丁寧に確認していただけました。その後施術が始まりました。
    顔に針を刺すことは初めてでしたので、不安や心配はありましたが、先生が一言一言声をかけてくださったので安心できました。
    痛みは針が刺さるチクッとした感じと、針が刺さっている間はじーんとした重たい痛みでしたが、想像していたよりかは痛くなく、耐えられました。
    処置室に入ってから出るまで、約20分くらいで、とてもスムーズでした。

駅からクリニックまでは近く、少し早めに到着しましたが、待ち時間は全くなくすぐに施術前のご説明をしていただけました。説明を受け質問をし、気になるところがなくなりお会計をし、施術に入りました。
    施術後は、ご担当いただいた全ての方がお見送りに来てくださいました。

施術してまだ2日しか経過していないので、見た目や実感としてはまだ効果は見られませんが、痛みや針の跡は全くありません。今後が楽しみです!

丁寧なカウンセリングや施術で不安や心配が全くありませんでした。
    また気になるところがあればこちらにお世話になりたいと思います。
    同じ悩みがある方がいたら是非オススメしたいです!

remmus様

この度は数ある美容外科の中から
    恵比寿美容クリニックへご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

当院は、分かりやすく丁寧な対応、施術を心がけております。

初めてのお顔の施術ということで
    緊張やご不安もあったかと思いますが
    施術時のお痛みも少なく、痣や針跡の赤み等のダウンタイムもなかったとのことで安堵しております。

これからも、安心してご利用いただけるクリニック運営をして参りますので、
    どうぞ宜しくお願い致します。

施術後は痛みや気になるところはなく、施術したことを忘れてしまうくらい、特に変化は見られませんでした。

針を刺した患部はメイクは避けるようにし、顔のマッサージ等を行わないようにしました。
    メイク時や洗顔に気を付ければ問題ないので、手間や不安は全くありませんでした。

実際のところ、目に見えての変化や噛む力の緩み等は実感できませんでした。
    ですが、以前は力強く噛んだ時にエラの部分が盛り上がっていましたが、現在は少し力も入りにくくなり盛り上がりが減ったのかな…とも思います。
    今回が初めての施術ですし、まだ効果が実感できるまでに多少時間がかかるのかもしれませんが、施術を行ったことはとても良かったです。

施術に携わってくださったスタッフさん方の対応も良く、クリニック内もとても清潔に保たれていて終始満足できました。効果は人それぞれかと思いますが、もし同じ悩みがある方は是非こちらのクリニックで相談されることをオススメします!

remmus様

お世話になっております。

この度はお忙しい中、経過レポートのご投稿ありがとうございました。

施術当初、食いしばりにより、奥歯を痛めてしまったと仰っておりましたが
    力が入りにくくなったということで、効果は表れてきていると思われます。

ボトックス注射に関しては、約2週間のうちに効果の出る方や2週間を超えたタイミングで
    輪郭に変化の出る方など、効果の出方に関してはその方によって違いますので
    今後気になられていた輪郭にも変化が出てくるかと思います。

また、ボトックス注射は一定期間を経過しますと効果が薄れてくるため
    3~4か月毎に1度施術を受けられることをお勧めいたします。
    年間に数回注射をすることで筋肉自体の強張りも気にならなくなり、
    効果を感じていただける施術になりますので、
    今後また食いしばりが気になられた際は是非当クリニックにご相談いただければと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。