ジョージアカフェ 30代 女性 長野県

治療日 2018/03/11 夕方

• 小陰唇縮小手術を受けるにあたって、デザイン上除去する方がよいとのアドバイスを頂いたため、片側のみ副皮除去に至りました。

症例数が多かったこと、また同時にその症例写真をたくさん拝見できたことが決め手になりました。

カウンセラーの方も先生も看護師さんも皆さん気さくで明るい感じで、高級感のある内装から想像するよりずっと親しみやすかったです。不安点や不明点などがあったときもすんなりお伺いできる雰囲気があり、些細な事も質問しやすかったです。

小陰唇縮小手術に併せて手術して頂いたため、副皮除去だけの時間に関しては分かりませんが、手術は合計1時間ほどかかりました。元々酔いやすい体質のため目覚めが悪かったらどうしようと不安に思っていた安心麻酔(静脈麻酔)は、点滴から麻酔を入れると宣言を頂いてから20分後くらいにあっさり目覚められて、本当によかったです。
    局所麻酔が効いていたため、術中は痛みはありませんでした。

予約は14時15分、カウンセリング開始が14時半。カウンセリング当日の手術を希望していたこともあって、カウンセリング後から手術開始まで、色々なタイミングで10~30分くらいの待ち時間がありました。手術自体は1時間ほどです。術後は30分ほど別室で休ませて頂いて、19時に病院を出ました。

術後2時間ほどから少しチクチクし始め、当日~翌日は局部をかばうような、ヒョコヒョコした歩き方をしてしまう程度の痛みはありました。それから用を足した時はウォシュレットを使うようにと指示がありましたが、医療用ボンドが次の日取れてしまったせいかウォシュレットの水が傷口に染みて若干痛く、ウォシュレットの使い方に多少工夫がいりました。痛みが落ち着いたのは3日目くらいです。今現在1週間目ですが、痛み、出血はほぼありません。

子供の頃からやりたかった手術でしたが、正直痛みが怖くて思い切れずにいました。ところがいざ腰を上げて手術に踏み切ったところ、痛みや不安は当然ありましたが思っていたよりもずっとあっさりしたものだったので、局部が入り組んでいることに悩んでらっしゃる方は、カウンセリングだけでも受けてみると良いなあと本当に思いました。先生や看護師さん、スタッフの皆さんも親切でした。

ジョージアカフェ様

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます!

丁寧に口コミご投稿頂きありがとうございます。

お客様のお悩み解決のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。

また何かございましたらいつでもご相談くださいね。

ご来院頂きありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同

小陰唇縮小手術と一緒に施術していただいた後、こちら(副皮除去)の方で縫ったところの一部が少し腫れていたので、一月後の経過観察時にその部分だけ抜糸していただきました。
    その後は腫れも引き、小陰唇の方の痛痒い感じも収まって、手術より二月後の今日は、痛みも痒みも全くありません。
    ただ、ぱっと見ただけでは傷跡が全く分からない小陰唇に比べ、副皮の方は傷跡がはっきり分かります。縫合跡の固さやむくみがとれてきたらもう少し違ってくるのでは、と言う印象なので、むくみが落ち着くと言う半年後が楽しみです。

先述通り一月後の経過観察時に抜糸していただいたのですが、1ミリにも満たないサイズの抜糸ですらわりと痛かったので、7dayの方を選んで正解だったなーと本当に思いました。
    急な抜糸でしたが、1カ所だけだったのと、「痛くないですか?大丈夫ですか?」等細かくお声がけ下さったので、怖くはなかったです。
    その後は抗生剤を出していただきました。

むくみが落ち着いた時にはどんな感じになるのかな~と今から楽しみです。

この手術に限らず、この手のことは一人で悩むよりプロにとっとと相談した方が早いと、しみじみ思い知った経験でした。相談してみてまだ不安があるようなら「検討します」と帰ってしまえばいいだけの話で、つまり松戸院は、そのくらいの距離感の病院だったんだなあと今は感じています。もう帰さないぞ!みたいなガツガツ感が全くなかったと言うか、押してこない一歩引いた感じが相談しやすく、美容整形初体験の私には、とても好印象でした。
    転居してかなり遠くから通院することになりましたが、そこを含めても、松戸院を選んでよかったです。

ジョージアカフェ様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
    数ある院の中から松戸院を選んで頂いたこと、大変うれしく思います!

気になることがございましたら、ご連絡くださいね。
    いつでもお待ちしております!

この度は松戸院にご来院頂き、誠にありがとうございました!

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同