新宿ラクル美容外科クリニック
婦人科形成
治療日 | 2018/04/07 |
20年以上前、温泉に行った際 年配の方の後ろ姿(陰部)がふと目に入り 何やら垂れ下がっている物が気になり衝撃を受けたのを今でも覚えています。
よくよく思えば 自分にも同じ様に 垂れ下がっている物があってそれに気づいてから コンプレックスとなり 温泉に行くのを避ける様に、また 行ったとしても 温泉内での歩き方に注意をする様になりました。
人と比べられる訳でもなく、パートナーに聞ける訳でもなく、自分は普通なのだろうか?と悩みながら生活して来ました。
子供達も手が離れ、友達と出掛ける余裕ができた今、温泉へ行く話が上がり、自分の小陰唇肥大が気になり始め、この度小陰唇縮小術を受ける事となりました。
金額の安さもありますが、一番は女性スタッフと女医さんの医院だったからです。
無料カウンセリングにも関わらず、とても丁寧に、分かりやすく説明していただき、この先生にならお任せ出来る、お任せしたい。と思いました。
小陰唇縮小術を受けましたが、手術台に上がると緊張してしまいましたが、オプションの安心麻酔で非常に気持ちよく寝ている間に終了していました。完全に麻酔が切れるまで 何の痛みも無く、麻酔が切れても我慢の出来る痛みでした。
手術も1時間と短い時間でしたので、身体に何の負担もなく終了しました。 -
医院に着いてから 担当の看護師さんが手術までの用意を手際よくして下さり、緊張している私に優しく話掛けてくれて リラックスした状態で 手術を受ける事が出来ました。
術後は帰宅してからの注意点を丁寧に教えてくれて
不安が消えました。
最後に先生が「空腹だと思うのでどうぞ」と、お水とお菓子を手渡してくれたのがとても嬉しかったです。 -
本日で術後1週間経過しました。
まだ 少しの出血と縫った部分の違和感はありますが、日常生活には何の支障もありません。 -
小陰唇縮小術がある事すら知らず、また自分が受けるだなんて 数ヶ月前までは思いもしてませんでした。
恥ずかしい箇所の手術ですが、もっと周知されたら
私の様に悩んでいる方も少なくなるのに…と思います。
まだ 経過途中ですが、今では 気持ちがスッキリしていて、もっと早く湘南美容クリニック松戸院さんに 行っていれば良かった!と思っております。
福澤先生はじめ、看護師さん、スタッフの皆様には
短い間でしたが、お世話になり感謝しております。
ありがとうございました。
同じ様に 小陰唇肥大で悩んでいる方は 心配なさらず、湘南美容クリニック松戸院さんに足を運んでいただけたらと思います。 -
この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます。
何か気になる事がございましたらまたご連絡下さい。
この度はご来院くださいまして誠にありがとうございました。
湘南美容クリニック 松戸院スタッフ一同
術後1ヶ月が経ちました。
傷口の痛みもだいぶ和らぎ、違和感なく過ごしています。 -
通院やアフターチェック要らずでしたので、とても楽で、特に注意する事もなく、今まで通りの生活を送っております。
小陰唇縮小術の結果は満足しています。
先日、近くの大浴場と旅行先の温泉で、後ろからの視線を気にする事なく歩けたのが一番の小陰唇縮小術を受けて良かった!と思えた出来事でした。
術後、パートナーに気付かれるのでは?の心配もありましたが、不思議な事に 何とも思っていない様なので安心しました。 -
福澤先生はじめスタッフの皆様には 短い時間でしたがお世話になり感謝しております。
小陰唇肥大でお悩みの方は多い…と伺いました。
自分が施術を受けてみて思う事は、「もっと早く 小陰唇縮小術を受けていれば良かった」です。
お悩みの方、 安心して福澤先生に一度ご相談に行かれる事をお勧めします。 -
こんにちは、湘南美容クリニック松戸院でございます。
口コミ広場への投稿ありがとうございます。
悩まされていたことが解消されるとすっきりしますよね!
また何かお役に立てることがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
湘南美容クリニック 松戸院