ionWater 20代 女性 神奈川県

治療日 2018/03/19

• 以前から下着に擦れて歩いているだけでも痒みが出ることが多く違和感はありましたが、自分だけじゃないと思っていました。
    しかし、全身脱毛を受けるようになりIライン、Oラインの自己処理をするときに片側の小陰唇だけ長く、黒ずんでいるのが分かりました。

痒みは一時的なもので収まっていたので我慢できたのですが、見た目は自分では変えられないのでどうしたらいいのかとても悩みました。

ネットで「小陰唇 手術」で検索をかけ、1番上に出てきたのがこちらのクリニックでした。
    HPで担当の先生の症例がいくつも見られ、とても綺麗に仕上がっているのを何件も見て、こちらのクリニックに決めました。
    テレビや広告などでよく耳にするクリニックでしたので、クリニックへの不安は特にありませんでした。

カウンセリングの予約をメールで希望を出したのですが、なかなか私の予定と合わず苦戦したため、電話で予約をとりました。その電話で手術の日程も押さえておくことができるとのことでカウンセリングの予約と手術の予約をお願いしたのですが、私の聞き間違えだったのか予約の日時に入っておらず…。クリニックの終了時間が迫っていたため、その日にカウンセリングを受けることができませんでした。
    手術の日程もカウンセリングをしてからでないと取れないとのことで、その予約も入ってませんでした。

しかし、クリニックの受付の方が親身になって対応してくださり、無事に新たなカウンセリングの予約が取れたためあまり不満はないです。

カウンセリング当日も看護師さんやカウンセラーの方が私の話をよく聞いてくださり、手術の説明もしっかりとしてくださりました。
    担当の先生とも挨拶ができ、直接診断していただけたので安心しました。

手術に対する不安はたくさんありましたが、スタッフさんや先生のおかげで安心して手術に臨めました。

片側の小陰唇縮小術で抜糸なしを選択しました。
    オプションの安心麻酔や痛みを抑える麻酔など全てつけていただき、手術中の痛みはありませんでした。
    強いて言えば、麻酔を打つ前の表面麻酔(?)のようなものを塗ったときにデリケートな部分だけあって、ピリッとしたくらいです。

正確な時間をぼんやりとしていて覚えていませんが、予約をした時間から2時間ほどでクリニックを出ていました。

まず、カウンセラーの方とオプションの確認をして事前に頂いていた用紙を渡し、今後の案内がありました。
    その後、オペ室へ移動し看護師の方と手術の流れの説明・食事や水分をとった時間・処方薬の説明がありました。
    その後、着替えをして手術台に乗り準備が始まりました。足を大きく広げる体勢になり消毒などを行い、同時に笑気麻酔をしていただきました。笑気麻酔が効いてくるとぼやーっとした感じがありました。
    その後、先生が来てくださり挨拶をして点滴をするとだんだん眠くなり、気がつくと手術が終わっていました。

麻酔が覚めるまで時間がかかり、しばらく横になってからガードルとガーゼを装着し、着替えました。
    このときもまだフラフラな状態だったため、ふかふかのソファのある個室へ移動して休ませてくださりました。

朝一の手術だったため、体調を気遣ってくださり担当の先生からポカリスウェットとお菓子をいただきました。

麻酔が覚めてから受付に行き、オプションで購入したドリンクやクリームなどを受け取り帰宅しました。

オペ当日から3日間は俵型の大きめのガーゼをガードルで固定していたため、座るときに少しの違和感と糸が突っ張る感じはありましたが、麻酔と薬のおかげか痛みは全くありませんでした。

4日目からガーゼを外しガードルのみにしました。5日目までは、まだ少し糸の突っ張る感じがありましたが、6日目からは抜糸なしのため糸の感じも無くなりました。ガードルを装着している以外は以前と同じように生活できました。

当日から3日目くらいは出血も生理の終わりかけくらいの量が続きましたが、4日目あたりから出血はしだいに収まりました。

下着に擦れて痒みのあった感覚も今では全くありません。

今まで数年に渡り悩んでいたことが今回のオペでスッキリと解決できました。
    丁寧な説明をしてくださった先生・看護師さん、相談に乗ってくださった受付の方・カウンセラーさんに本当に感謝しています。

婦人科形成というと抵抗のある方が多いと思いますが、意外と相談が多いそうです。
    親身になって相談に乗ってくださり、説明もきちんとしてくださるので安心できると思います。

1か月後、半年後の経過が楽しみです。
    この度は本当にありがとうございました。

ionWater様

この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます!

丁寧な口コミご投稿ありがとうございます。

お客様のお悩みのお手伝いが出来たこと嬉しく思います。

また何かございましたらいつでもご相談くださいね。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同

私の場合は、1週間が経過した頃からほとんど術前と同じように生活ができました。
    1週間頃に糸が突っ張る感じがたまにありましたが、2週間頃には違和感はありませんでした。
    1か月が経った今の状態にも満足しています。

今まで日常的に薬やプラセンタを飲んだりという習慣がなかったため、オプションでつけたものを摂り忘れそうになることがたまにありました。
    これからクリームもプラスされるので、習慣づけて忘れずにしたいです。

予算の関係ではじめはこれらを付けるか悩みましたが、今となっては安心感もあり付けてよかったと思います。

気になっていた見た目が改善され、とても嬉しいです。また、下着に擦れて痒みが出るということもなくなりとても満足しています。

長年悩んでいたことがあっという間に解消されました。
    手術ということでとても勇気が要りましたが、先生や看護師さん、カウンセラーさんのお陰でとても安心して臨むことができました。

ionWater様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

何か気になる事がございましたらまたいつでもご連絡下さい。

いつでもお待ちしております。

この度はご来院くださいましてありがとうございました。

湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同