3.41 スキンクリニック
治療日 | 2019/09/06 昼 |
むかしから毛が濃いことがコンプレックスでした。
かみそりで処理していましたが、一層濃くなるし、夏場のノースリーブなんて絶対着れませんでした。
5年くらいエステ脱毛をしていましたが中々効果がなくて、昨年から湘南美容外科の医療脱毛に切り替えました。
5月で昨年から契約していた3回コースの契約が終わり、毛量がかなり減ったので、脱毛をここで辞めるか、追加で契約しようか考えていたら、近所にこの所沢院が出来たので通いやすそうだと思い、追加で3回の契約をさせていただきました。
予約のため湘南美容外科のコールセンターに問い合わせたところ、脱毛する機械を選べなくなる代わりに予約がとりやすくなりましたとのこと。
確かに、候補の日程ですぐに予約がとれ、スムーズに契約、施術していただけました。 -
親身になって契約の説明をしてくださいました。
今回の契約の際にも使えるお得なキャンペーンについてもしっかりこちらが理解できるまで教えてくださり、とても好感が持てました。
待合室のような他の方がいる中でなく
個室で相談、支払いができたので、他の人の視線など気にすることなかったのが安心できました。
顔、VIO含む全身脱毛3回コースを契約しました。
契約、洗顔、脱毛で2時間半くらいだと思います。
全身の脱毛なので、裸にスカートタオル、紙パンツ姿です。
他店では施術中寒くてつらかったのですが、こちらの所沢店では暖かい毛布をかけてくださって、とても快適でした!
VIOはやはり何回やってもパチッとした瞬間が痛くて、ビクッとなってしまいます(汗)
VIO以外は、痛くないです。 -
プロペ通りにある院ということで、駅からも近く迷うことなくたどり着けました。
今まで、立川院、新宿本院に行ったことがありますが、所沢院はまだ開院したばかりなせいか、とても落ち着いた雰囲気で、とてもよかったです!
受付で契約の追加をしたい旨を伝え番号札を受け取り、座って待っていると、番号を呼ばれて個室へ。
個室で追加契約の代金の支払い、注意事項の確認を行いました。
カウンセリングをしてくれた方がとても話しやすい方で好感が持てました。
書類を作成していただく際も、待ち時間がかかるからと飲み物と飴などを部屋に持ってきてくださるなど細やかな気遣いがうれしかったです。
支払い後、洗顔して、施術室へと移動しました。
今回の施術でつかう機械の説明、わからない点についてしっかり教えてくれたので安心しました。
また、となりの施術室が空いていたとのことで、そちらの機械も使って2人体制で行ってくれたのでとてもスムーズでした。
また機械を当ててからのお冷し後しっかり炎症止めを塗ってくれたのでヒリヒリすることなく感動しました。
本当にしっかり炎症止め塗ってくれます…!
終わった後、シェービングしていただいた箇所分の代金をお支払いして終了です。 -
ヒリヒリ、赤みなど一切ありません。
施術してからまだ1週間なので、まだ効果は実感していません。
あと1週間くらい経つとスルスル抜ける感覚があると思うので楽しみです。 -
医療脱毛、若いうちに早く始めていればよかったなと思いました。思い切ってはじめてみることをお勧めします。
口コミご投稿いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います!
回数を重ねて頂く事でより効果を実感していただけますので、今後が楽しみですね!
ご不安な点がございましたら、お気軽にお問合せください。
今後もよろしくお願い致します。
施術後10日めで、伸びてきた毛を軽くひっぱるとスルスル抜ける毛が出てきました。
14日がすぎる頃には、お風呂でからだを洗う際のスポンジに抜けた毛がつき、効果を感じました。 -
当日は湯船に浸かるなど、からだを温めないように等伝えられたため、その通りにしました。
施術の効果なのですが、今回1点残念な点がありました。
VIOは、湘南美容外科で脱毛5回目になるのですが、今回はじめて、Iラインの内側1周ぐるっと毛が抜けずに残ってしまったのです…
元々、湘南美容外科では、粘膜への照射はないとされていますが、粘膜ではないもののギリギリのラインだったから当てて貰えなかったのか、
照射の際、痛みで力を入れてしめてしまったのかもしれません。
施術してくれる先生によって異なるのかと思いましたが悲しかったです。
今まで綺麗に一度すべての毛が抜けていただけに
今回、VIOに毛がないのにIの内側から毛がチョロチョロでてくる不恰好さが、とても残念です。
VIOは、当て直しの保証対象外なので、次の施術まで我慢ですね… -
VIOのすべての毛をなくしたい人には、不向きかもしれません。
湘南美容クリニック所沢院でございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
また、照射範囲について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
粘膜への照射は安全上行っておりませんが、
今後は技術の向上と施術範囲の統一、社員教育に努めてまいります、
どうぞよろしくお願い申し上げます。
その他何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。