新宿ラクル美容外科クリニック
婦人科形成
治療日 | 2018/03/16 朝 |
小陰唇について気になり出したのは中学生の頃でした。自転車に乗っていて擦れる感じや、尿の出方が変だったので自分の小陰唇が左右非対称なのに気づきました。
手術をしようと思った1番の決め手は、婦人科に行きたくても形が気になって行けないということでした。私は生理不順なのですが、治療をしたくてもどうしても恥ずかしくて病院に行けませんでした。早く治療しないと病気や不妊症になってしまうかもしれないという不安もあり、早く病院に行くために今回手術を決めました。
婦人科形成なので絶対に女性に手術してもらいたいと考えていました。松戸院は女性の先生、スタッフとのことだったので安心して行けると思い選びました。また調べていくうちに福澤先生を知り、ぜひ先生に手術してもらいたいと思い松戸院を選びました。
カウンセリングを担当してくれた方もとても丁寧に対応していただきました。
内容は女性器の部位の説明から、手術について、悩みについて細かくお話しして頂きました。一方的に話すのではなく、私の話も親身になって聞いてくださったので、緊張していましたが安心することができました。また、実際に婦人科形成を受けた方ともお話しできたので、むくみのことや痛みのことも詳しく聞けて良かったです。
施術の内容は小陰唇縮小と副皮切除です。
安心麻酔で寝ている間に手術はほとんど終わっていました。意識が戻ってきた時は糸を縫っている時でしたが、引っ張られてる感覚はあるものの痛みはありませんでした。かかった時間は寝ていたので確かではありませが1時間ほどでした。 -
当日は問診をしてからすぐに手術の準備が始まりました。準備から手術までの流れがとてもスムーズでした。施術前は緊張で冷や汗をかいてしまいましたが、室内の温度を調整してくださったり気遣いが嬉しかったです。また施術直後に福澤先生がポカリスエットとお菓子を持ってきてくださって心が温まりました。
施術が終わり、車酔いのような気持ち悪い感じが残っていたので30分ほどソファで休ませてもらって帰宅しました。 -
施術から1日経ち、ズキズキと痛みますが我慢できる程度です。出血も非常に少ないです。
この度、福澤先生やスタッフの皆さまのおかげで手術を受けることができました。勇気を出して手術を受けて良かったです。丁寧に対応していただきありがとうございました。
この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます!
丁寧に口コミご投稿頂きありがとうございます。
お客様のお悩み解決のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
また何かございましたらいつでもご相談くださいね。
ご来院頂きありがとうございました。
湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同
術後3日間は気にならない程度のズキズキ感がありました。7日後には突っ張り感がありましたが痛みはありませんでした。
1ヶ月経ちましたが触ると痛い箇所があります。
すこし心配ですが性生活もなにも変わらず、精神的な負担が減りました。 -
適宜メールで暖かい言葉を頂いていたのでとても安心しました。
片側だけを切除しましたが、まだ切除した側の方が小さいのでこれから大体同じ大きさになるのかすこし不安ですが、前の悩みと比べたら小さい悩みだと思います。
尿の出方や自転車に乗る際に気になっていましたがそれも気にならなくなりました。 -
ずっとこの手術を受けようか迷っていましたが、勇気を出して受けて本当に良かったです。
アフターケアまで充実していて、心強かったです。
ありがとうございました! -
この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
何か気になる事がございましたらまたいつでもご連絡ください!
いつでもお待ちしております。
この度はご来院くださいましてありがとうございました!
湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同