ジョージアカフェ 30代 女性 長野県

治療日 2018/03/11 夕方

• 人よりも大きい小陰唇に子供のころからずっとコンプレックスを持っていました。小陰唇縮小手術があると知って以来いつかやりたいと思っていましたが、痛みと万が一の失敗が不安でずっと先延ばしにしていました。
    手術を受けようと思ったキッカケは、関東圏外への移住が決まったからです。小陰唇縮小手術を行っている美容外科に気軽に通える距離ではなくなるため、やるなら今と腰を上げました。

症例数が多かったことと、併せて症例写真も多数掲載されていたからです。

カウンセリングがまず女性器の部位を表す用語(「小陰唇」「副皮」など)の説明から入ったので、丁寧さに驚きました。言われてみれば確かに普段触れる機会のない単語ですし、なるほどなあと納得したものです。お話も全体的に明るく丁寧で、分からない所を訊ねやすい雰囲気を作って下さっているのが好印象でした。

小陰唇縮小と副皮除去手術を行いました。手術室に入って手術が終わるまで60分~90分ほどだったと思います。
    笑気ガスを使って点滴を刺す→点滴からの安心麻酔(静脈麻酔)で寝る→寝ている間に局所麻酔→20分後目覚める(術中でした)→手術している先生と談笑しつつ、目覚めてから30~40分ほどで手術完了→最後にエクスパレル(72時間麻酔)を注射 と言う感じでした。
    手術自体の痛みは最初から最後までなかったです。痛かったのは点滴を刺した時の痛み程度でしょうか。聞き及んでいた静脈麻酔投入時の痛みも全くなく(私の場合麻酔投入時は腕が痺れる程度の感覚しかなかったです)、また静脈麻酔の目覚めも予想していたよりずっと早く、かつ気分が悪くなったり等もなかったので、本当に一安心でした。

14時15分予約、14時30分カウンセリング開始。私はカウンセリング当日の施術を希望していた事もあってか、その後諸々説明や審査等あって、様々なタイミングで10~30分ほど待たされました。手術開始は17時20分でした。手術が終わったのは18時すぎごろ、その後30分別室で休ませて頂いて、病院を出たのは19時頃です。

術後72時間持続する麻酔エクスパレルを入れて頂いてはいましたが、当日の術後2時間後くらいからチクチク痛み始め、当日から2日目くらいまでは局部をかばって歩く程度の違和感・痛みがありました。通勤もあったので2日目は痛み止めの薬を合計3回飲んでいます。3日辺りから徐々に楽になってきて、7日目現在は日常生活における痛み・出血はほぼありません。
    ただ手術跡に直接触れれば痛み自体はありますし、パンティーライナーに微かに血が付いたりしているので、用を足したあとトイレットペーパーで拭こうと言う気にはまだなれません。7日目には性行が可能になると説明を受けましたが、これはさすがに人によるんだろうなあと言う印象でした。

お医者様、看護師さん、スタッフの皆さんも明るくて話しやすく、痛みも思っていたよりはあっさりしたものだったので、もっと早くやっておけばよかった、と言うのが今の素直な感想です。ずっと迷っている方はカウンセリングだけでも受けて相談するのがいいのではないかなと思います。

ジョージアカフェ様

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます!

丁寧に口コミご投稿頂きありがとうございます。

お客様のお悩み解決のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。

また何かございましたらいつでもご相談くださいね。

ご来院頂きありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同

術後4週間ほどは縫い合わせたあたりがものすごく痛痒くなり、触らなければ特に問題はないのですが用を足したあとなど触れると痒みが出て、膣カンジダの痒みに似ていたのでカンジダかな!?と思ったほどでした。掻くわけにもいかないので痒みがおさまるまで我慢するしかなく、痒みが落ち着くまでは少ししんどかったです。
    一月後の経過観察時に先生にお話したところ、そういうものだということでしたのでそのまま放置し、術後からちょうど2ヶ月後の今、痒みも痛みも全くありません。また、触った感じではまだ縫った部分が固めで少しむくんでいるようなのですが、落ち着くまで半年ほどかかるとの説明を頂いていたので、特に気にしていません。

一月後の経過観察時、痒みのせいか縫ったところの一部に腫れが出ていたため、その部分だけ抜糸していただきました。多少痛かったので抜糸後に糸を見せていただいたのですが、たった1ミリにも満たないほどの糸を抜くだけなのに、わりと痛いものだなあと驚きました。とはいえ「痛いですか?大丈夫?」と事細かに声をかけてくださりましたし、痛みもものすごく痛いわけではなかったので、特に怖くはなかったです。
    経過そのものは順調とおっしゃっていたので、とても安心しました。

デザインは先生にお任せしたのですが、少し短すぎたかな!? と思っていたものが、徐々に腫れやむくみがとれて綺麗になってきて、当初先生がおっしゃっていたくらいのサイズ(1センチほど)になってきました。むくみが完全にとれるまで半年ほどかかるとのことで、「できあがりが楽しみですね」と先生がおっしゃっていたのですが、本当にできあがりが楽しみです。

術前はネット上の色々な情報を見て不安にもなりましたが、もっと早くやればよかったな~としみじみ思っています。ネットで何を調べようが自分はどうせ素人、一人で考えすぎず直接プロに相談するのが一番早いと思いました。先生やスタッフの皆様本当にありがとうございました。

ジョージアカフェ様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
    ジョージアカフェ様のお悩みの解決にお力添えができて、
    私たちもうれしく思っております!

何か気になることがございましたら、いつでもご連絡くださいね。
    この度は松戸院にご来院頂き、誠にありがとうございました!

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同